Zclub討論區 Z板

後輪轉的好快...

早上小弟騎著我的愛車(三代鵝~白)去上班的時候~一切都很正常~到了下午準備騎車的時候~發動車子~天啊~怎麼後輪轉的那麼快??開始我還以為是冷車發動的時候才有的狀況~過一下就好了~沒想到~竟然越轉越快~各位大大們~這是什麼問題??

回覆給:White 天鵝

有一招(我自己摸的小心得)可以看出有沒有問題  上路用力騎他五分鐘

停車後不熄火如果不會再犯就ok 

會的話1:PTC  2:歧管  3:混合比重抓

自己的小研究請供參考

有一晚騎車時,怠速也是降不下來!
心想完蛋了 會不會是自動阻風或CDI壞了吧........
直到騎了30分鐘回到家就又正常了
(這30分鐘,路上等紅燈時停不住,要帶煞車才停的住...)
從那次後又恢復以往的正常!
到現在,我還是百思不得其解呀~"~
會是那晚比較冷的關系嗎??

回覆給:山豬 = 引擎扛五樓 擺床下...

因為小弟工作的關係~所以每次都會給他很用力的騎超過五分鐘~^^~對了~小弟不才~請問大大說的那三點是什麼??該怎麼處理呢??

回覆給:呆頭鵝~彥桃

我的車發生這種狀況的原因剛好也是下雨天~又濕又冷~一路上也是狂騎~還引起一台改管勁戰跟一台奔騰跟我一起尬車(我沒有挑釁喔=.=)停紅燈的時候也是停不住~真不知道該怎麼辦......

回覆給:呆頭鵝~彥桃

我也會阿..我是一開始怠數正常
後來停紅燈才開始便快
偶爾也會這樣

回覆給:流浪狗

謝謝你囉~~本來打算明天就要把CDI給換掉了~~但是剛剛看了文章~~也有可能就是阻風門跟CDI的控制出了問題~~看來明天要再問問看囉~~多謝~~

回覆給:White 天鵝

別客氣.

Yahoo