Zclub討論區 Z板

噴漆

嫌小愛單調  給他顏色

給我一點意見吧

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a22799576&book=11

哈哈 我還是新手^^   請多多指教拉

照片暗摸摸的......失敗

回覆給:kfc小白
那罐噴漆不錯用耶 我以前也是用那罐

噴的還不錯唷!!
我也是用那個牌子的金色漆!!
你可以再噴個兩三層金油會看起來很讚唷!!

那灌噴漆哪裡買呀??
有中文名子嗎??

回覆給:小高^^

去五金行就有在賣了
本來還以為65塊錢的漆噴起來會很醜
我爸還叫我買貴一點的
但是那裡只有一種 ><

噴完在上一些粗臘 擦一擦
就會很亮       

咦  可以請問你在哪一家五金行買的勒?

我也住在台中 可是大多是恐龍和PP比較常見

順道問一下 漆夠硬嗎?謝謝喔

回覆給:potato

在中興路上有一間在頂好旁邊的五金
走到最後面   他好像只有賣這種漆

漆硬不硬  還滿硬的     不錯   要堆粗臘多推起遍

而且味道還不難聞
之前當兵時會把零件帶回去部隊
在拖布間開起染房 
慢慢的噴 一層一層的噴 不趕時間所以都還算漂亮 

請問到底程序是什麼?我一直稿不懂

先用砂紙磨一磨   再補土(用啥補土?)   在噴漆   那金油是什麼什麼時候噴上去?

一直稿不懂說

回覆給:BSAS

先用砂紙磨一磨 = 待噴表面用砂紙打磨成為(用手摸起來)平滑沒有凸起顆粒或粗糙
再補土 = 將深層的刮傷、(油箱)凹陷,用補土填平
用啥補土?= 賣汽車烤漆的有賣專用的補土(填泥),一些大賣場(ex:億萬里)也有賣車輛專用的補土
再用砂紙磨一磨 = 將補土跟待噴物件之間打磨平坦光滑
再噴漆 = 噴上漆 通常是2次底漆(白色)後,再上2~3次的表漆。
                 極端講究的話,每次噴完,完全乾燥後,都用極細的水砂紙,將漆面打磨一遍
那金油是什麼什麼時候噴上去 = 你可以將金油視為〝高硬度透明漆〞噴在烤漆之上,光亮&保護車漆
                                                             原則上也是噴2次(層)
最後視完工後的漆面情況,決定打什麼樣的蠟(粗蠟拋光or其他蠟品)

這就是所謂的七層漆作法(個人認為是太小題大作了),希望對你有幫助......^_^

補充說明:
1.金油之所以跟透明漆不同之處,最大的差別就是乾燥後的〝硬度〞
所以透明漆並不適宜替代金油......

2.因為〝機車&咱們是業餘〞的緣故,所以建議將上述工法精簡節省就好,畢竟是求個樣子而已,又不是要去比賽

3.更高明的還有再加進〝中塗漆〞或更變態的施工法。(暈ing~~~)在達人眼中,我們都還上不了臺面呢!

回覆給:Eyesman

先用砂紙磨一磨 = 待噴表面用砂紙打磨成為(用手摸起來)平滑沒有凸起顆粒或粗糙
 問:  那我是要買幾號的砂紙較合適呢?  400?200?100?水砂紙?
再補土 = 將深層的刮傷、(油箱)凹陷,用補土填平
用啥補土?= 賣汽車烤漆的有賣專用的補土(填泥),一些大賣場(ex:億萬里)也有賣車輛專用的補土
再用砂紙磨一磨 = 將補土跟待噴物件之間打磨平坦光滑
再噴漆 = 噴上漆 通常是2次底漆(白色)後,再上2~3次的表漆。
 問:二次底漆?這又是啥咪阿? 我只知道用在木板上面的二次底漆是透明的而且很黏,噴漆就是直接噴阿噴阿舅可以了嗎?
                 極端講究的話,每次噴完,完全乾燥後,都用極細的水砂紙,將漆面打磨一遍
那金油是什麼什麼時候噴上去 = 你可以將金油視為〝高硬度透明漆〞噴在烤漆之上,光亮&保護車漆
                                                             原則上也是噴2次(層)
最後視完工後的漆面情況,決定打什麼樣的蠟(粗蠟拋光or其他蠟品)

這就是所謂的七層漆作法(個人認為是太小題大作了),希望對你有幫助......^_^

我非常感激您願意這麼詳細答覆我的笨蛋問題,謝謝您~但是愚蠢的我還是有一點不太懂得地方
在麻煩您了!!   感激桿積在感激喔  喔喔喔喔

回覆給:BSAS

1.原則上用水砂紙加水(或沾水)研磨啦,砂紙的號數越大越細
  粗磨大約用100號,細磨大約用600,漆面研磨大約1000號以上
  但是指定號數的話,往往會讓五金行的老闆為難......(沒剛好的號數)
  說真的要看個人喜好&習慣,跟當時現場能取得的號數而定啦~~
  建議你用〝請教+詢問〞的方式跟老闆〝商量〞烤漆要用的水砂紙號數,會比較好

2.SORRY 是我表達的不好,其實不要想太多太複雜啦
  我的本意,是先噴白色的漆,噴兩次,充當底漆(蓋掉原來的顏色)就好了

容我修改一下敘述:
  噴上漆 通常是噴上2層白色漆(當作底漆)之後,再上2~3次的表漆。

回覆給:Eyesman

喔喔!!原來是將子阿!!

我瞭解了,這兩天趕快把車修好在噴漆吧!

今天去換16齒+鏈條+那個後輪胎裡面的4個比震橡皮+一個箱子
化了我2500.....快崩潰了

15齒斷到剩下9齒........超誇張的

2守車真的要會買阿!!整個心情很不好。

不過還是謝謝你喔!!!  感激桿積在感激!!! 

Yahoo