Zclub討論區 Z板

請問SRV250該用油冷該用幾排才好?

預定下個月軍餉發下就要裝上
目前是跟luca定了一組
只是現在猶豫中要九排還是十三排英式冷排....
冷排尺寸大約寬290x高100x厚50mm 這是13排的尺寸
因為SRV250原廠設定氣冷.所以擔心十三排會不會讓機油提升到工作溫度速度減緩
或是其他問題發生?
因為原廠低轉高扭設定 平常也大約才六七千甚至五千轉在騎而已....

或是說在挑選機油的時候要選大約多少W的比較佳呢?
目前我是使用motul5100 15w50 VI:155

請各位能否給我一些建議? 多謝~
回覆給:monkey

印象中 日制9排比英制13排 還大的樣子 == ==""

不知道有沒有記錯

(飄走)

其實英式9排跟13排不會讓你感覺差到非常多,不過還是可以感覺的出來有差異,個人是覺得都可以啦。不過這得先看你改的SRV250是用怎樣的設定,壓縮比多少、缸頭是用FZR的還是SRV的,這都會影響引擎的溫度。

聽說有人覺得三分的油管效率不好,所以這次我幫你做四分的鐵氟龍,你就不用擔心囉。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

我的汽缸頭使用的是FZR
壓縮比的話老實說...我不太知道...囧
恩恩
再給我幾天時間我多蒐集一些資料考慮是要九排還是十三吧
多謝你囉~

請問一下,改SRV250一定要上油冷嗎???
我有改250,缸頭是FZR的,但是沒有油冷CASE......
奇拍上好貴.....

我目前也是用MOTUL的5100這罐…再上一罐是AGIP的那罐RACING的…至於感覺…我好像是這方面的白痴= =||

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

個人覺得油冷並不是必需的,只是裝了油冷的確會有效果,可以有效降低引擎溫度,也可以延長機油壽命,最明顯的是空檔也變得好打了。

假如您騎得好好的,也不覺得引擎溫度高的話,事實上是可以不需要花那個錢改油冷,畢竟停產的油冷右曲軸箱蓋的二手行情已經被喊到一個程度,改起來也是一筆不小的預算阿。Orz

實不相瞞,小弟我不太會騎車,我裝油冷最大的目的是「讓車台看起來比較不會那麼空曠」,就像我裝手銬也只是讓前叉看起來比較不會那麼單薄而已。^^"

@_@y一~  你改很大阿

FZR油道中,最細的部份似乎是在右曲軸箱或是右曲軸箱蓋之中。油道的流量限制早就被這些小孔給限制住了,就算油管跟雪山隧道一樣粗,也無濟於事。

三分管已經比那些油道粗上許多,四分管唯一的作用就是心理作用。所以請:☆ βreeze ☆要幫的那位車友無需擔心啦。

-----------------

另外,FZ也沒那麼虛弱,比起高價的油品,不如正確的維修,以及配合騎乘習慣的用油觀念。敝人的FZR在重作後,已經有三年,五萬公里的使用,原廠的設定加上一個不大的由冷排,到目前為止,沒有什麼吃機油的現象,檔也好打得很,而我的機油錢也不高,約 0.22 ~ 0.26 nt/km,幾乎只比我的速克達  < 0.1 nt/km 高一些。

(0.1 nt / km  每壹千公里的機油費=100元)

好油照理說會有較高的保護性,但是用車人可能都還沒發揮到該油品的價值,就到達里程數的更換時機了。

千里寶馬用來逛街,就跟驢子差不多。。。。好吧,馬比較帥。。

實不相瞞
我就是覺得打檔困難...換過高檔機油無效
在想因該還是跟溫度有關係
因為打檔桿是新的離何間隙應該也沒太大問題, 變速桿拆引擎也沒發現異常
所以我當下覺得機油溫度頗高
不過變速桿這部分我會在確認一次
不過改上冷排之後跑長途多少會有點幫助吧~哈
過年打算獨跑台北到嘉義過年~XD

回覆給:facemarco

(/‵′)/~ ╧╧
我改小小....你的比較大...

改大冷排能有效的控制機由溫度...
你期越遠你越有感覺...
我10月初27小時環島(1200KM)就有很強烈的感覺..

回覆給:渡風者
3分管跟4分管.我都用過....
4分管的循環效率我覺得比3分管好...
我的車現在是5分管,...
更粗....

謝謝啦
因為我騎時也不會覺得引擎溫度很高
檔位也很好打....那機油case就是靜待有綠了.....

突然想到...大家裝了冷排後.....喇叭改到那裡的位置去了?.....謝謝..^^

回覆給:NZV996-Kevin

我改日式七排..裝在喇叭下方...

所以~~喇叭好好的沒動...

你後面裝後箱底座,除了底盤還要準備啥?我覺得很好看耶..一直想要裝..

回覆給:NZV996-Kevin
我是用改裝的喇叭,在車架左前下方不是有2顆M8螺絲固定引擎弔架,我是固定在那邊

Yahoo