Zclub討論區 Z板

把fzr的後搖臂變長?

小弟我想弄個fzr的後搖臂改上愛將 爬過文了大家都說fzr系列的施的工比較少

不過fzr的後搖臂改上去之後真的短滿多的~"~ 如果我把一個fzr的後搖臂再加上fzr後搖臂的一點點

這樣子應該可以解決 改fzr後搖臂太短的問題...不過剛性會差很多嗎? 我想了解一下安全性

假設我fzr的後搖臂用fzr的後搖臂去給它加長 請問一下在哪個部分施工所破壞的剛性最少

回覆給:風中訴說著我愛妳

個人覺得fz/r系列的搖臂應該是愛將改裝首選~{市面的高價改裝搖臂不談的話}
追風的雖好改上~但是剛性是個問題~尤其車主若像我這樣胖+台灣的路況...要變形很快很簡單~

fzr的後搖臂改上去之後是真的短滿多的~有些許不協調!
如果把一個fzr的後搖臂再加上fzr後搖臂的一點點~要對整隻搖臂的強化&結構很有信心~
您再騎上路吧....

畢竟土炮改上的東西~和原廠是有極大差異的~
剛性一定會有差~就看施工者如何鬼斧神工囉~
若真的要考量安全性..就別這麼搞吧...這樣改上車難免心毛毛....

若是硬要這樣改~應該是在整隻搖臂的中間去切割比較好~或是說接近車台那根軸心!
因為若是施工點越後面{會越接近避震器鎖點~除非~改單槍}~
應該會因為避震器的作動而對搖臂剛性有較大的影響!

有位知名的大大{做兵去了}~他老人家就把nsr後搖臂硬是加長啊...當時和我討論時~我是怕怕的~
沒多久~竟然就搞上車了~不愧是DIY達人代表

請問一下..為什麼大家想把搖臂加長..都不會考慮勁150的後搖臂呢??是因為外型方面太過於寬的原因嘛..還是說工的部分比較麻煩呢??我也沒什麼聽說愛將上勁搖臂..是什麼原因呢??還是一台是光陽一台是山葉根本不能上呢??

回覆給:台中大頭凱
我覺得接近後面比較好

力臂較短?

Yahoo