Zclub討論區 Z板

請教各位大大~安全帽的問題

小弟現在戴的是m2r 4/3的帽子
最近想換全罩的
有考慮過汽水帽 可是我朋友說不安全
那有沒有人可以推薦好用的全罩帽
當然小弟不是說很有錢~"~
正在INDEX跟THH之間徘徊中
有人可以推薦便宜又安全的全罩帽嗎?
還是說INDEX就很好用囉?
回覆給:奔

INDEX   NITRO   SBK  都不錯用 價錢不高 品質都還錯    可以考慮看看

國產帽的話個人還蠻推薦SOL(GMAX)的48S,帽體不算大、重量也不重,整體包覆性還算不錯,假格才不到三千元。

INDEX只是彩繪好看...仿阿賴.秀一

認證也沒過

個人感覺

喔~大致上了解 謝謝各位意見^^
那請問NITRO呢 剛友人有推薦
SLO 48S 感覺也不錯耶@@
好猶豫~"~

我也是個窮學生,現在戴的是Nitro的N1000v,它是我的第一頂全罩帽,外觀ok,重量也普通,通風性也還ok(沒其他的能比嘛),不過看過index的帽子,真的除了遠看好看之外,近看的許多小地方(接縫處…內襯),都蠻鳥的,所以還是不要花錢買那種比較好,sol…內襯跟安全性都是吸引我的地方,不過外觀真的是…有點鳥啦,個人覺得。

SOL 48S 小弟也是用這一頂
度於資金不多的學生(小弟也是) 價格實惠
通風不錯 包覆性也夠 不過小弟長時間帶脖子會小酸~"~
這就將就一下吧!!

安全帽就是要夠安全, 不然買了幹麻勒?

DOT安規根本不夠用. 除非你騎車很慢. 
譬如家父家母騎車從不超過表速40 ( 當然, 實速更慢 ),
我為他們買了 DOT安規的素色3/4帽,

你真的有騎這麼慢嗎? =o=

縱使是只有40,
想像你的頭在沒有保護下, 受到時速40的撞擊會如何呢?
光用想的都很痛吧!

況且 DOT安規不需送測, 只要廠商宣稱有達到標準就好.
基於如此, 我現在的帽子終於升級到有 Snell安規的帽子 ^^

國產的汽水帽最多只有 DOT安規,
所以我都推薦全罩帽

SOL的 58S
AFX的 X-15R
M2R的GP-1

以上都是有
1. Snell安規
2. 雙D扣環
3. 全可拆內襯

GP-1最貴, 58S其次, X-15R最便宜.
Snell安規每5年更新一次,
GP-1和58S是今年的產品, 通過Snell M2005安規 ; X-15R通過 Snell M2000安規

至於THH的帽子,
就算有 Snell 安規, 也都只有 金屬插扣    :(
此外, THH的帽子不好找吧,
網拍只有2頁, 就算我在店家有看到, 也只有零星少量, 款式少.
要不就是在 家樂福看到的  @o@ |||||||

既然 INDEX 這個價位有考慮的話,
其他更便宜的就不再推薦了.

INDEX的價位可以買 X-15R有找, 貼一點買 58S,
仿加藤的外觀好看,
但安全性打問號
結論:完全不推薦

SBK X-7除了沒有 Snell安規以外, 其他都好
尤其是帽型、彩繪.
但它這個價位, 沒有 Snell安規, 有點不值得

你買安全帽好像只挑外觀?

回覆給:渾球 Enzo

這位大大~您言重嚕= ="
小弟確實對安全帽不是很了解
看你po了一堆資料的確對小弟有很大的幫助
在一次謝謝您的這些資料^^
不過小弟已經買了....這頂@@
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26497087
顏色素黑
感覺上...還可以吧@@

INDEX好看而已.舒適性很差.

thh的帽子新款的外觀不錯.但是包裹性不好

臺灣最近幾家安全帽新出的高價位系列(2000~4000之間)

舒適性和包裹性都不理想.sol是裡面表現較好的

sbk跟ZEUS有同一間代工的模子

有同款帽體.價味上當然是沒打sbk的便宜

但通風性不好.夏天戴熱

可樂帽說不安全.是因為萬一撞到前面的整個下巴會飛出去

我當初是因為要抽煙才選可樂帽的

sol 樸素但安全 m2r的舊型全罩系列不知道為什麼那麼輕

是太薄嗎?問問看有買的人.我不清楚

Yahoo