Zclub討論區 Z板

請問RPM S+ 要如何拆裝呢?

請各位有經驗的版大能提供資訊給小弟
小弟目前有一組RPM S+ 正插(下座是粗的款式),目前想自行更換彈簧
但不知要如何拆裝,也爬過文,找不到我所需的資訊
所以在此希望有DIY過的版大能告知小弟
先在此謝過提供消息的各位版大
回覆給:騎著黑色天鵝浪跡淡水的葉大頭
先把下座轉出來,之後把調整彈簧的遇載再轉出來....彈簧就跟著出來囉~~~~~

如果是組尼可條或是掛瓶的,就稍微麻煩一點,要把底座,固定彈簧的那片,用力壓,當彈簧壓縮的時候,把底座抽出來....彈簧就可以拿出來囉~~

給店家比較安心吧???????
你的車車的顏色應該是朋友一起噴的消光漆吧????????
是不是跟謙謙?????????
沒事問問........
呵呵.................

回覆給:黑色破破鵝~~壕

真是感激不盡,這樣子我就很清楚了
但是之前要把下座轉開,整支避震就會跟著轉動
是不是拆的時候還要注意些什麼呢?
比如說要固定哪各部份會比較好轉動呢?
感覺下座就整個很緊,不容易轉開

回覆給:雨姍
呵呵,我檔案中的車車不是我自己的喔
是轉載日本空氣套件網站上的車車照片啦
因為感覺很不賴,所以就放上來囉
至於烤漆,我就不是很清楚了^^

你得到了!!!!

要用"螺賴把"穿過避震下座的鎖點!!!用手固定住~~~~~~

之後用鉤版轉開下座

呵呵.................
車車很正^^....................

真是感謝"黑色破破鵝~~壕"大大
我感覺我的避震將要得到新生啦!
有你的技術指導,我想我會成功的
果然還是要將問題說的明白些~~~
這樣才知道問題的癥結在哪
我會馬上試試看的
那再請問,用"羅賴把"穿過下座鎖點後,用來轉動下座的工具
是使用RPM原來附贈的那一組嗎?
還煩請在解答,謝謝

回覆給:雨姍
呵呵~~~
謝謝你的讚美阿
你是第一位認同我這張照片不錯的
我身邊的朋友都覺得"鳥"
但我相信會有知音人的
而且這些套件目前也還沒看過有人引進台灣
希望有機會能夠套這這些套件在街上奔馳阿
謝謝~~~

撲....感覺你有夠阿諛的<-----------------我這樣說請別介意,雖然我看的很爽...挖哈哈

要把下座轉開....先把一隻夠粗的羅賴把,穿過下座所螺絲的洞,然後把螺賴把平放在地板上,之後再用鉤板把固定下座的懸扭轉開

痾!我想有問題要請教,原本該有的禮貌都要表現出來
讓幫我解答問題的人,也覺得我真的是有誠意想發問的
就像"黑色破破鵝~~壕"大大般,看到我的提問之後
就會覺得很高興&"爽"
你都這樣不厭其煩的幫我解決問題,也真的讓我很感動
套句老話"果然是有圖有真相"
一切都真相大白了,原本懂了8分,在看到你的圖解之後
呵呵~~~我現在有10分的信心了
待會就動手試試
在次感謝"黑色破破鵝~~壕"大大~~~

Yahoo