Zclub討論區 Z板

我的車發生了怪現象

我的鵝早上騎出門上班一切正常
中午出去吃午飯的時候~騎到一半怪現象跑出來了
不知道是握把太鬆(原廠握把的塑膠已經鬆鬆的)~還是其他問題
我把油門放掉它還能繼續跑(維持20幾公里的速度)←神奇
我把油門轉了又放轉了又放他還是一樣~今天算是第2次
第一次是早上班(下雨)
第二次今天中午(剛下完雨停雨)
會是握把太鬆卡住油門線還是CDI掛了
回覆給:幸福滴鵝

轉速降不下來....就是CDI掛點

如有保固快去換吧~~

第一次是11月17發生的
第二次是今天11月22發生
11月18到11月21日都正常
我車是去年前9月牽的應該過保固了吧

也有可能是歧管塑膠接頭鬆掉了哦
都先自己先查看看
有可能的都先巡一遍

我的車上星期也出現鬆油門轉速固定在3000轉掉不下來,結果把化油器上蓋拆開裡面粉多污垢,使用化油器清潔劑清一清裝回去就好了,提供你參考..

我的車今天也有發生這個現像耶  按煞車
車子停住的狀態轉速降不下來!!
上次也有發生過一次  這次是第二次!!
都發生在下雨天氣比較冷的時候!!
停下來後油門還要摧一下轉速才會掉下來!
不知道是不是CDI掛了

我的鵝是cdi壞掉

前幾天才換掉而已

剛熱車還看不出來 大概騎了一小段路之後

轉速升高 尾速上不去  停紅綠燈不按住煞車  會自己往前跑

中柱一架起來 後輪是超快的轉動  (我是剛好過保固三個月 殘念)

今天騎去上課的時候也是~油門放掉它還一直衝(下雨中)
下課以後騎車回家(沒下雨)居然又恢復正常= =
搞不懂CDI到底有沒有壞~還是下雨的時候水有跑進去
造成短路現象←【自己想的】

我是持續好幾天 大概 4 5天都這樣

只要騎一小段路 轉速就會飆高

永遠不會降下來了    <---你們的還會降

因為持續很久 我才給車行檢查 才知道是CDI壞了

如果是CDI掛點的話~轉速會忽高忽低!!而且會不定時熄火~或是嚴重的NOGO!!
如果是天氣太冷才發生這樣的情形那就是自動風阻封在作怪!
麻煩把車騎到YSP請專業人士幫你調整!醬就萬無一失嚕^^!

Yahoo