Zclub討論區 Z板

我的FZR生病了~

我是這個月加入FZR的行列~機車是朋友給的,不過放了快兩年(放在室內)。
有去給店家整理過,化油器有清過,可是有時機車發動時會有不到1000轉熄火的問題,催油門也沒用!要發很久才會起來!!有時在高速要減速降檔時會熄火!現在只要騎出門,在空檔的時候引擎那邊過一段時間就會有答答聲!會越來越大聲!!催油門時就沒有!
請問各位大大,有哪邊壞掉了?有彰化人去過上野那邊修理過嗎?感覺怎樣?
回覆給:小黑與我

X野我去過,老闆施工是很仔細,收費也很公道,但需要跟他預約時間,不然你會常常白跑一趟!!!
你可以到版上店家介紹去上他的網站查詢他的營業時間!!!

謝謝各位大大的觀看~我在中壢市中原大學附近的實踐路7號的三陽機車行找出原因了!!原來是汽門損壞了!老闆很厲害喔~價錢也很公道!住中壢或桃園的人機車友問題可以過去看看看!

回覆給:kelvin

冒昧請教你,你修多少啊,修了什麼項目,只有汽門嗎??

回覆給:ytti20

我去問老闆是說汽缸跟汽缸蓋的氣門要重做,也直接說明了要1萬六~不過老闆是說看我要花大錢還是要花小錢!小錢就是只花機油一直加下去不要修,大錢就是直接修下去。我是個窮學生沒辦法一次花下去,所以我會回彰化給認識的機車行修理!等我修好在告訴你價錢吧~預計是25號回彰化送修!!

回覆給:kelvin

假如只做汽缸跟汽門的話,16000算是不便宜的價位,一般來說頂多8000~10000元以內就可以處理的很漂亮。假如我跟你說換四支汽門跟搪兩顆缸,自己送去搪缸店只要3000多,不知道您還會覺得老闆的收費很合理嗎?Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

其實要看認不認識跟專不專業!我去中壢那家機車店是看網路介紹的!老闆只催幾下油門跟聽我講完機車會發生的問題能直接告訴我問題出在哪!也很直接說修到好要1萬6。如果你說的是1萬內修到好加工錢的話~我這台FZR是朋友給的,他放了快兩年~我牽去給一家算認識的機車行修理加過戶,花了1萬4千4!清洗化油器、油箱除銹、兩顆火星塞、原廠中古排氣管、正新前輪、中古後照鏡、行照過期一年~保險保一年,之後到另一家熟到爆的機車行換兩個白光的大燈、兩個白光的小燈、原廠齒輪盤加DID的鍊條一共2000。我不知道公定價是多少~你們認為這樣算貴嗎??

Yahoo