Zclub討論區 Z板

YAMAHA YSP 維修價格真的會貴嗎???

YAMAHA    YSP  在這YSP店修自己的車時  各位大大是否認為<技師>的技術不好???還是各位會以<金額>為第一優先考量呢???

希望知道各位的意見 以做為指標 第一次在這發表文章 如有不妥之處請多包涵.........謝謝

回覆給:山葉YSP技師昌哥

我的車行不是ysp~但他是重車店~也是老鄰居~說貴不貴

我都是找老闆~因為以前所屬的技師已經離職了

但我絕的大多數的yamaha的維修價格都有點貴~不光是YSP

山葉的料比其他兩廠的貴是事實

山葉的YSP收的工錢也比別人家貴 這也是事實......

昌哥剛好看到您發的文 有車子維修問題想請教您
我在今年5月多買了1代3代勁戰 騎到目前3000公里
可是在8.9月時我車子的齒輪箱就會有漏油的問題
一次不是漏很多 可是不管的話 還是會流到整個後輪都是油
還會有一點流到輪胎上  我有去找求家幫我檢查 一共換了6次油封了
其中只有1次是公司有維修紀錄 其他可能都是店家自行解決
可是只要一修完回來 騎到上班大約8~9公里路
放著他一樣會漏油 這應該不太像是油封的問題了吧 ?  換好多次了
可是我買的車行是光陽 他也沒辦法 像這種問題騎到一般的YSP他都會幫我解決嗎?
很怕遇到 那種"你車又不是我們這買的"而不幫我保固的店家
我家這是汐止 麻煩昌哥哦  這問題搞好久了 中間送修沒車坐小黃上下班真是花錢 = =
可是又一直修不好  上網好像也沒人有這問題  看起來像是簪單換個油封 可是我換6次了....
一換回來騎完就會漏

路過的  发表于 2006-11-30 09:06:14
技術真的要好,別只有嘴巴講一講,壞的地方還是壞,沒壞的地方要人換~
保固內一直不讓人換,說壞了不能發動再來換,等過保固時再拼命說一堆地方壞
就我到過的YSP或一些YAMAHA的店,很多都是嘴炮店!!

我已經2次在YAMAHA的店(其中一間是YSP),聽技師嘴炮,講到我懶得聽,
直接在他們店門口把車拆了,把自己的車修好,發動~~走人!!
又不是不給他們賺工錢

還遇過YSP店的技師給我偷換螺絲!!!
還有~把我車的傳動蓋螺絲鎖斷了,去給人焊出來還跟我要錢!!
把線弄斷了,跟技師說我接就好,他不聽硬要接,結果把正極跟負極接一起......。

還有!!某間YAMAHA老闆叫我換勁戰歐規CDI........我騎GTR呢.....

所以!現在車有問題!就很少去YAMAHA的店了!!
也有不錯的店,但是大部份遇到的都很差。

我只能說~遇到高收費又技術爛YSP~比例太高了~想當初我車也在YSP買~修了兩次就再也不想去了~

東西有壞~幫我修好收工錢料錢我OK~但是不是沒壞也換~工錢翻好幾倍吧~

YSP給我的印象是...

錢......錢......錢........

進去都是錢.........

我龍頭"碗珠"鬆了

叫他幫我敲緊!

敲三下~NT:100元

好歹~我再他們店裡消費好幾千了!

去弄個小東西~也要收費!

有人都在YSP遇過很多事情...

我個人是還好...價錢貴了點...工資貴了點...

但我覺得要貴可以...起碼要有點功夫...

所以遇到那種很貴...有只會打嘴砲的YSP...就不要再去了...

好在台南的還好...還沒很嚴重...貴是貴了點...

但是當我去別的地方修車...便宜是便宜...

但我真的不敢再去...原本認為YSP還算普通...結果去別的地方一看就知道跟本沒有愛惜車子的感覺...

亂搞一通...還要我跟他說他才會拆...

所以在台南的..沒有熟人的話...或者不清楚哪裏比較好...就去YSP拉賽吧...

起碼台南的YSP修車還會滿小心的不敢弄壞你的車(弄壞他要賠)= ="

這篇很快會變幹版......

回覆給:大白熊
題外話.....
鎖珠碗收$100  會貴嗎??? 不然你覺得該收多少?? $20... $50 ???
那換活塞環 汽門 這類的小東西要多少錢你覺得才合理???

自己家裡也是開在台中的YSP店...貴我覺得有些時候不是東西貴..光YSP店的裝潢開銷就不少錢了..
至少我覺得去YSP店比去都不整裡..亂七八糟的車行好多了....
不過我爸處理東西還不像大家講那樣拉....
不過既然有這些事...這就是山業YSP該改進的地方

YTS是什麼東西?

YSP 唉 已經遺忘許久的傷心地 之前汽門燒壞 牽回去買車地車行修 原本的老師傅沒做了(面惡心善的好人) 由一個新的技師接手 因為要趕著上班 車就丟在車行給他修 修了兩三天 打來告知哪些東西壞掉需要換 並詢問是否要更換 OK換 晚上通知拿車 因為我不在家 所以請我爸去拿車並付錢(^++^a) 回到家因為時間太晚 沒時間檢查車  找了一天假日 去洗車 我習慣拆馬桶洗 發現 螺絲被掉包(不是原廠 而是螺絲加塊墊片) 雖然可以用 但是感覺就差掉了 回去要 技師外出 只剩下學徒在  後來也沒回去要 傷心

勁戰螺絲又特別又貴 我曾經問一位在做螺絲的朋友 問他公司有沒有這種螺絲 他說 那都要用訂做的而且不便宜>"<

上次車子在路上熄火發不動,不巧遇到最近的車行是YSP...

首先老闆檢查火星塞、高壓線圈有無跳火.....

之後推定是CDI壞掉,然後開始拆H車殼...

剛好我車上有放一顆原廠CDI備用,就拿給老闆裝上...

然後車殼組裝回去可發動了...

後來老闆還將維修記錄輸入電腦,

我正暗爽我什麼零件也沒有換,應該不會收什麼錢吧?

老闆...這樣多少...

收你檢測費~800元就好~

吐血....

回覆給:123

YSP=Yamaha Super Plaza  山葉頂級販賣廣場
YTS=Yamaha
Technology Service 山葉技術維修服務店

回覆給:大白熊

今天是你.....每個消費滿一千 都要幫他做白工嗎.....

上禮拜我去台中一家YAMAHA修車

右邊後照鏡螺絲斷在裡面, 老闆幫我攻牙取出, 拿自己買RS的後照裝
後輪的土除破掉我買料請他換

土除和後照鏡 130+190=NT$320

工錢.............他拿我NT$250
我想以後也不會去了......比我想的貴(服務態度又不好)

回覆給:買到泡水車

我個人是認為那個CDI不好拆.....800差不多.....換前叉工錢就1000了...因為麻煩

那我算幸運的了~我買我這台鵝的時候是在YSP買的~我家人順便幫我在那間車行找到工作~
在那工作半年~現在在讀大學~

那間給我的感覺~工資超貴~但是功夫還不錯~服務也挺好的~但是就是價格都太貴
對我來講沒差~因為認識的可以拿到材料價~自己又會裝~所以沒被貴過~

但是現在我都只去那裡喇賽而已了~

回覆給:紹元
這又讓我想到之前到YSP要買GTR坐墊
結果說:GTR比較便宜 算我900就好......因為沒現貨他要拆新車的給我
還說新車附的坐墊比叫來的好...(這段話我聽了超無言......)

後來自己去材料行買650...原來賣座墊比換機油還好賺!!

Yahoo