Zclub討論區 Z板

YAMAHA YSP 維修價格真的會貴嗎???

回覆給:山葉YSP技師昌哥

第一次換空氣濾心 沒拆好 螺絲滑牙,自己去福昇買了組 總成換上650~ 第二次怕到不敢自己拆去ysp 換 一片空率 350...... 不是貴是太貴了!   根本是 招牌比較亮的黑店!

價格便宜技術爛 = 天價消費醫術精

這兩者對我來說是恆等!!

YSP我的感覺是.... "你跟他混熟 他就對你長眼"

因為有時...  他幫我解決問題

相反的...  偶而我幫他(客人)抓出難題解答方向

兩邊都很尊重 

所以...  泡茶去~

上次車子不好發動~~板橋附近也不知道有沒有YSP

就特地騎到羅斯福路上的YSP(以前我住附近所以知道那邊有)

想說調整一下混合比好了,結果裡面的人問我要幹麻~

就把我的車子狀況跟他說,想說請他幫我調整混合比

結果她聽完以後說,你車子都哪保養的??我就回答買車的地方

他就說叫我去買車的地方調整...問題是就是知道YSP才有儀器可以

調整混合比~比較精準才特地來找你調的...結果說完這句話以後

他又問了後面的人~~調整混合比要給他收多少錢呀??

聽完這句話馬上發動車閃人...很久以前剛買車沒多久也是來這家調混合比

現在過了快兩年~~怎麼以前不用收錢現在要收錢

上個月我的勁戰出狀況''按電門無法啟動馬達
我前後拆了電門開關''啟動馬達''啟動齒輪
檢查都沒問題''

沒辦法了便去找附近的YSP
原來問題出在位於H殼裡的繼電器電線鬆脫

拆H殼
檢查線路
回裝

沒收半毛
這樣的YSP算不好嗎?

回覆給:原來是這樣啊~~!!

原因是...

我去他們店裡面改裝前叉

前叉~三角台~都拆下來了!

然後要裝回去的時候~

叫他順便把碗珠敲緊~

然後等到收錢了~

比原本報價的價錢多了一百元

你是消費者會怎樣?

回覆給:小六

原因是...

我去他們店裡面改裝前叉

前叉~三角台~都拆下來了!

然後要裝回去的時候~

叫他順便把碗珠敲緊~

然後等到收錢了~

比原本報價的價錢多了一百元

你是消費者會怎樣?

回覆給:Jr.Frog
總比聽不見的好 不是嗎~~~

回覆給:買到泡水車
我想她應該在作業之前沒跟你報價 以後做任何檢查應顯問清楚 車主在決定是否要修 這樣就少了紛爭  回覆給:Movistar
YSP店並無義務幫你調 因為你不是保固期的車 給個工資我想是合理的 但應是在合理的價格

在YSP的技師並不是都有受過訓 再者要看技師是否有專業 各位就要去多比較 其實YSP也是有很專業的 只是看機運吧~~~

以上是個人想法 在這也謝謝各位的建議 我由衷的感謝各位大大    

~~如有更好的想法也請大大們不吝賜教~~

回覆給:0m748

建議你<<盡速>>送回廠 記住 要跟後輪心<<最終傳動軸>>一起換 這總公司都有發通報 因為這批車確實有異常

我相信還是有好的ysp店存在!

因為我曾受惠過!

但說實在的,

不是大家要大罵特罵ysp!

而是老鼠屎真的太多了...

因為我也曾被A過莫名其妙的工錢...

我也有問題想問昌哥
我的勁戰沒多久前開始怪怪的,只要停紅燈、平交道一段時間
輕摧油門引擎會突然掉轉
有時甚至會熄火~
讓我不得不每次起不油門都得轉多一些,即使這樣車子還是會掉轉頓一下
我有去YSP調過兩次混合比了,但症狀都沒有改善
第三次去他們還要我留車,不過我每天上課都要用到車所以沒辦法
目前車子里程12048,今年二月買的
車子都有正常保養,該換的都有換
汽油用中油直營92

麻煩昌哥幫我判斷一下~謝謝!!

