Zclub討論區 Z板

換檔的時候有問題 請各位幫我解答 謝謝你門

我是其雲豹200-S的,我再換檔的時候有問題,就是在降檔(也就是往下踩)的時候 會卡卡的
升檔(也就是網上鉤)的時候則是不會的,請問為什麼會這樣呢? 是不是什麼東西該換了?
謝謝大家

先換機油試試看吧...
找那種機車專用的 有JASO MA認證那種 檔車用的機油 像是美孚 中油 嘉實多都有出
檔車專用油裡面的抗極壓和耐熱程度一般來說比同級引擎油好些 先換來試試看有沒改善好了

回覆給:SETH#2

嗯 謝謝你嚕 那我想請問一下 因為現在騎6千多了固定1000換機油
現在騎里程數600 等於說剩400換機油 可是之前都沒有這個問題
想說 是不是跟離合器有關??因為離合器拉把,已經可以上下移動,感覺有點壞掉,還是鬆掉之類的
(拉的時候是往後拉 前後那樣動)

那如果 換機油好了 那又是什麼問題呢??
謝謝大家

回覆給:高興阿
把離合器鋼索調緊一點試試看。

回覆給:高興阿

嗯嗯 新車騎一騎有些間隙鋼索拉長是正常的 調緊一點試試看
我自己是把離合器切離的點放在大約1~1.5公分的地方 這樣不會太緊也不會太鬆

換檔不順大部分都是因為離合器沒有順利切開 跟變速鼓撥叉齒輪咬合因為機油遇熱變稀動作生澀
後面只要不是過熱換機油可以改善一些 前面就是一些澳打吃溝 摩擦板竅曲之類 新車應該OK的問題...

嗯嗯 謝謝大家嚕 假日去調調看

Yahoo