Zclub討論區 Z板

請問正新的C915 C922 M6029這幾種輪胎的選擇

我車(勁戰)已經騎到133XX公里了
想將後輪換個耐磨的輪胎 希望可以撐個1萬2~5千公里的
平常都是通勤用 且都是順順騎 不會去猛催油門
偶爾才會去跑一下山
雖然原廠胎D305對我來說已經蠻不錯的了 耐磨 抓地力也OK
但是都要換胎了 想換不同的輪胎
在拍賣看到C915 C922 M6029這些輪胎
這些都是1000以內就可以買到了
比較符合我預算跟需求
C915 C922我搜尋了一下
結果都沒有東西
是太冷門了嗎
希望有用過的車友們可以稍微說明一下這兩種的耐磨程度
M6029搜尋的結果是抓地力還算OK的樣子
但是看到有車友用個4 5千就平了 是不是很不耐磨啊?
有點望之卻步 請問以我的用途
M6029有辦法可以撐個1萬~1萬2千公里嗎

6029是光陽某些車種配置的原廠胎
看我朋友的JR 常常跟我殺山路 他也用得開心= =
還不錯又便宜的胎
12吋的我就不知道了 差不多吧

回覆給:窮鬼

如果不是殺彎殺很兇~M6029&M6029F確實是便宜又好用喔~
我朋友每天騎山路(小小殺彎而已)~後輪大概1萬磨平~前輪用到快2萬(一萬八九吧)
照你的騎法應該要用到1萬2~5是不成問題的~
只是下雨天還真是不錯滑...大概騎八千之後...雨天40公里左右直直過斑馬線會小小飄移一下@@

回覆給:窮鬼
之前 M6029F 被該死的車行老闆裝成後輪 (F = 前輪)
但想想沒差
算了不想計較
結果是我有史以來壽命最短的胎
騎了四千多公里
中間的排水紋就磨平了 (因為是前輪所以有中間一條溝)
之前原廠的 D305 後輪騎到一萬

M6029F 並不推薦
乾地過彎感覺沒抓地力

但也有可能是我運氣不好
參考一下就好

Yahoo