Zclub討論區 Z板

關於以後tu250

聽說台鈴不在台灣組裝tu250 而改以整車日本進口 價格也會更高 是真的嗎?
TU-250在日本有多種造型...有像警用機車的..這台最實用...價格當然會變高啦

回覆給:老猴

老猴兄:
我對這部車很有興趣,能多提供一點這部車的資訊嗎?
另外,這種車的失竊率高嗎?怎麼作才比較有效?

請惠於賜教

回覆給:pon    TU-250的衍生型號很多...草上飛250只是其中一種...使用相同引擎的機種在日本有很多..

我有看過一台TU日本進口進來的(算是偷進的吧)
馬力跟聲音都很暴~
還滿酷的啦!!

回覆給:pon

台鈴由於從日本進tu零件進來台灣組裝販售,但成本過高,一直壓不下來,幾乎是賣一台賠一台,所以台鈴決定不再組裝tu在台灣販售,現成的料件,約至明年一月中tu就生產完畢,不再進零件組裝tu在台灣販售了。而有關後續tu零件,台鈴仍會持續供應。至於台鈴以後會不會賣tu?答案是會,但是是從日本引進成車販售,價格是比skywave250便宜約4000元,大約是廿萬出頭

對TU250有興趣的車友可以到這個網站http://www.run2w.com/forum/viewforum.php?f=89這裡有全台北,中,南,TU車友的交流,在這裡你可以充分了解TU250這台好車

台鈴TU250網頁http://www.suzukimotor.com.tw/motor/motor_250cc_01.htm

相信有不少狼族,K族,豹族...對TU都很有興趣... 只是對於價格無法了解與接受... 12萬9800...  不過真喜歡TU,他有12萬分18期0利率,月付6667頭款9800,可以考慮一下

一般人買檔車時 又有多少人會考慮TU呢,250CC掛白牌又是檔車真的蠻尷尬的,喜歡檔車的人都往黃屁股前進,不然就是選擇低價位的野狼,KTR,雲豹,愛將, 一般人聽到TU要13萬,第一個反應都是....好貴,第二個反應好小台,第三個反應沒地方放東西不方便

我現在座騎就是TU250,我愛騎檔車,野狼,KTR,雲豹200這3台車我都騎過不短的時間,但是我最後選擇TU,如果你有機會騎TU,你就會愛上他,越騎越覺得他是一台物超所值的車, 以台灣路況,及現行法規250CC的TU,正好馬力及扭力高於一般市售車,維修也方便,價格合理所以買了TU真的是不錯的選擇

至於他得缺點,我只有覺得油箱實在太小,只有6公升,不過他的油箱跟整台車子搭配又實在很漂亮,雖然可以換11公升的油箱或是用雲豹的油箱去改但我還是喜歡TU這小油箱還有雖TU只有6公升油箱,不過250CC的車但卻蠻省油,平均一公升有30公里水準,當然每個人操控方式不同,但是TU真的蠻省油的

唉~TU是需要騎過才知道優點的車

起步加速,猛~,讓你有貼背感覺,他的扭力可是很暴力,TU夠你在路上甩掉滿街一堆速克達與動物系擋車
表速雖然只到140,但是請注意他的錶速可不是國產灌水的快樂表,TU這台車是注重扭力,爬山路是他的強項,跑陽金很少換檔,就3.4擋這兩擋在換,市區行駛不用像其他檔車那樣頻頻換檔,塞車時你又能在車陣中穿梭自如,如果你注重尾速那請買20幾萬的250CC小黃蜂或同等級仿跑,個人騎TU實際最快速有騎到130幾,騎這台車非常有樂趣

至於失竊率非常低因為很多人把他誤認為KTR此車目前只聽說過一位車友失竊但是在通報全台TU車友協尋之後順利在失竊3.4天被TU車友發現通報跟蹤報警將竊賊法辦愛車無損回歸主人

歡迎喜歡檔車的朋友可以去試騎TU,他真的是台好車

回覆給:小冶

TU250是真的太小台了啦~
我的雲豹停在旁邊,TU250瞬間好像縮小了一樣~
我比較喜歡VR200的大小,大大的車子,騎起來才
爽咩~~
如果VR的車身配上TU250的引擎動力..
我想VR也會變成一台國際名車的~~

乾脆台鈴從此就不要賣TU250了,

比SKYWAVE便宜4000元?→22萬那還有人會買嗎?

CB400SF新車價也才25萬而已

或是直接賣BIGBOY,比TU大一號

我騎豹200
之前同事買一台
也有仔細給他觀察一下
雖然車不大
但是用料實在
所以我覺得這個價錢應該OK
只是大大說時速表...
我和同事一起騎 60 都一樣
只是不知在上去是否相同..

