Zclub討論區 Z板

引擎聲好像變了!!

各大哥!!你們好~~
小弟我可以請教你們一些問題嗎??
人家說新車剛騎的時候不能騎太快~~最保好持時速40公里
可是我第一次換機油換完!時由於手癢的關系~~有時候都匯超過40公里以上到80KM吧!
由於這樣會不會造成引擎出毛病呢或怎對齒輪上不好!!有人會有關係有人說不會??我傻傻分不清楚
現在騎了快2000公里了~~大概1800左右
上禮拜因為出遊的關係因為路大條所以由時候都惠小崔一下時速100左右!
現在滿擔心的說!引擎聲好像不像以前剛簽的時候那麼結實!怎麼辦~
是我心裡作用還是真的發生了!!新車不能亂催的後果~~
人家說的養缸~~我覺得我好像失敗了!!
告訴我現在有什麼可以補救的方法呢!!或者是不管它了能期就好呢!!可是新車耶~~喝喝
我基由現在換的是15W50
可以建議一下哪一牌子機油比較好!!番好多呢才可以對檔車有幫助~~
我期的是KTR尾數979~~可以方便跟你們做個朋友嗎!!即時通c7077

車子不操.性能不會出來.

操過之後.要好好保養他才會維持他的性能.

手冊店家表示的...不能超過幾仟轉阿..時速不能超過多少..那是最最最保險的方法.

讓你的車子在打死都不換機油.每次要騎就把他從垃圾堆中拉出來騎出去回來再丟一邊.刮風下雨也讓他在外面練身體的這些情況之下也不會壞.

可是這樣有讓車子發揮到嗎?.沒有吧..養不養缸馴不馴車.根本一點關係都沒有.機車出廠機器測試..檢查的技師..一些手養偷試車的服務人員..種種過多的因素都不會讓你的車子沒被操過..

說簡單一點..你的車子牽來就已經不是處女了.不知道幾隻大手催過油門...還把他當女神一樣= =

重要的是你如何保養他.保養的心力和你操他的程度要成正比.

別擔心你的車了.不會傷的.說難聽點.傷到都傷到了難不成要換台新的(剛說過了新牽的也不等於新車囉)

以後好好顧他多了解他就好了

補充一下...跑了長途下來..如果沒有用好機油

那就趕快去換吧

磨合期過了就是不會向新車一樣安靜 那是很正常的
像是一些加工痕跡 太緊的間隙 活塞受熱膨脹的輕微變形都要磨一磨  磨完都會有一些間隙聲音跑出來不項原來那麼靜音 這是正常的啦 其實引擎跑了幾萬公里要搪缸了 真正量也只有多0.1mm以下的間隙 跑這一千公里時在沒什麼關係 放心好了
通常騎80公里的車子騎40很難騎 通常騎40的車子 騎80也很難騎 就是因為騎乘方式和引擎的溫度 熱膨脹之下的摩擦方式 甚至是積碳的方式都有關 我想就照自己平常騎車的方法騎就好了 畢竟車子只要不被撞被借 正常保養 就算騎個10萬公里 零件換下去花功夫整一整又會變新車 倒是不用太擔心

回覆給:小宇
新車其實順順騎, 不要猛灌油門都是ok的...如果新車都保持40以下在騎, 可能等磨合期過了, 車子也變成"都只能40慢慢騎了".....

Yahoo