Zclub討論區 Z板

今天去驗魚眼....

話說今天去驗魚眼,原本想說裝了e46的遠近魚眼,應該沒問題吧!結果去驗了!沒過,因為切線不明顯,我和檢驗員問一下,才知道我的魚眼的遮光片有被修過,心情真是...看來只能賣掉換W211或RS6的魚眼了!有人有裝過RS6的魚眼嗎?是否可說一下心得呢?謝謝!
回覆給:SONY

你確定是切線不明顯嗎?我之前用RX330去驗也是這樣沒過....後來才知道有分歐規跟日規的切線...第2次驗就過了

遮光片有被修過?? 那你買的時候賣家沒告訴你
這是一顆變種E46??  應該不太可能吧@@..
我也是裝E46 驗第二次就過了!第二次驗時
檢驗員告訴我一件很震驚的事情!!
他說 我的燈具怪怪的喔!!
怎麼左邊切線整片都是亮的??
我說  哇阿災 你耍我喔 !!
然後我就過了 哇哈哈= = 
對了 你在哪驗的阿??

回覆給:噴鵝寶寶
                                                              /
其實~~驗切線不會很難.....(_____/   )只要角度有約15度就可以了!!!!但是唯有一種情況是不會過的!!

例如保時捷的頭燈,他有切線~~不過他是屬於散光型....(跟沒裝魚眼很像)這種情形就不會過!!!要透過關係(但是也要碰碰運氣)      ---------
還有一種情況(_______/              )有切線~~不過他在最高點時又拉平行這種也不是很好過!!依切就看檢驗員的心情。
而我自己跟我同學去大肚山監理所驗頭燈(我同學他是S350遠近魚眼)(我是ML350近燈魚眼)檢驗員他只是看光型而切線有照到最高點與X軸-Y軸平行就OK了。而顏色的部份檢驗員她沒再管你!!!我照射時整片都藍色的!!所以魚眼一定要勝選(這是很重要的)在目前我所知道的魚眼~~BENZ魚眼還沒有被打槍過~~~但BMW也是不錯啦~~只是切線問題(這是我所知道的~~絕不是批評BMW魚眼不好)
而現階段市面上的魚眼大多數都是HELLA做的~但是以賓士來說魚眼頭燈的部份現在都交給法國AL來生產製照絕大原因~~HELLA品質已經不像從前這麼好了(馬來西亞等等都有HELLA代工廠)所以!!!!魚眼有檢驗過OK合格在去購買~~年份也有差別喔!!!這是小弟所知道的訊息....如有錯請包含^^!

回覆給:明

樹林....感覺只有機車而已,還被刁方向燈(我用白光)下次驗全原廠去好了!

哀 你不該去樹林驗的 我也住樹林 可是我選擇
八德監理站驗!!驗2次就過了!!
如果我去樹林驗的話可能也會跟你一樣!
被檢驗員唬一大堆有的沒的!!
你要不要考慮去八德或士林驗驗看阿!!
機率至少比樹林的要大很多喔!!

請問大大驗車除了行駕照~還需要準備什摸文件??
如果剛好要辦更換行照是不是可以順便一起辦理呢??

回覆給:瑪莉凹@@

驗HID只要行照 身份證跟印章  本人的話可以用簽名代替印章!!
如果你是行照過期要更換的話 這我就不是很清楚了!
好像要 領牌登記書喔!!

感恩阿^^”近期也要去驗車車嚕!!順變更換行照..兩年老車了~”~

我也去樹林驗耶...
可是一切就是很好過....
雖然說我也驗兩次...
可是我全車配備都沒換回原場..
他還是讓我驗.....
雖然說我驗過了..但我可以肯定的告訴你 真的要看他心情!!!
我第一個禮拜去驗車~高度位置和燈型都標準~
結果他抓我左邊有閃光....(心理想~靠~死定了...囧")
沒想到我第二個禮拜又遇到同一個檢驗員...
我一開燈...她就說OK...(害我很無言...)
真的看心情...真的要碰運氣~

希望大家都會過~~^^

回覆給:豆干和他的豆干號====囧

==.==唉...今天沒過..被切線ok可是上面有一小點餘光
悶阿悶阿~~難到真的大家都要驗兩三次以上~”~才給過..
好的檢測員你在那裡@@”??

你也跑到樹林驗嗎 呵呵 有餘光不彷考慮裝個燈眉!!
就可以解決了!!!

裝燈眉會被打槍喔,有明文規定大燈不得貼貼紙及黏燈眉和噴漆~~~

唉=.=不知道怎摸冒出來真的超暗超小點光!!被刁~~
在八德@@”悶..下次再接再麗..時間好保貴唷=.=

回覆給:Ben

阿勒 有這條規定喔@@...
不過我滿多朋友驗的時候被刁有餘光!
都是裝燈眉在去驗就過了說

呵 那你可能運氣不好吧 我也是在八德驗的!!
總之 沒驗個2~3次是很難過的拉 有耐心一點吧!!

我現在還不敢去驗。。。。
單近燈
又改裝品

我孬

樹林...其實..要看要車的那個阿盃心情吧

我驗我自己的加朋友的共4台

他比較刁切線這問題!

其他都OK的!!

連遠燈都沒叫我切!

提到的E46遠近燈問題...

我所知道的..正常E46...w211等有名的魚眼

裡面的遮光罩沒修改的話...

以他原本的下去驗,過的機率50%

個人經驗吧是這樣的!

打算明天在去拼拼看!!或是下禮拜有空=.="
願主保佑....他說7天內回來驗車不用費用!!
那請問假日也有算在這七天的日期內嗎??
改裝品!!他有刁我不能裝浪花牒.......
然後我又驗第二次又說我排氣管改裝黑管不合格@@"
有防燙蓋耶@@"他竟然說明天初改裝黑管才合法=.=噗
意思那時才能裝臘@@"~~怎會這樣=.="都被檢測員吃死死

假日應該不算在內吧!!@@這個我也沒有問他
不是很清楚  八德會刁 碟盤 卡鉗 排氣管 等等...
我也有看過改黑管有防燙蓋還是被刁...
這個只能說他故意的吧!!明文本來就是規定
排氣管只要有防燙蓋就可以了...
想問你 你去八德驗時 那個檢驗員是不是矮矮的不高!
然後看起來斯文斯文的  如果是的話就跟我驗的是同一個拉!!
多去幾次 他認識你知道你跑很多次的話 自然就會比較好過= =..
這應該是一直看到你有點煩了吧 呵

Yahoo