Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小雕

請問各位大大有新勁戰噴射的大大幾各問題

機油原廠4r-1就很好了......新車剛遷到就慢慢騎巴....畢竟剛出生....別給他太過操勞..."要像養小孩一樣"@@~!

回覆給:4代白鵝趴趴走

恩謝謝你大大 我會試試看 我現在慢慢的去騎 還是在龜速中~~好希望我能趕快~~

也謝謝你~~

回覆給:小小康
幾乎每天都向小孩子在堆代他 上班去先熱車5分鐘 道公司又熱車5分鐘 要回家的時候又熱車5分鐘 到家又熱

車5分鐘~~安呢照顧的好吧~~現在我還是慢慢訓~~不趕超過60公里~~慢慢的訓練~~

回覆給:小雕

小雕 呵呵  其實 熱車短短的3分鐘 就可以囉~~~ 短短的3分鐘 油 可以被噴到汽缸蓋 凸輪 這樣循環  

要熱車 是因為 要讓 引擎 凸輪  區軸 潤滑  讓車子更順  當然 短時間的熱車 不可能馬上 把油 搞到 工作溫度

不可能^^    

以4行程的車來說的話 不管 2v4v   只要一發車 區軸帶動鏈條 帶動 凸輪 動作 當然 機油也是這樣循環跟 散熱 

但事先不管這些囉   其實 我是建議 冷車發車時 要熱車 這個我同意  但是我比較反對 騎過一段路 然後 又要熱車

為什麼 因為 妳的車 在騎的時候 因為它是空冷 並不是像 水冷車 妳騎過一段路之後 停下來又熱車 只是會始 汽缸 更熱 油質劣化 更快  

當然也是可以啦 脫安全帽 等等的時間 就ok了 但是 騎過之後 又要熱車 這段時間可以省略  ^^" 

"前輩的傳授  現在說出來給需要的人知道"

回覆給:4代白鵝趴趴走

哈哈~~這就是不董 就要問~~也謝謝前輩的回答~讓我更成長很多~~謝謝你~今天已經到100公里了

真的好高興~~還有900公里 我要加油~~

Yahoo