Zclub討論區 Z板

發動時只有單缸點火

前陣子因為化油器出問題 換了一個二手的
那時候是發動後 不點火馬上熄火
現在換了這個 試了一下車發現 發動時只有單缸點火
老闆還噴水做實驗 前缸不催油門的話 水都一直在 催了油門很快就乾掉
而後面就很正常   另外發現不知道是不是轉速表有問題還是怎樣
之前就算化油器出問題的時候 騎100轉速是9000而已
而現在 騎9X就已經9500了  而有時候 才騎80 轉速表卻在7000~9000一直亂漂

請各位大大幫忙解答 可能會是哪些地方出問題  感謝
回覆給:阿宗

單缸點火你可以從火星塞帽.矽導線.高壓線圈.電盤...CDI應該不會壞!

慢慢查查囉

我有說錯請指教

再請問一下 這也算是單缸點火嗎 (另一缸在騎的時候是有點火的)
以現在來說 騎出去跑遠門顧路的機率會不會很大
前幾天跑去玩山路 結果上坡要上去(車速不快)
催油門固定沒動 過一下子會覺得沒力的感覺
而且排氣管的聲音就很奇怪 感覺塞塞的 也不知道怎麼形容
換個擋就正常了  但是到了上坡就會經常這樣

明後天朋友可能又會邀去跑山路  不知道還能不能騎過去
請各位大大建議一下

單缸點火......千萬不要出遠門
會掛在哪都不知道=  ="
而且只有75cc
能跑到哪去?
上橋都有點吃力了^ ^"

fz/r.怠訴何高速都2剛點火..除了露電...引擎問題..你可以拔火星篩看看..正常車來說\
擔綱點火會代數不穩加速歸在爬
點火線圈查看看
或者按著一科化尤其看看.反正兩剛.順便看由沒有噴由..真的聽的出來喔...
吸力一不依樣簡單的撤事法
有問題再問囉

如果可以正常的騎出去
甚至可以騎到95  100.....
那絕對不會是單缸點火
基本上單缸點火不僅僅只是排氣量剩下75cc
實際能產生的動力遠低於75cc........因為另外沒點火的那缸
會拖累了另一缸的做動
這樣的狀態下對於曲軸的傷害很大唷
不過話說回來....當初因為電盤的問題
有時候出現單缸點火的狀態
那樣的狀況其實很容易察覺
不僅發動後排氣聲浪很怪
也會有一種完全使不上力的感覺
如果硬要騎出去....除了會嚴重感覺到沒力已外
用力一吹....大概就熄火了    而且熄火之前的聲音   很詭異的^^
所以如果是單缸點火我想應該很難可以在道路上正常騎乘的

感謝三位大大回答
另外 我發動車子後(只有一缸的聲音)
我油門只要催快一點 就會熄火
還有 不催油門 空檔打到一擋 也常常熄火<=而且會發不動 還要從打空檔才能發
這原因也是跟上面一樣的嗎

宗哥~
你住麻豆是吧??
我星期6有空就去幫你看一下~

之前學弟也是只有單缸點火~
問題出在前缸的氣門壞掉,缸壓不足...
但是只要騎久了~前缸又會奇蹟似的點火發動~= =
汽門跟缸頭都比較簡單處理,價錢也相對的較低~
而且你有換化油器了~
問題應該不會出在化油器上面~

還有...單缸點火就不要騎了~
不只平衡容易跑掉~也很傷引擎...

回覆給:賤狗號!!~~打狗幫幫犬指定用車~!!

恩 我住麻豆 有空的話 麻煩你了

Yahoo