Zclub討論區 Z板

有問有人用中油的機油嗎?

有問有人用中油的機油嗎?有哪幾種比較好用!!
回覆給:DX

我~~~~~~~~~~~
用9000SL~中油加油站單價買450一瓶員工價285吧忘了(員工一次都要買一箱)3000多元
至於好不好用喔~~我也不知道 喝喝...至少比來路不明的機油或者吃牌吃超重的機油好一點點
中等...

中油的機油,只有Mirage Apex系列比較適合FZ/R使用,其他大概都是汽車用油,耐用度堪慮。我用過Mirage Apex SL 10W/50全合成兩次,但感覺也只能說蠻普通的,耐用度算是普通、沒有什麼特別的感覺,空檔也沒有比較好打,但價錢也不便宜,一罐大概三百出頭。個人是比較推薦Selenia 10W/60、Freedom 10W/60、Agip等等,都是不錯的選擇。

對阿~我最近也想用用看耶~!
我是想用迅雷4T機車專用油看看~之前在大車區看到有騎重車的大大再用
不知道有沒有別的大大把這罐用在FZ/R上面的?
心得可以分享一下嗎??
因為買一箱員工價6折等於一罐202~而且等級又是SJ的
價格還蠻不錯的想用用看~

回覆給:tctdmtctdm

其實不用太在意機油等級
像AGIP系列 TEC 等級是SJ
Racing反而等級只有SG唷
據專業人士說法
racing因為主要針對檔車設計
考量濕式離合器設計 所以仍然是SG等級
因此幫FZR挑機油 可不是認證越高就越好唷 ^^

回覆給:tctdmtctdm
要買迅雷4T去中油網路商店買就好啦
一箱12瓶2258  一瓶188
比你員工價便宜多囉

經友人推鑑,目前使用金帝航太陶磁氣缸專用油15W50
不到100塊的也是蠻不錯用的(整箱價)
空檔也好打~~油要定時換到是重點
我平均800KM換一次

油品只要定時換不要用到假油,應該都很OK吧

一罐油要到300以上,又要1000KM換一次
看來比油錢還要傷喔=.=

Yahoo