Zclub討論區 Z板

天鵝缸壓不足跟曲軸健康

兩者的關連是?缸壓不夠會傷曲軸嗎?缸壓高呢?順帶一提 我的剛壓是7
回覆給:阿凡-遇到詐騙集團 不公開

壓縮比做越高~缸壓也會連帶升高~越傷曲軸...但是壓縮比做高車子比較有力~就看你要怎麼改了~

如果是原廠缸沒拆過~那不必去管這個問題~

回覆給:Jr.Frog

3Q

回覆給:阿凡-遇到詐騙集團 不公開

壓縮做越高加速越好~但是相對的區軸需要承受的壓力也越大尾速變的不好上

回覆給:f1 不在線上。

缸壓不足的話尾速會比較好上嗎?

缸壓不足 跟 曲軸 沒關係喔

缸壓不足因該是妳 汽門老化 跟汽缸頭漏氣 導致汽缸缸壓不足 

曲軸 是帶動活塞 所以 這比較沒關係

壓縮比 做高 跟彽 的比較 是 汽缸內部 活塞到頂點 跟 下點  形成了燃燒室 的那段  從頂點跟汽缸頭 空間越大 壓縮比越小 空間越小 壓縮比越大 

因該是這樣 哈哈 他的原理 我有點忘了因為現在測壓縮比 有精密儀器可以測 呵呵

你的鵝 缸壓7   我覺得好像 有點低 呵呵!!~ 新勁戰 原廠 就10:1了

回覆給:4代白鵝趴趴走

嗯?!
10:1是指壓縮比唷.......

缸壓跟壓縮比是兩回事...........

回覆給:豬小弟

恩 抱歉  記錯啦  缸壓10:1<<錯誤的消息 呵呵 那是壓縮比 啦

還有跟改一下 是測缸壓的儀器  不過 真的倒是有這種儀器 

我想豬小弟 因該隊改裝上 動力上 都有研究 他或許因該也知道

缸壓跟曲軸耐用度應該是連帶關係,缸壓不足因該比較不影響那用度.若是缸壓太高就比較會..缸壓是由鎖汽缸的四顆螺絲的磅數來設定,改裝車行都會有一支有磅數表的扭力板手,缸壓表是YSP的標準配備(我自己就用過幾次)就像個棒棒糖一樣插在火星塞孔上再發車來測試壓力.....若有錯誤請糾正喔

回覆給:MSN-359..小林

汽缸頭跟 汽缸的4根螺絲柱 是固定 跟支撐 平衡的 缸壓設定 不是鎖 那4科螺絲 鬆緊度喔  螺絲磅數

是鎖上的緊度  我做缸壓設定 是 汽缸跟汽缸頭 那接合點的墊片 一來防止漏汽 二來 有較厚的汽缸墊片  來電

所設定缸壓 是從這^^ 而不是 4科蘿絲的磅數 如果 所太緊 妳就要慘叫了 或者 崩芽

恩 是缸壓的就是那種 ^^

Yahoo