Zclub討論區 Z板

聽說有人想買 DT

聽說有某人想買DT, 在此說明 一下我騎了十五年的這種車.

這車是正統越野車, 車架與後搖設計彈性很好. 由一公尺高的地方飛下來都沒事. 這車排氣聲音有一種滄桑的感覺. 高轉時進氣簧閥的抖動會被排氣管放大, 好像是法國號的喇叭聲...
這車排氣管全段都會生鏽, 鋼絲輪圈也很會生鏽, 適合有室內車庫的有錢人如核廢料兄.
這車很難騎壞, 但是久了要換軸承與引擎腳減少震動.
這車只有鼓煞....是唯一比VR差的地方
這車有鍊條張力補償, 比哈特佛的VR還適合激烈操駕與飛行, 也不怕鍊條被調壞.

好想搶進喔...
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這車還有一個好處~~~~~~~~~~~~~~~~~~煙遁~~~
摧過速客答前就給它拉轉~~~可以形成迴旋白煙漫天~~
保證給人家看不清是啥車追過他~~並且幹聲連連~~~~呵~~

缺點就是...比較有年紀的條伯伯看到你,會以為你是"飛車檔"~因為以前電影裡的壞人都騎這種車,然後拿著衝鋒槍,到加油站掃射...天啊~我又陷入七匹狼的深淵裡了....

這車我騎過一次,高中時借同學的
騎完後腳踝也變形了....停車時要墊腳尖
不過在當時是很快的車就是了,要抓過狼跟偉士牌輕而易舉

這車現在都很老了
料是還好都找的到....只是你想不想花$$而已
當然如果要全部改成VRorStryker套件的話也是可以
但建議直接買一台543市場來的日本DT來換零件比較省(543市場爛引擎的大概也是2萬左右行情)
整理車時後搖臂的避震器端下座一定要焊一片加強鐵片,那邊太薄+車主都喜歡去噴泥巴...常被泥巴卡者就鏽到爛掉
跳台不建議...多跳幾次就知道,台灣的DT125和日本的用料差太多....跳兩三下鋼絲就會斷一排
煞車還好....offfroad可以... onroad就危險了
前差原廠35mm...在10年前還沒一台國產車比他粗(VR出來之前)
後避震比較麻煩,現在找不到了...只能用加高座撐住軟掉的....那支比FZR的還貴...當時要價8k
排氣管沒啥好改,要改改尾段就好了....反正一樣都是你回家前10條街都知道
化油器買不到新的原廠日製,只能拿追風加減用用,好玩的是追風口徑雖更大,但速度跑起來比起原廠的至少極速少了20km/hr (原廠大概可以海放FZR...上了追風只能比FZR快上一兩個車身)
練孤輪很好用...2黨全油門就可以自己拖起來了
後期的12V電係比叫好搞...最早是6V的
機油幫浦最好還是油箱混一下機油,20年的車啥時壞不知道....我就縮在二殯門口過(靠~~)
這應該是國產最強的車....找不到更強的
why??
尤其是在市區.....塞車小綿羊很會鑽...DT更猛,年輕時我是直接彈離合器拖孤輪跳上光華商場的人行道
一陣白煙揚長而去,王牌換追風只能在旁邊看者低低的引擎搥胸頓足
下雨..淹水...只要不淹超過小腿都沒關係
有陣子台北乾旱,我還從景美夜市旁邊的溪.....朔溪而上...騎到動物園那邊

現在要我再選一次...我會選DT......80
馬力比台灣125大...車高大概跟勁戰125差不多
騎過就知道進口巧克力胎在市區磨耗有多恐怖
直接用貨車在到山上去噴 (台製的DT125我的箱型貨車要拆前輪才進的去,實在太麻煩了)
so建議真的要offroad....選 2T小野狼DT80.....4T的話大概都要250起跳才夠力
真是想念當時跟孔方20-30台DT125在平溪噴的時光阿

這是 () { opdetail(''pain_tim'') }" 潘廷pro_v在2006/11/23 下午 02:45:15時留下的留言

缺點就是...比較有年紀的條伯伯看到你,會以為你是"飛車檔"~因為以前電影裡的壞人都騎這種車,然後拿著衝鋒槍,到加油站掃射...天啊~我又陷入七匹狼的深淵裡了....

