Zclub討論區 Z板

請教各位前輩 FZ6 持續降價的主要原因

小弟最近有意願買一輛重型機車來圓唸書時期的夢想,多方考量的結果目標選定FZ6N^^
現在正在決定較好的買車的時機點,想請問各位前輩最近觀察到FZ6似乎降價降的比其他款車種快速,不知真正的原因為何?
另外如果明年初購買是否為較好的買車時機呢(關稅明年會降嗎?又是否車商會反應在車價上?)請各位前輩不吝告知,謝謝
ps. 以前BBS時代的"極惡魔丙"還有小丙都還有在玩摩托車哩^^
回覆給:tacetone

1.進口量很大

2.其實每種車都在降,只是相較之下FZ6降幅比較大

進口量大是某種"惡性"循環

量大壓低售價 > 低價賣的好 > 賣的好繼續進很多 > 量大壓低售價.........

聽說FZ6在歐洲是中量級街車銷售冠軍

明年有小改款

價格應該會回升一些

不過也貴不到哪去

建議明年暑假直接牽07年的

關稅調降對四輪的比較有影響

兩輪的市場比較封閉...很難說會不會降的很明顯

我是覺得近期想玩重車就不要怕買完以後降價

畢竟才剛開放幾年

還要很久才會有個穩定的市場機制

不過當然先騎先贏...買下去就對啦..XD

嗯!~~~我也是建議你多等一下,買07年款的...^o^

好像已經有車友問到07年款的車價了.

30萬上下.

現在是07年車最貴的時候, 如果現在問到三十萬, 依照大量車年頭年尾八折價的經驗法則, 那明年八九月可能會降到二十五萬(若是依今年降的幅度來看可能更低, 不過應該不會這麼慘吧....). 要早點玩還是要省這五萬, 看自己.

早買早享受

晚買不吃虧

我是建議等07年的車出一小陣子再買吧,
因為新車剛出的時候價錢比較不穩定,
等到大家都開始賣了就會開始平穩囉!

07年雖然只有小改款,可是改的更漂亮了,
雖然比舊款的貴,但多花那幾萬絕對值得的啦!
FZ6真的是一台各方面都很棒的車,
真的要挑毛病的話,唯一缺點就是太普及了ˊˋ

相當感謝
ASA
FZ6S (PTT團退役中校)
小逸
FF-K
阿修

等前輩的建議 ^^,明年第二或第三季似乎會是個蠻合適的買車時機點....

一方面也是等領了年終手頭比較寬裕,另一方面也可以測試自己對FZ6的熱情是不是能持續到那各時候(好

東西值得等待滴,反正對重車的熱情都持續十年了,不差那幾個月囉),最重要的還是時機剛好跟各位大

大建議的時間點若合符節,建議原因也都蠻贊同的(當然也可能領完年終撐不住就撩下去.....早買早享受><

賣害我....我會忍不住衝動的)

大致上應該有98%會成為FZ6 Fazer S2 的車主,什麼??還有2%是什麼意思? 哎呀....凡事總有各意外啦....搞不好

中個樂透什麼的:P 什麼?我做"悶"(夢),有夢最美,希望才會相隨啊,沒有買重車夢想哪能有機會跟各位在這邊

相遇^^ ,我會持續在這邊觀察我"未來"愛車的動向低.....也先跟各位拜拜碼頭囉

我個人覺得爽就好啦..沒這麼困難啦...況且fz6也是好車一台...管他多少錢開心就好啦...

回覆給:glory

這樣說其實有些不負責任喔

會害到很多人的

極惡魔丙→FZ6N
魔小丙→CB400

其實看你怎麼想啦~
如果都要比較都想要最新最好最便宜的
那我想鐵定永遠都買不到心中理想的愛車

因為日系各大廠又似乎很有默契的隔1~2年各別推出同級車相互競爭
所以HONDA→YAMAHA→KAWASAKI→SUZUKI一次又一次的輪翻上陣
以600CC級街車而言
消費者永遠糾纏在HORNET→FZ6→ER6→GSR600的決擇之間反覆上演............
加上每款車剛出廠最高價然後便在下次改款前遞減或是增加配備(ABS,倒叉,小改外型............等)以維持買氣
所以總是
太早買價格貴配備差但享受新車款時間長
晚點買便宜到配備又好但過不久就改款(或是別廠又出更贊的車款)

講白點這都是車廠的市場人員創造出來的市場生態
2輪如此4輪亦同
不然怎麼會有人想換車呢~
GSR600上市完,HORNET已確定大改改款,那下一波該誰呢?會不會08年................呵呵
萬一你07年底買08就配倒叉或直接改款
騎1年的車就變舊款.........那種創傷不是幾萬元能彌補的,心中一定○○**△

