Zclub討論區 Z板

車子騎個三五年會沒力,大家如何改進?

速可達的車騎個3-5年都會變的 "無力"  例如起步變拖慢 或尾數 上不去的

是為什因?

那大家有何改進良策的?

回覆給:死白木

卜個卦

解曰~

心早已嚴重衰竭也

換顆大心..清清氣血管路

長保健康是也...

不然嗚呼哀哉...

把傳動一些耗材更換一下!應該可以恢復蠻多的

這是車廠故意的... 他們當然希望你會花100K買一台50CC 然後半年就變廢鐵 只是市場不允許 
所有的車子在設計之初都有個設計壽命
小50大概2年~兩年半 125好一點3-4年
就照這個 設計人員就開始決定料件材質 尺寸 壓縮比 陪林尺寸等等
像是只要活塞銷直徑多2MM 活塞長度增加5MM 活塞環用1.2MM 陪林大個半號........
現在的125速客達大修的週期就會到10萬公里...
那這樣車廠要吃什麼 .... 倒不如做的爛爛的騎壞再跟你買一台或一堆超高價零件來維修...
這就是汽機車產業的現實...

如果只要定時保養跟換耗材車會一直很有力
那車廠都不用出新車了吧

現在出的新車壽命好像都越來越短問題越來越多
以前哈士奇1年沒換機油更沒做任何保養跟換零件摔車倒車幾次只有方向燈斷掉膠帶黏一下就好了
每天拉高轉還是騎得好好的

換了台電子噴油速克達
騎沒多久就燒整流器兩三次電盤也掛掉
原廠後避震變得跟彈力小馬車一樣前叉陷下去還要自己拉起來

回覆給:SETH#2

可是我家的小50已經7歲了耶...
只是油門拉到底只有40...

這個是問題嗎.怎麼這邊那多不是問題的問題

回覆給:阿翔

新買的小蛋蛋終於有超車的機會了!!

車怎樣顧??  壞哪修哪就對了....

直到不爽修為止!!

回覆給:視覺系小黑馬

小弟掃過一些文

大家都說換傳動只是小改,馬力並不會提升很多?

不如 換釭,動力直接就像新的一樣?

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!..買蛋糕砸我的車慶祝一下

常理 大家皆知不必卜

專業知識還是要問專家或高手才行

回覆給:SETH#2

所以大 大認為也不必換修了?

就騎到爛 然後再買一台新的嗎?

可是我認為車子以前一台47000,現在的動不動就60000起跳  換新車機會成本還滿高的說。

你說的對極了,我看那些國產車,放個不到3-4年,外殼就老化變型的一堆,鎖點松的也一堆

騎起來沒力自然感到不開心,而且看y拍上面汽釭一個也才3-4000元好想換新說

回覆給:阿翔

利害

但40似乎慢了點。

而且無力騎起來也會沒精神說

回覆給:小忠

噴射引擎好像是為了符合政府的法規

至於技術上成不成熟就不知了,不如多等個2-3年 等先烈犧牲再說

----------------
你說定時保養更換耗材會有力?
小弟指的是那些保養皆有做,但 幾年下來,例如新車尾速可以110 但現在只能90
是不是除了換釭外別無選擇?

那~
本人建議
你把
傳動系統中的
盤子-業片-壓板-普立珠

全換新正原廠套件
後去拉一下極速
想必會比以前恢復不少尾速

且不用花大錢整修
就能達到加分的效果

可參考一下..^^

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!..買蛋糕砸我的車慶祝一下

大大

我這樣更老闆講他就知道了嗎?

盤子-業片-壓板-普立珠 (是俗稱還是專有名詞? 小弟不懂)

哎阿~別叫我大大
一個年紀比我大的長輩
這樣叫~我會渾身不自在

叫我極東~就好

盤子-業片-壓板-普立珠
算專有改車材料名
老闆一定知.

>>不過要正原廠的~要切記
副廠的多半效果壽命上不及正原廠品質來的佳
副廠>優點只有比較便宜而已..故品質精密度加工較差一點

所以..參考看看..^^

當然改缸是增加動力最直接的方法!

我前一陣子整理我哥的頂迅(五、六年車了)
請店家更換原廠皮帶、離合器整成、大彈簧還有普莉珠以及開閉盤上油保養
我覺得在動力上已經恢復許多了,當然跟新車一定有差別囉~~

人生又不是年齡大就很利害,學術各有專精,這方面小弟不行自然請教各位大大

盤子-業片-壓板-普立珠 這些東西可否深入解釋一下?

那和小黑馬大說的改皮帶、離合器有可差別呢?

回覆給:視覺系小黑馬

皮帶小弟略知一二 ,反正用久了換新的會比較有力

離合器小弟就不知?  不就是變速用的嗎?

大彈簧的功能何在 ? 大大可否解說一下

普利珠聽大家說好像是增加扭力的是吧

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=29638&cateno=6

您有耐心從第一頁看到最後一頁嗎

若不急著修...
可研讀一下

Yahoo