Zclub討論區 Z板

請教Jeannan大大和各位大大,第一缸進近歧管位置的問題???

小弟不才,請教Jeannan大大和各位大大: 前缸岐管上有三個銅製長孔,離合器拉柄方向一個,前煞車拉柄方向一個,兩者之間一個,調整同步負壓表的空氣管該插那一個呢?? 我的第一缸和第二缸的負壓不太一樣,我插上負壓表時後缸的讀數上下起伏很大前缸的讀數起伏較小這樣正常嗎?? 希望Jeannan大大和各位大大能解答~~~~~
回覆給:johnny 666
第一個問題:
前缸進氣歧管那兩個有接負壓管的接頭(左側和中間)都可以插上負壓錶的接管。
第二個問題
負壓錶指針跳動太大。這個要看你的負壓錶有沒有控製閥,有控製閥調整控製閥就能改善。

補充一下
測試負壓時的轉速為3000 rpm ~ 8000 rpm
個人比較喜歡使用3000 rpm ~ 4000 rpm
不同轉速會有不同的負壓值
利用高轉速域調整負壓的時候,高轉速域會正,但是低轉速域的時候很容易不正,變成待速掉的很慢。
再來,負壓錶如果沒有安裝節流伐(只是一個小旋扭開關,控制進氣的大小),指針就會跳的很大。
也有另外一種錶是不需要節流伐的,因為錶身內部灌有甘油,可以吸震。

回覆給:孤山老叟
每個人所使用到的儀錶精密度不盡相同因此每有個人的去修正的方法。
不過以公司手冊的測量是怠速的負壓而非拉高轉速的哩。

回覆給:Jeannan
我記得的也是........-_-|||
不過待速測量實在是不實用,且表本身也實在不太容易判斷
因此早早就不這麼用了。
有些東西原廠建議的使用方法最好
但是有些卻不盡然............... -_-
這需要靠經驗阿..........

呵呵呵。至少我自己用怠速量測時沒有問題.....^^。
拉高轉速的量測的確是可以減低指針的抖動對沒有控製閥的錶來說的確是會有較容易判讀但是讀數卻又不是原廠數值可能會讓車友以為自己的車是否有什麼問題。
我想原廠的測試方式也是有他們長時間測試下來的經驗累積,這到是不容置疑吧。
就好比我們自己去上馬力測試機的數據和原廠數據的出入問題。

老頭啊...東西有沒有收到?
寄的傳的拿的都有...

3個銅管中有一隻它的開口並不是像其他兩隻這麼大
只有小小的一個洞
那一隻是接二次空氣導入的
調負壓時接另外那兩隻的其中一隻都可以
至於跳動的問題那是一定會有的
有節流裝置就調 沒有就拉高怠速調囉

好久不見啊 又要閉關了嗎

回覆給:OHLINS!
一萬個感謝各位大大的回應~~~
再一問:
那後缸岐管接負壓表時是接有右側塞子的那一邊嗎??
各位大大測試負壓時轉速的維持是轉動油門把手,還是旋入怠速螺絲呢??

回覆給:狗狗
收到啦!!
感謝!! ^___^
你的測試報告我會轉交給上游工廠喔!! ^___^
要是有後續的報告,也麻煩一下了! ^_^
YBN的鏈條有沒有興趣?我也搭上線了!
正在規劃當中。
還有,輪胎也有拿到,感謝!! ^_^

我覺得原廠的都會多少灌些水........cccCCCCccc.....
誇示一下性能....
且軸輸出與輪輸出實在差異太大,讓人覺得很糟糕就是了。
下降了那麼多,最後只有11.41PS的馬力,真是感到傷腦筋。要不是自己有借一台車上dynajet,還真的會一直以為這車真的有17ps的實力呢......... -_-|||

一樣是開口比較大的那一個
應該是塞住的那一個

呵呵呵。原廠並沒有說17.4PS是軸輸出還是輪輸出不過我認為應該是軸輸出吧。不過說真的不是全新原廠車狀況測試的數據難勉也是會有出力囉。

回覆給:孤山老叟~~~KZ那條530的黃金油封鏈拉不斷啦.
換快兩年了都還不用調整...馬力不夠的老車.

其他的報告當然沒問題囉
最好是辣妹+伴遊+包養+續航力等等......
當然那些測試用品還是要你準備囉.

回覆給:OHLINS!
OHLINS! 大大謝啦~~~~~~~~~~~

這也是沒有辦法的事情
究竟停產了這麼久之後
馬力測試機器才開始有地方可以商業化測試。
也是相當無奈啊........ -_-|||
因此也只能夠找狀況很好的車來測試。
運氣不錯,我這邊就有兩台狀況不錯的車。
兩台都可能同時上,然後取個比較恰當的數據出來。

回覆給:狗狗
忘了回... sorry ...
這些測試的東西喔,我還要你提供勒....... >_<
鏈條方面如果不需要的話,就變成哪天你有空過來的時候我拿給你看看嚕~~~
其實各方面的評價都還算不錯喔! ^__^

嗯,停產沒有全新車況的車可做測試的確是一大徵結。另外原廠引擎數據是以一代車做的測試,二代車上了環保裝置改變化油氣設定後是否有重新測試這我們就不得而知了。
SORRY沒看到你後來的第二個問題。
第二缸進氣歧管負壓錶要接那個塞住的接頭沒錯,就是在車右側的那個接頭(一代車的話就只有唯一的接頭,二代車才多了一個AIS的接頭)。

2代車馬力和扭力都沒變

Jeannan 大大謝啦~~~~~
早上睡醒後就調整我們家的小黃~~~~
再一次感謝Jeannan 孤山老叟 OHLINS! 大大 解除我的疑慮~~
感恩啦↗~~~~~~~~~~~~~~~~

Yahoo