Zclub討論區 Z板

FZ比追風還難養嗎

想請教各位 我聽說追風比FZ好養 二行程車不容壞 又好修理 不像FZ雙缸 小問題很多 又不好修理
是這樣的嗎  因為最近想入手經典檔車 所以先請教各位前輩囉
回覆給:恰恰

追風:二行程車維修容易,構造簡單,加速猛,車輕,高速不穩

FZ/X:雙缸車系,顧名思義,換缸要換2顆,火星塞要2顆,機油要換2罐,維修保養幾乎都是2倍,聲浪好聽,車台穩

最好的辦法就是把追風引擎烙上FZ車台吧XD

2台車的經典度都很夠
零件也不是很好找
如果不是真的很有心
還是不建議買老車

回覆給:Jansen

這是在說我嗎???XD
FZR車台上追風引擎.....xd
車子都已經搞好了......只是一直沒空去試騎...........殘念阿><

其實2T車跟4T車相比 活塞 活塞環跟區軸都比較容易磨損 算是只有輕巧維修方便
跟4T車比起來每公升汽油還要多負擔最少2元的噴合油錢@@a
我在買追風前其實找了很長一段時間的VTR250 後來實在是太難找放棄了
要是我來選 有VTR250(或VEVOX引擎上街車車台)那當然是第一首選
如果已經有FZR 那其實可以試試看改250套件 因為這是目前弄一台性能板250的最便宜方法了

我覺得兩台車都不好養~~
只是難題不同~
覺得FZ的料件不便宜說!!
追風要花精神去找料!!
其實2T車也是一堆小毛病~一下活賽出聲音~
一下區軸~~也是一堆有的沒的問題
重點是這兩款車~普通店家都不太喜歡維修~
所以養這種車還是要靠自己~多問~多學~才是重點

追風絕對是好玩的
只要你願意花心思去玩

一兩下你就變高手了XD (這段話是虎濫)

事實上追風真的構造很簡單阿
又會跑

總之什麼車都是順順騎不肖呸之下好養 如果加速會破萬轉那壽命只剩1/2 缸有挖更慘...
料的問題我是比較認命... 一共兩個缸6個活塞跟他拼了XD 如果有一台零件車就更幸福了...
嗯...
比較主要的是沒有熱情跟把他當作嗜好或興趣 停產車其實是很累人又花錢的
之前看車時就有一位車友還是大學生也是覺得便宜性能好買來 弄到FZ前叉上了就乾了(另幾台根本就是報廢車出來騙錢)
然後就騎著一台沒碼表(準備改FZ2) 前叉又不正的車騎了一年多
我覺得對他來講 傳狼新車應該比較適合他吧....

嘻嘻...王牌也不錯呀^..^~雖然料比較難找...但是真的不賴唷!!!

追風....比較好修.......fzr....料錢要準備多一點......性能迷就選追風....騎爽又想要穩定的就選fzr吧....fzr最好還是要準備多一點的維修費..而且雙缸非常重調整說...

這種問題應該不是在問停產的車
感覺像是在問要買新車時的問題
因為會去騎停產車就是因為愛她
一開始就以方便性為出發點
那麼任何一種停產車都有困難點
結果就不會很好
愛她才會去騎她
這才是停產車該有的尊嚴呀
愛是一種奉獻是一種付出呀

就是對車要有極大的熱枕....志在搞車...而不是騎車...買這些車才有價值吧....不然現在光追風好了..丟一般車行我想他們都覺得麻煩給你打槍吧...純粹只要搞特別不喜歡弄得全身黑的最好還是選新車或進口車比較好吧...

對阿 現在會接觸的車行 只有那種以前摸過追風王牌那種 20年老師傅註店那種
隨便小店推進去 搞不好比自己弄還慘 還要被嫌說騎這什麼車= =凸
像是那位超速先生 他的車第一次去鹽湖城跑已經是台40年車齡的車子 40年的一手車...
再過個10年 現在提到這些車大概也要發揮那種自製加流用的精神來養車 那時花錢能解決都算小事...
10年對一台新車來講 其實也不算很大的年紀....勤保養還不用大拆特拆的...

不過這些都了解的話...老車真是好玩的緊阿XD

以我的感覺..老車大多都是用土炮修了...像上星期日修朋友的RZR前叉他阻尼棒刮油環爛掉了...結果用寶特瓶的瓶蓋環剪成刮油環的size...就這樣用了....不然..那來這東西用啊..而且假日沒車行開...愛搞的人是樂此不疲...不愛的人碰到這問題保證想把車賣了...

喔耶...苦主跳出來現身說法囉...我就是那台RZR的車主
建議買fzX系列...應該會比較好搞..前提要有錢..
追風我去豐原某材料行問...對話如下(台語發音)

我 : 頭家哩好~~甘屋追風A零件??
頭家 : 屋阿...CCI(2T機油)嘎火星塞...哩屋A愛某...
我 : 囧rz....安捏喔...免阿...多謝...

我是苗栗人...去豐原玩看到店家順便問一下...
要修追風..光找零件就是一件很痛苦的事情
修FZX...基本上只要出的錢...像精工武田寒舍這類專修FZX
的店家...就會幫你搞定...追風東西壞了...可能要挖個洞把自己埋了

回覆給:苗栗的水鬼

不會阿 追風絕大部分的料跟耗材都還有新品 只是要找到大盤去調 (有一部分是在各屯料大戶手中啦@@)
接受東南亞料的話 那裡的追風根本就還在生產 很多國內工廠都還有做 所以嚴格來說10年沒有斷料問題...
只是比較麻煩一點而已 大不了摸熟門路飛機飛一趟 搞不好比在國內網拍運費加一加便宜 
FZ/FZR的話 本地限定車種只有看YAMAHA會不會真的信守承諾了...

回覆給:SETH#2

耗材都還好搞...基本上都還有一些與其他各車系互通的零件

追風牽去店家...基本上80%以上的店家都不想修...都馬自己來

另外就是找一些特殊零件...哈姆yeis幫浦等等奇怪的東西...

沒有門路真的會玩的很痛苦...主要還是希望車主在牽車前要做功課

RZX相對於RZR好搞很多阿...哈哈...

回覆給:苗栗的水鬼

RZX 比 RZR 好搞??
我只知道 RZX 比RZR 早出
還有RZX 沒有全車罩
他們的構造還有不一樣喔@@"??

回覆給:Taco

嗯嗯...絕對比較好搞一點......主體都一樣..但是一車架和一些配件規格和RZX有出入.....加上RZR在當初買的人不會非常多.....如果不要求RZR原廠的完整性..基本上是可以共用RZX大部份的零件說

買車容易養車難,我相信這是絕大部分車主的心聲,尤其是那些已經停產的車主!
其實養車難不難應該是在於車主們懂不懂的平時的保養维修,懂得如何保養自己的車子,養車--容易,不懂得,那就難了,沒有所謂的二行程和四行程那一種比較好保養的問題!
FZR系列.NSR.王牌.追風等檔車雖已停產,但其零件流通還很多,舉凡新零件.凱汰場.網拍都還可以找到相關的零件,喜歡檔車就多看多聽多想,板上車友多數是老經驗的過來人,相信會有你需要,滿意的答案,也期望你加入檔車一族

回覆給:.狂戰士
RZR的完整性就是差在殼難找和少有完美的吧..orz

我是覺得要玩老車..就要有屯料假日泡殺肉廠的習慣加上有地方備一部零件車~
這樣只要不是銷胚硬操,老車還是可以很好玩的....XD

追風阿~啥都缺就是不缺速度....XD

Yahoo