你還忘了說~掃射完後一定會騎上(或騎下)樓梯逃跑~然後還要在飛一下才知道會脫逃成功或被抓~

中校點名了,
不浮出水面都不行@@

車子騎10幾年了,
什麼車種都騎過,
就是沒碰過山車和二行程的車,
碰巧DT剛好符合這兩個條件,
所以最近一直在網上尋覓,
看看有沒有車況還可以的老DT要賣。

藍白N的DT賣相相當不錯,
說不心動是騙人的,
可是人家PO上Y拍只是虛晃一招的手法,
用意在於安撫老婆而已,
可沒說要賣哩^^
只好繼續尋覓了…

前些日子我租屋處樓下剛巧停了一台
1手的日本DT125
聊過之後,感覺我家滴STRYKER真是虛掉~"~
只能在路上狐假虎威...
給我這種澳咖拿來騎爽用滴~"~

回覆給:沒事別甩尾
你可以把KLE400騎出來電他......哈哈哈......

我也好想買DT唷......可是要努力存錢,明年要拼400.........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

哈哈..這台素老哥的古董車耶~
操不得~操不得~
不過說真的STRYKER的馬力怎麼這麼小~"~
騎起來悶得很..
請教老猴子有蝦米好方法改善嗎~XD

說到跳台, 以前我那台DT可是純日本零件的一代目呀!

虛晃一招? 沒想到有人已經達到PTT團生存戰術的最高境界!!

拍謝!拍謝!
讓大家見笑了!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我有朋友是專門玩dt的....dt125是他的最愛......從他大學騎到現在...可能很多人在網路上看過........他已經愛到一種痴狂.........................他其實有很多進口車..xr250-400....yz125...kx250.....dt50-230.....ksr80..等等一堆.......但他還是最愛dt125..........他之前收了9台dt125.....他的理想就是....一台一台整..........一台一台賣..........重點他不是為了賺錢...........是想讓更多人來玩dt的復興理想工作...........有想玩dt的人可以去認識認識吧.........他不是店家...也非私人工作室................他的一切工作也與機車無關.........只是一個單純熱愛此種車款的個體..........很難想像世界上還有這種人吧...

回覆給:藍白n
你DT如果不要賣,有沒有興趣買一台山葉YZ125回去貼牌
我朋友店裡的,大概20k左右...正OFFROAD越野車...

回覆給:charles80s
一款米養百樣人,我也認識一位專玩50c.c的魔人......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
鐵樂士兄~~好久沒看到他了

回覆給:沒事別甩尾
耶.....嗯.....喔.....嗚.......裝傻中.....

馬力小,不外就是改管、改齒、改缸、拉行程、重配化油器、汽門加大........

如果不考慮改缸的話,先換根排氣管,會有一點幫助,如果很少拉尾速,後齒換大一點,中低速扭力會好一點(犧牲尾速).........

大絕招.....換車......

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

那位擁有台灣DT中隊的"史"豔文哥哥就在你們台北的三重埔喔~~
若你真有要考慮車況好的DT125
他的DT到是一位可值得推薦跟信賴的喔~~
除非你也想找來再自己整~~那價格才有可能是超值的喔~~

回覆給:追風--阿貝

哈哈,我沒有各位大大的功力,
當然還是以整理好的車子為優先考量。
如果真要買DT的話,
勢必得處理掉HUSKY才行,
實在有點捨不得呢。

回覆給:charles80s

謝謝您寶貴的訊息,
如果日後真的要騎DT,
還請您代為引見一下^^

Yahoo