Zclub討論區 Z板

自製車殼...

有人自己做過車殼嗎...最近想自己做..材料是玻璃纖維跟AB膠...大概是先用油土把自己想要的形狀做出來(目標:自己做帥帥的車殼看看^^")在用玻璃纖維貼上去...看看可不可以做到R1殼直上...想問各位大大有沒有自己製作過...或是有別的方法製作...
很久很久一前看過一篇文章

製作者使用 鋁網+絲狀的玻璃纖維+啥麼氧塑酯

利用鋁網作樣子然後玻璃纖維捕補貼貼把鋁網包在裡面 就做出來一個汽車用的下吧

ˊ3ˋ....好久了!!  聽說就算破了也很好修復????  修復份我不是很理解!!

修復的話因該不難...只要把他用玻璃纖維貼上去在補修就好...只是還要重新烤漆(因為表面還要用砂紙整理..我都這樣的..下次製作出來就和大家說說心得(大約要花一個禮拜到兩個禮拜)...只是我現在卡再燈罩的部分...FZR改燈罩需要用到哪些東西呀...對這不太了解...還有..要整麼改呀...會不會是只把燈罩換掉!?

回覆給:雞腿小白

DIY詢價區有玻璃纖維的討論唷 我也有自己做過 ^^"

做車殼, 難就難在塑形吧 , 上了油土之後,因為油土本生太重導致形狀變形,不過其實在塑形這關就頗有難度了,要做怎樣的形狀,不是簡單就可以弄出來,另外,玻璃纖維很毒的樣子,簡單來說就是吃力不討好的大工程,需要時間和很大的毅力

我也很想玩玩看

好可惜你住台中啊,不然我也是桃園人,可以一起研究說。

我連桃園哪邊可以買到這些材料都不知道呢!

其實呢
塑型不用用鋁網去塑型
因為油土真的重

可以用泡棉
美術社應該有

用普通的切削工具加上砂紙就可以做出你要的型
加上油土(請用熱熔的...用噴槍加熱去塗)
再加上補土
就OK LA~

本身還在熬夜做模型的可悲工設學生親身經驗談
QQ
我好想睡覺!

回覆給:優小弟

哈...我也是桃園人..只是目前在台中讀書....到時候因該還是會回桃園...搞不好回去之後可以一起搞...

嘿!要做嗎?小弟最近也在搞說...哈!要不要一起研究阿,小弟還有很多地方需要學習
尤其是對FZR...現在兩部只一部能作動...有興趣借小弟偷學一下嗎~~^^

回覆給:波卡

本身還在熬夜做模型的可悲工設學生親身經驗談
QQ
我好想睡覺!   +1  !!!!

期末大暴走!!

在台中還彰化在趕工還想弄車殼的~~^^

模型還車殼都好喔,有興趣一起玩嗎?

小弟越玩越有興趣,但自己一個人...挺無聊的...0.0

有興趣的話方便留個即時通還連絡方式,小弟可以過去幫忙

但是...小弟工具有點簡陋而且...得借小弟玩~~^^

問一下耶~原廠的尾殼可以直接削嗎~整體會不會有影響呀?
自己削好像很誘人~
看過別人弄得都很漂亮~只怕自己弄不好花冤枉錢@@
對不起...小弟是新人

Yahoo