Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

請教一下 後輪鎖死的情況下怎麼控制車身

回覆給:Kat
我有時候在我家門口要停車的時候…
(速克達)
先輕按前煞減速,接下來後煞輕按,
同時放掉前煞之後再按一次前煞;
(檔車)
前煞輕按同時開始退檔用檔煞!
我的FZR後煞是閒來沒事踩爽的,
平常根本很少用…公路又不騎快。

回覆給:飛齒喵
我的後煞也是半故障狀態...

只是剛剛是從後煞鎖死聊到ABS

我只是覺得很不該拿煞車力道的控制來跟ABS放在一起

誤會很大XD

煞車力道控制的好不等於類似ABS的作用

人的腳OR手也點不出1秒25下XD

------------------------------------------------------------------------------
但是我覺得有後煞還是比較好用說...不知道為啥

兩個一起總比一個好XD

套一個頭文字D的 = =

拓海是人工
GTR 是機械的            
------------------------------------------------
極東山道G3>>25萬km..啦!!..買蛋糕砸我的車慶祝一下
跟你的說法
道理是一樣的  

只是你分的太2極化..... 

回覆給:E30後箱的阿福
卡通的話參考就好...

因為兩個東西是差別非常大~所以我才很堅持.."不要點放"

前面也說了~

一個是在輪胎打滑的時候~電腦偵測到~輪胎滑了~放煞車

這個人的感覺是差很多..人感覺到在滑的時候..再放..反應是比電腦還要慢的多

人能做的是..習慣自己的車況...煞車性能

在不要打滑之前做煞車的動作...超過..就是打滑..放掉在救回來..那不叫ABS

在打滑之前微妙的控制煞車力道...緊急煞車不打滑~那也不叫ABS~那叫煞車力道控制的好

如過今天跟一個不懂車的講說人工ABS.....他遇到緊急狀況~不是翹後輪俏到蓋棉被

就是不知到滑到哪裡去了........

我要表達的是...

煞車力道要練習..不要相信"人工ABS點放"這種東西

了解自己車況+優良車手的煞車力道控制...這樣要說成"人工ABS"

那.....就ABS吧

回覆給:Kat
這個人的感覺是差很多

打錯

這個跟人的感覺差很多

人工點放是危險而且不切實際的作法。

原本所謂的以人工控制的方式連續拉放煞車,是賽道中為了對有含過高油門,進行調節速度的技巧,大多用於同時拉油門與同時煞車的過彎時機。

這種技巧的使用時機,需要極為大量的反應時間,所以只能用於無意外的狀況。

跟緊急煞車是完全兩回事。

另外,為了安全的駕駛,敝人也是上過不少課,倒是從來沒有一個講師會贊成在一般道路使用這種方式減速。

另外,當遇到突發狀況時,通常可供操作的反應時間都極短,點放的話,能點幾次?能夠以點放方式解決的問題,都能夠以緊急煞車,並且更省時地解決。。。。。

回覆給:狗毛先生
狗毛先生講的贊成+1

老爸開了幾十年的計程車也是這麼說…
路邊有狗、貓衝出來,真的來不急就撞過去…也別笨到自己為了閃去造成更多的傷害…

不過我跟我老爸一樣…開車、騎車都很慢,急煞這種事倒是很少發生,只是有時

也會難免應注意而未注意…

山人急煞時…除了會大力拉煞車、踩煞車,還會大叫叫別人閃開…還按喇叭…Orz

通常是這樣…
啊啊~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~閃啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

緊急狀況需要急煞車,
進髮夾彎也要急煞車,
只是沒聽過在tis的髮夾彎有人是點放的,
還真是因人而異呢。: )

非控制下急煞車所產生的推頭會讓車子無法正常過彎......

說的也是,
結果我搬了石頭砸自己腳......

Yahoo