Zclub討論區 Z板

如果要花錢弄通勤車的話, 怎麼花比較對?

下週一想花筆小錢, 目標是有一台小排量的通勤車, 不知怎麼花比較對, 大家出點主意..
1. 兩萬塊改勁
2. 兩萬五買台有平衡軸的嘻皮車或是DT
3. 三萬買台狀況還不錯的NSR
4. 四萬買台狀況還不錯的FZR

目前是選1啦, 因為怕沒空顧太多車, 但是不知這個選擇對不對.
如果今天是我
通勤車的條件:
1 方便停車
2 被括花不心疼
3 不會被幹
4 在車陣中穿梭自如
5 不耗油錢 維修低廉
6 零件取得容易
7 動力ok 制動良好

1. 兩萬塊改勁

太大不好停車  不好在車陣中穿梭

2. 兩萬五買台有平衡軸的嘻皮車或是DT

不好停車 不好在車陣穿梭   DT零件取得較困難 但 動力充沛 越野性能良好 帥!!騎起來很唱秋
3. 三萬買台狀況還不錯的NSR
零件取得較困難 但 動力充沛 加速性能良好 帥!!騎起來很唱秋

4. 四萬買台狀況還不錯的FZR 回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

零件取得較麻煩 維修點貴 但 動力充沛 過彎性能良好 帥!!騎起來很唱秋

我有點小小覺得版大是想弄台小玩具 通勤的話真的都不是我的良好選擇

如果今天是我可能會選擇 愛將 的確比較比較不帥 但零件充足 單缸維修簡便 油耗低
動力ok 制動倒是要改一下 野狼就算了 動力較小 車又麻

恩...通勤的話,野狼還是不要比較好...還好從我家到學校只有10KM...

老實說身邊小朋友購的話還真想換車...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

Jog 90.....

就風神兄開出的條件,它樣樣都符合,但是油錢出局~~

不過要樣樣都符合又省油的話,同系列的 Jog SuperFour 是很好的選擇

話說 2T 的 Jog 90 真的是市區通勤良伴,特別是塞車要鑽車縫的時候,

車小動力又充沛,只有刁鑽兩字..... 原廠就很好騎了

呃呃嗯嗯 我剛剛才幹過一次
追風購置加引擎車體大整翻新30K內綽綽有餘 而且還在量產中(東南亞 南美洲啦@@)
一公升可以跑40+公里 算真的省油的2T車 低科技維修又方便
是因為後來知道零件不缺了才重新收了一輛 動力大又好騎 推薦喔~~~

我覺得通勤車還是不要選擇絕版車比較好......

因為耗損快

愛將+1...讚啦(大心),改個表,燈也是粉帥...
不過粉大尾,車陣不好鑽...^^

純代步的話建議小CC數4T文車一尾,以上都符合二樓大大的建議

我騎愛將XD

雄獅+1

尤其雙管的更好!!

把三箱FZ6拿來通勤不就得了?
勁也別改啦,
當作方圓10km之內的短距離交通工具就好了。

強烈懷疑「通勤」只是大大想要增加愛車數量or改裝愛車的藉口,
只要有心,什麼車都能拿來通勤啦!

不過…我好像也沒什麼資格批評大大…哈哈…

你的FZ拿來,我的FZR你拿去,
互換不貼錢,很實在吧XD

今天依約牽去改勁, 老闆突然說最近生意太好沒空幫我改, 看來天意要我不改車...

有點想買已經整好的車, 但是如果買到 "因為最後一項發現整不好而賣" 的這種的就麻煩了...

算了. 錢省下來看明年有沒有出好車吧.

Yahoo