Zclub討論區 Z板

偷車事件,請大家給點意見

事情是這樣的
A君是我朋友
當年他未滿18要買車
找了B君當他的保人
行照過戶到B君,分期的名子也在於B君
每個月A君都去7-11繳分期費用
而收據都被B君拿走

當初A君與B君談的條件是
分期繳完A君也滿18
B君該立即過戶給A君
可是都是口頭上答應

就到了分期繳完的那一天
A君的車被偷了
B君用些藉口,把A君的行照要回來
而B君一直都不去報案
讓我們有所懷疑

之後調查出B君把車賣給了車行

我想請問,發生這總事,有什麼辦法可以告B君
因為行照上完全都是B君的名子
問警察,他們也一直推託,根本不想鳥我們
而A君再使用這台車的時候
發生過幾次車禍
有跟警察做過筆錄
這是否可以當作是車子使用人的證據

或是有什麼辦法大家可以提共意見嗎?

請不要作人身攻擊說A君笨了,事情都發生他也得到教訓,只想討回他原本的東西

行照的車主是B,A與B之間只有口頭約定,沒有書面證明。
A騎乘該車發生車禍,到警察局做筆錄,這只能證明A騎過這輛車(也就是使用者),並不能證明A是車子的所有人(B大可辯稱當時是把車子借A騎)。
綜合以上兩點來看,
車子是B的沒錯,A的錢全都白繳了,就算告上法院,A也是穩輸的。
也別怪警察不鳥人,因為這種事一翻兩瞪眼,警察根本幫不上忙。

錄音...

套出話來吧

OK
我也知道警察的難處,不過當還不確定是B君幹車的時候
去警局請他們調監視錄影畫面也不願意...這讓我很不高興
家裡附近的派出所的警察跟我說,人人都有調監視錄影的權利,需要身分證理由而已

現在B君還不知道我們知道他把車賣掉的事
所以我想套話是行的通的
那如果套話的話,需要錄到哪些重要的話?

回覆給:Jansen

這很麻煩但是還是有機會~

你就是證人之一b君是侵占.不當得利吧!!{a要提出口頭答應的證據}民法口頭答應也算是契約.......

繳錢是a君所以都有證據阿.但錄影帶因該沒法子拿到了........

最好就是a套話錄音.mp3或電話都好.再加上a有人証了話就滿有利了~

因該是有辦法只是有難度.........

只能說車子要討回來的機率是微乎其微吧……
如果b君打死不承認的話,你們也拿他沒有辦法啊,
所以說,朋友要慎交……

這世間還真的有如此下賤的人
最好的方法就是雙方家長見面
可是又礙於是偷偷買的
所以會很難搞

這世間的麻煩事還真多

雙方家長出來談因該有可能解決吧
車都被賣了....
還真難處理阿

回覆給:阿祖

可是A君是個笨蛋,他把他繳錢的收據全部都交給了B君
事後跟B君要,他當然打死不肯交說弄丟了
我想大概就只剩套話這條路了

回覆給: () { opdetail(''korver'') }" 勁戰小紅鵝
B君是個中年人,他家長也不知道掛了沒
A君家長之後也知道A君買車了
可是家長出面B君不鳥也沒辦法
B君是個自以為大條的流氓
大條的流氓還會去騙一個小朋友車....= =

用錄音的啦,錄音的重點不外乎就下列幾點,

用這樣的話問他吧,xxx(a君)他的車是先辦你xxx(b君)名下喔,
等他18歲再辦回給a君,

如果他認了以上的先辦b君名下,a君滿18再辦回a君的話,

我想這樣可以告他了,
其實不用告他,放出來聽聽,讓他曉以大義的認錯,把車拿回就算了啦,

這就和討債一樣,只要錄音內容提到誰欠誰錢,多少,對方認了的話,
都有機會拿回錢的,

以上是以我朋友的經驗得來的,給你作參考

父母親出面
一定會有所作為
A君鐵會被幹到爆
講理講不清
家長較軟弱的會說~就當買個教訓
家長較強的會尋求法律途徑
家長更強的會私下解決

最後
你該不會就是A君吧

管他中不中年
流不流氓
得了便宜還賣乖
都幾歲的人搞這種爛手段
禮義廉恥總該有吧

回覆給:勁戰小紅鵝
現在很多人沒有禮義廉恥的~~~有錢拿就好
管它啥道德不道德
所以.....拿車回來的機率微小~~~默哀!!!!

錄音
如果在對方不知情的情況下
不能當成"法院"上的證據
不過如果是私下和解之類的....就不在此限囉
如果要在對方知情的情況下還被套的出來的話
A......我想難度應該是有點高

不過這個事件因為A沒有留下任何對自己有利的證明
的確難度比較高
法律途徑可以試試看提民事告訴
因為這種小案子有可能會被交到調委會調解
到調委會的話錄音等等法院上不能用的證據就可能會有用處了
就像ajo建議的
把錄音的內容當成手段或是談判的籌碼吧
目前真的口說無憑....多點籌碼才會有勝算
加油

補充一點
如果要提民事訴訟的話
會花一點錢喔
包含可能要請人寫訴狀以及後續法院的裁判費等等
法院的費用不高
不過訴狀的部分就不是很清楚價格了

找黑道吧...最快!!
遇到這種法律死角說真的只能怪自己了!!
可是怪自己是一回事!!!這口鳥氣還是要出!!!找人去跟他借隻手或借隻腳吧=.=......
以上為建議~~也不鼓勵@@!!!呵呵

回覆給:勁戰小紅鵝

我不是A君..囧
如果我沒猜錯的話,A君父母應該是不會鳥他
從小他們感情就不好

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

我們有去那家中古車行看到A君的車= =
還被整理的很漂亮,2萬多公里變成5千,帥呆了...

回覆給:msdwu-小巫

如果在對方不知情錄音,指的是偷錄嗎?
花錢不是問題,重點是一口氣阿!

回覆給:

有想過,要我找40個人去堵他不是問題
不過怕的是,B君自以為大條
他受氣之後一定會想討
難保他隔天不會去堵A君阿...
我們做朋友的也沒辦法每天在他身邊...

回覆給:Jansen

知道對方搬的出40幾個人來圍事....他還敢討??!?!?!!?!?!??!!?我不太信~

反正就警告他~以後不管A先生出啥事~不管是跌倒還是感冒~都算在那流氓頭上~

如果那流氓不是後台很硬~大多會摸摸鼻子算了~順便叫他吐出一台全新車的錢~

Yahoo