嗯我曉得了 非常感謝昌哥 終於聽到不一樣的問題
我直接送YSP也可以嗎?
因為賣我車的是1間光陽

回覆給:小小工讀生

250合理吧~攻牙是有風險的

回覆給:小六

是這樣沒錯~cdi~800~前叉1000合理

但我都自己換~之前改裝前叉漏油(自己裝的~)~想換回原廠

就去朋友店裡叫他幫我用~他死都不肯~他說太機車了~不想賺那工錢

第一次自己裝了2個多小時~第2次30分鐘

YSP對於山葉噴射系統的維護 我真的很想問一句
是不能還是不行
畢竟 開店的人 仍是老闆 仍然是以賺錢為賺錢為考量

以節氣閥清理一問
竟然要等到車子真的作動不良 才協助清理
有些YSP則明白說不會做
有說則說要約時間(一大早沒人的時候也要約??)-推測是要等到服務站的人來技術指導

節氣閥真的等到工作不良的時候再清
我看感測器也因為工作不正常(頻繁)  壽命老化了

YSP的維修能力以人口密集的台北市而言 技術普遍在水準以上
但也有不行的  如........T大旁的(不想提了)
技術應以維護修理及故障判斷為主 更換零件應是屬於較低層次的
例如油封漏油不等於離合器整組故障

價錢方面YSP蠻合理的
以馬車為例 機油加齒輪油450元(一般機車行350-300元)-可以接受因為服務品質不同

對不起 以上是我的想法 請不要撻伐我    

回覆給:866074

確實點出問題了

像我去的ysp有分老闆和店長
店長本身也是技師 得過很多次技師冠軍 態度也不錯 只是我還沒找他修過 每次去都看他很忙的樣子...

只好都給其他技師弄 滿一萬時要檢查傳動 說等到二萬五在看就可了
想檢查電腦 也說等警示燈在閃再過來 很無言...檢查一下不行嗎?

小弟前幾天在陽金公路掛點,請士林區附近的ysp道路救援‧
結果發現汽門掛掉,汽門維修好之後竟然跟我收4000元‧
天阿,四支汽門材料錢也才600說‧
雖然說道路救援不可能免費,但是這樣加在一起要四張小朋友‧
oh my god!

回覆給:騎四代噴鵝的胖子

是啊...幫您道路救援加上更換4隻氣門..只能收您600元嗎?..當店家是慈善團體或是志工?拆裝不用工錢?..汽門研磨不用工錢?油封墊片不用錢?..開店就是要賺錢...有些零件雖然便宜但更換相當費工..嫌店家貴就自行處理..

回覆給:騎噴鵝的黑皮

應該在保固期以內吧...
所以應該免費才合理不是嗎?
花了快7萬的車這樣子實在很點點...

我的4代噴射肥鵝儀表起霧從上禮拜就說要修了,結果說公司沒料,還要拖到下禮拜一=.=

回覆給:騎四代噴鵝的胖子

幫你算一下~汽門600~拆工1000~汽門研磨1000~

加上一些離離摳摳跟道路救援~4000差不多

其中汽門跟缸頭研磨比較難~因為要磨的很平均

我當初也是汽門掛點~老闆跟我說光汽門研磨就磨很久

一邊罵髒話一邊磨

你是老闆你會怎麼做

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

應該是CDI及旁通器 建議你找一家專業一些的 從儀器看<CO>值就知道了

可以啊 要跟他說明你以送廠多次了 請他幫你 記住要有禮貌一些     因為我很氣沒禮貌的人 

回覆給:遊魂

要檢查當然可以啊 但那是要收費的 如果你願意當然好啊 誰會有錢不賺呢????
一般我們都是等公里數到了我們才檢查 你不了解這作業也不能怪你 但你應請他說明為什麼???這樣你才能更詳細知道 

回覆給:川崎忍者

你說出我們無奈的心聲了 感恩

聽說車行掛YSP要給山葉權利金(或加盟金)約七位數?....聽說啦^^

之所以消費者對YSP有怨言,問題也是出在收費偏高、公司收費標準太制式化了...

就像買汽車一樣,一過保固後,很少人保養會再往原廠跑,去原廠保養好像被剝了一層皮^^

所以消費者寧可選擇技術不差、收費親切的小車行或工作室囉!

Yahoo