所以囉
喜歡又負擔得起
只要價格別太離普
就不要想太多啦
好好享受他的樂趣才是你當初最想要的啦~

你一定是個很阿殺力的人,但是現實的經濟壓力讓我不能這麼瀟灑>///<

回覆給:superstupid
我挺的住滴^^,我知道glory兄沒惡意,能早點擁有重車實在是很棒的事

回覆給:Jeannan FF-88
以前在大埔看過他們一個是騎FZR ,一個是騎追風,兩個都"蕭肖":P...恩~~~是對騎車都有超乎常人的熱情,我記的最清楚的一件事就是大餅說他的退檔補油比"西風魔犬"強幾萬倍,蝦密?西風魔犬是誰,問大餅吧,他應該還記得^^

回覆給:檔車男
正如您說的:
喜歡又負擔得起
只要價格別太離普
就不要想太多啦
好好享受他的樂趣
我深感贊同
但是其實我不太在乎一般的小改款,只是07年的FZ6 S2 他有幾樣變動可能很合乎我的需要
1.卡鉗變成對向四活塞.....以前騎NSR 150很難忍受他的煞車不夠靈了
2.修整座墊形狀使落腳容易......小弟腿短,實在是大大的福音:P
3.提升一般行車油門反映......."想像"起來好像很不錯
當然以上三點還是要以實車出來才會準,也考慮到FZ6這輛車是不是會伴隨我一輩子,若是有不得不割捨的一天,那07年FZ6 S2應該是好一點的選擇吧(想想還真好笑,還沒買車就想到賣車了,我是北七嗎^^)
後來再想想自行改裝上述的東西好像也挺不錯的.....但是會比原廠搭配的整體性好嗎?一切還是等07年出來有的比較再說^^

抱歉我語氣聽起來強烈

但是我沒有惡意我也知道glory沒有惡意

只是我覺得每個人狀況不一樣

還是要依自己的狀況好好考慮

畢竟重機算是奢侈消費

至於fz是不是好車這是有目共睹的

我的6N最近想賣!!不是因為它掉價也不是有問題,只是最近結婚了想換一台能載老婆未來能在小朋友的車!!
我的改裝品近10萬元,有興趣的話可以跟我連絡.(請點名字)

竟然在大埔見過我......說!~~你倒底是誰?

是西風魔犬比我強幾萬倍才對....
黑狗超強的啦~~~~XD

看遍各種機車, 還是覺得06年的FZ6S最漂亮....

罩子不長不短, 有料才敢露, 又不會露過頭.
漂亮弧度的鳳眼, 秀外慧中.
整齊的四出排氣管, 適合個性一板一眼的人.
連後把手弧度也很流線, 更不用說性感又緊緻的臀了.
而銀色的骨架, 穩重地隱藏了殺氣.
隨時油門都可以一拜狂奔, 完全不用擔心脫韁.
而車子停下來的時候, 就是一個景.

有錢的話, 應該是不會賣這台車的, 就算把它當作是擺設再買別台車來玩都值得....

不過它的平衡端子不好看, 想買好看一點的來改....有改品得賣嗎?

完全同意

回覆給:大丙 FF-22
十年前的事有點記不得了,比較確定的是你應該不認識我,只是那時候有跟janetony 阿賢等不學無術的傢伙

鬼混,所以就有機會遇到你們囉^^,唯一有可能聽過我的大概是我跟janetony 環台灣島一圈 14小時55分的

白爛事蹟吧^^ ,以前常常拜讀你BBS的大作,那個入彎慢出彎快的理論猶言在耳哩,大餅跟小餅應該多發表這

類的文章,很有啟發性,會比您的月經文日記好些:P  ,對了~~~ZCLUB連結那個孔方兄好熟喔.....好像是同時

期的DIY高手

回覆給喜歡 FZ6的同好
2007年 FZ6 可能分兩款 一款只有更改觸媒項目,另一款S2才是多項小改款的版本(來源 高雄天之道)

那個時候的孔方還沒開店, 在網路上跟ZENKI玩吧  XD
突然看到熟析的幾個名字竟然出現在網路上
大埔的日子好懷念呀~~ (我第一次去那個鬼地方是阿賢帶我一個灣一個彎跑的)
很多那時候的 DIY 現在都在開店了.....
waler 在高雄開輪胎行作重車保養
nat 在台中也快開自己的店了.. 呼

車友越來越多, 老的就越來越少.....

十幾年前去大埔騎車的事你還記得喔...@@

我都忘了..

十幾年前的時候我才剛滿八歲..

你們去玩車的時候, 我還在旁邊流鼻涕玩泥巴

SORRY..我是真的沒惡意啦...我買fz6之前本來想買honet900後來看年鑑不小心翻到fz6就被他煞到了!!!
那個時候fz6比honet便宜很多...所以我就買了fz6..前提是{從台灣重車開放開始.我就開始幾乎每天吃麵包}所以也存到了一比錢!!!讓我足夠買fz6{還有剩勒}......但現在還是在吃麵包...因為我騎在路上常常被人偷拍!!..被拍了還要跟我要錢..剛開始是一兩張小朋友...但最近的好像漲價了...要十幾張小朋友阿......

Yahoo