TU騎過的感覺的確是不錯,小小的車身和低座高很有親和力.
再加上不錯的扭力在市區超車時還蠻好用的.
13萬多這個價格算是還合理,加上狀況好的二手約8萬就可入手了.
比起動扎19萬的TW225和FTR這種進口滑胎小車來說是很有吸引力的.
不過若是台鈴打算整台進口用進口價20萬出頭的話,那........
我相信它會失去百分之九十的的吸引力,同樣價格就可入手TW225或FTR了.
說真的我會拿同樣的錢去買TW225 , 若較重視動力方面FTR改個空濾和FCR後都可以緊咬XR250了.
20萬左右還有TRICKER250 這台車,拿來跑林道或道路都很優. 比起越野車較實用的座高跟不錯的扭力.
比零件取得和維修,它沒有比這三台方便多少.  一堆台鈴經銷商連車都沒進說...
說坦白話,應該有不少人是因為TW225和FTR高達19萬買不下手才選擇售價較合理又有優惠分期的TU250吧.
並不是說TU250不好,只是若都以20萬的價格來比.  TU250是真的沒有什麼競爭力的.
更別提二手黃蜂還有二手CB400 , 雖然CC數不大但4~50匹馬力是會讓很多初入手進口車投向其懷抱的.

小弟還沒接觸到重車的領域
但是常常看到很多人拿TU,小黃蜂,CBR 150等等定位較為尷尬(價格因素)的要小不小的大車
跟小CB比較...
但是如果考慮通勤用(市區)買小CB不是很不方便嗎?
而且維修費用也是一大差異吧?

上一期7-WATCH(大愛將封面那期)裡有一個外國人在台灣的訪問
他覺得台灣人很奇怪
買車一定要大,可是偏偏大車在台灣非常不實用

當然大車那種性能各方面跟小車是有一定差距
不過考慮到現實環境會比較好吧?
而且要比價格不是比不完嗎
瞧瞧那FZ-6N...= =

小弟不是來討戰的...

嗯, 比價比不完, 大家來買 FZ6N 最划算!

我覺得台鈴如果要進口TU250賣二十幾萬, 倒不如進台250仿賽或是街跑, 像什麼海盜之類的, 進口成本差不多, 但是可能賣得會比較好.

另外, 台灣人買大車是有必要的, 因為台灣人常常有需要載一堆人去吃飯還是什麼的情況, 和外國人各走各的習慣不同.
國情不同, 不一定外國人說的就對, 其實外國人說台灣人的話, 十句有九句是狗屁, 只有一句是對的, 就是 "台灣政府不開放重車路權是絕對錯誤的."

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

不是啦...
我說的大車是說公升級那種啦...
騎大cb載一堆人吃飯?
XDDDDDD

我很贊同!日本明明還有很多250的街車如果能像TU一樣來台組裝
有大車的感覺價格較平實....肯定可以滿足許多人!
TU實在太小了!!!!
(我看過一個有點份量的人騎TU.騎士龐大的身體和TU那細細小小的車身.....)

回覆給:Mr.Q
這台車我騎過,...真的很棒....雖說有一些小缺點....總體來說還是一部物有所值的好車, ..好騎,耐騎...值得擁有..

喔, 原來你說的是機車唷...拍謝拍謝.

不過機車來說我覺得是看人啦.
CB1300, GSX1400, 這兩款重車之所以賣得好是因為它們超便宜...這種一台三十幾萬的大四缸車, 時速80在路上慢慢走是非常舒適而且震動很小的, 就稅重一點, 轉彎差一點, 牽車比較麻煩而已, 沒啥缺點.

在重車的世界, cc 數大未必大台, 也未必會重, 如果你是溫和的車手, 那大排量車的舒適穩定是絕對值得的. 如果你是熱血的車手, 喜歡油門動不動就一拜的, 那你才有必要選擇600或以下的車...

總之, Suzuki 草上飛撤線這件事, 我覺得台鈴應該會有別的動作才是.

補充一點。
如果你是有錢又溫和的車手,
公升級重車絕對是首選,
搞一輛火箭三號也OK。

如果你是有錢又熱血的車手,
大cc數的車子更是相得益彰。

如果你是沒錢又熱血的車手(比如在下小弟我),
小cc數街車(比如說最便宜的CB400)雖然只能電電國產小羊,
可是看在價格的份上,
還是能相當程度的滿足自己的速度慾,
畢竟重車的能見度不高,
騎在路上電人與被電的機率大概是9.5︰0.5,
可以接受啦。

如果你是沒錢又溫和的車手,
那…別買什麼重車了,
把錢省下來買輛中古汽車吧XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

如果你是沒錢又溫和的車手,
那…別買什麼重車了,
把錢省下來買輛中古汽車吧XD
..............................................................
把錢省下來買台FZ/R再改裝250吧...哈哈
以上是在說我!!

其實我覺得以用料和造價的角度 TU250賣12塊是合理的 畢竟車子不是論斤賣 光是內管粗個1MM大概要貴個一兩成
可是他實在是太偏了 能夠花的起12塊的大部分對滑胎車沒興趣
如果出的是ST250應該會很熱賣吧 搞不好有一些熱血阿伯超愛用的
以現在改狼的手筆來看 ST一出連改都不用改了...
我自己是對那6L的油箱很感冒
有誰知道TU跟ST車架是共用的嗎?

回覆給:SETH#2
看起來很像 不知道依不一樣阿

如果出ST 會一堆類似騎B1那種年輕人去買
但是又沒錢 所以辦卡 負載 惡性循環= =

好像有點扯喔 不過那台真的很漂亮耶

Yahoo