Zclub討論區 Z板

騎車騎一半離合器線斷了

前天載女友騎中山北路要回士林,結果在美術館前離合器線竟然斷了! 到了圓山要左轉又不敢停,只好一路騎到大直,等車少了再硬退檔(好心疼), 又進不了空檔,只好忍痛讓她慢到熄火,再推去車行,結果大直的車行和材料店竟然都沒有FZ-II的線,連山武士都沒有,真慘! 請問各位騎車騎一半時離合器線斷了要如何做才是正確的呢?
隨身攜帶16號不鏽鋼絲可救急

回覆給:k仔
是綁在離合器線和離合器拉桿之間嗎?

拿起大哥大,撥給最近認識的車店,然後車店師傅就拿離合器線過來現換.多認識一些車店,不會吃虧的.當然以上是指大台北地區正常營業時間,外縣市還沒那麼吃的開^_^|||

你那還好 我在省道騎到一半 油門線斷了

鼻要怕...直接給他進退檔
如果停下來熄火的話..先打空檔..發動引擎..然後推車車跑《別怕糗》
接下來給他的跳上去..打檔..騎到車行去ㄅ
最重要的看到紅綠燈遠遠的就減速慢行囉

騎aprilia在新竹離合器線斷掉,才夠求助無門!!
(邊騎邊熄火的騎回家)

回覆給:阿剛

就先慢慢的推,推到一半在踏一檔,加油門在打二檔在一只打上去就行了......看到紅燈就慢慢騎,來不及時就右轉在繞一圈-.-||看到率燈時就加油門用衝的...
昨天離合器的線斷了-.-||| 就在馬路上慢慢推....
結果大家都在看我在幹馬......有點丟臉...

回覆給:丫呆
就先慢慢的推,推到一半在踏一檔,加油門在打二檔在一只打上去就行了......看到紅燈就慢慢騎,來不及時就右轉在繞一圈-.-||看到率燈
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
紅燈右轉!? 這不太好吧 ??

時就加油門用衝的...
昨天離合器的線斷了-.-||| 就在馬路上慢慢推....
結果大家都在看我在幹馬......有點丟臉...

ㄜ~~我是在菜市場斷了~~那才不知所措勒~~~

雖然他很渺小 但是他卻最會丟你的臉 把它列為800公里必換項目之一吧

昨天離合器線斷了~
在地下道用頓的~
我在騎到車行換新離合器~ㄏㄏ

離合器線調太緊

回覆給:阿剛
切記!!!!!到材料行買條備用的放在車上就~~~~什米都不驚~~~~

Yahoo