Zclub討論區 Z板

新勁戰~~指點雙載的傳動配法

小的常常要雙載~而且我發現~~只要一雙載~~轉速幾乎都卡在6200轉以內

而且引擎非常的哀嚎~~非常的無力~~一共約145公斤~~很懷疑是新勁戰傳動內部的問題~~盤子失準(可疑)???

整體的聲音相當緊繃~~~經過仔細的爬文

當然配傳動是個省前的方法~~改管~~本人純粹為了美觀~~選了赤馬管s級的刀削管

目前排氣很順暢~~放屁只有小屁~~二次進氣的問題~~不影響

1.只改裝盤子和飛盤~~珠子是情況減少~~離合器作防打滑處理~(蹄片劃線或是碗公鑽孔劃線)

2..只改迎光大彈簧~珠子是情況減少~~離合器作防打滑處理~(蹄片劃線或是碗公鑽孔劃線)

我知道大部分的人都是1.2兩個一起做~~但相對的轉數卻非常的高~~

我只想順順的拉轉~~大家可以給意見~1.2中哪一種對於目前情況能有最好的效果~~若是一起的可以不用了

非競技使用~且經費有限~~懇請大家幫忙
回覆給:kay
你想要順順拉轉..就原廠阿...改了傳動你不吹到底也不會都是拉高轉阿..原廠拉轉比較慢..但是你只拉到6200是你在什麼情況下發生的..要說一下喔..要不然問題不好找

聽你的感覺應該是轉速拉不上去吧(我也是騎新競戰鐵灰)如果已經改管的話!!基本上就是針對傳動下去調整了!!如果預算有限的話!!建議先動珠子(克數降低吧,原廠9克)大概降成8克在加一片或兩片薄的普利墊片!!
盤子和飛盤和大彈簧先不要換阿(浪費錢)!!千萬不要改離合器作防打滑處理~(蹄片劃線或是碗公鑽孔劃線)等等的這是大馬力改裝在做的改裝(一旦做了車子會更拖不上去)我的新競戰是改66缸800條傳動也只是動了普利盤而已,後碗公及防打滑處理都沒有做就很夠用了(大概可以騎到156左右)!!

回覆給:MSN-359..小林

雙再的時後~~在教沒有人的路上~~小崔下~~時數大約60左右~~轉數幾乎都卡在6000那邊~~稍微多一典

我最高轉數出現在90km~~7000轉~~其他幾乎都在6000左右一點

轉數真的有點低~~這是有問題嘛~~油門一拜也大概6000多一點而已

我也有換迎光大彈簧 這樣的加速就夠力了吧........可是好像尾速少5了@@"

回覆給:阿謙

補充一下~~剛剛在來公司的路上~~一拜了一下油門

發現轉數來是有上到6500拉~~不過平時都維持在6000以內

阿謙大~~~~您改迎光大彈簧有改珠子 嗎~~可以說一下各時速下的轉數嗎

會不會空轉很大呢???非常需要單改迎光大彈簧的心得

thx~~~~~~~~~~!!

我換大彈簧~一顆普通的改裝離合器就這樣還有一隻普通的管子

以原廠來說拉轉很順暢.....一起步到尾速都不會軟軟的!

給你個小建議囉!!

回覆給:阿泰

阿泰大~~~先謝謝啦~~離合器我的還很新~~晚上來去換個傳說中的神奇迎光大彈簧

看看能不能就此~~"迎向光明"~~~~~~~~~~~~~~@@a

拉轉一路順暢~~!!

換個迎光大彈簧~~然後普立盤與飛盤那再家一片薄墊片~~~效果就很棒摟...

便宜又有效果的改法~~在不然就直接把普立珠克數降低半克試看看....

以上都是便宜又咬像果的小調整~~尾速也不會掉太多 頂多3~5公里

我是單換大彈簧而已~大力給他吹下去 轉速會到7500  幾轉多快我就沒特別注意了   個人絕得它加速 衝到95 就開始拖了 而且最高好像只到100 +3 -0 原場的還可以到105 +3 -0 呢   因為我常跑山路 所以需要起步  不過說真的有100也很快了

回覆給:阿千

請問你怎麼配的珠子盤子彈簧~~感謝你喔~

你好~我也是騎新進戰的.我也常雙載的.我跟我朋友跟車子加起來有259公斤重.轉速有7千5到8千轉...你改傳動跟排氣管就好囉..我雙再由加一半多就90幾囉

建意用第二種用迎光大彈簧,另外加上GTR前兩片普利盤中間的墊片。

參考看看!

我會選1~因為盤子的角度及溝道的設計影響整部車的動力輸出

我不會選2~因為大彈簧跟珠子息息相關兩者都可搭配

原廠大彈簧雖然軟~但是珠子只要放輕就可以了

輕珠軟彈簧~重珠硬彈簧

今天如果彈簧軟就用輕珠搭配~彈簧硬就放重珠

不一定要一起換掉

另外普利墊片並不是說墊幾片就好喔

每個盤面角度不同~皮帶角度會因為盤面角度而做改變

先發動車子讓傳動動起來順了之後熄火

注意看皮帶跟開閉盤的位置