Zclub討論區 Z板

請問如何挑中古的NSR-150

拜託各位大哥!!! 小弟計畫在5~6月間買台NSR-150 1.請問如何挑車...檢查...呢? 2.NSR幾年停產的...現在又要買幾年車呢? 3. 3萬多能買到好的NSR嗎 4.大改過的NSR能買嗎? 5.要在網路上找or車行找好呢(我沒有認識的車行) 如果問了白目的問題請大家見諒 拜託各位大哥了...小弟先在此說聲謝謝
回覆給:Kopo
你可以去下面的網址看看..
http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/FZR150/FZR150intro001.htm

1.當然是要試騎過才知道,聽聽引擎的聲音.....
2.年份絕對不是重點,以NSR來說,年份跟車況已經沒什麼關係了....
3.看機會啦......
4.看你的動機為何,如果只是想代步兼耍帥(和我一樣),就不要買大改車....而且大改的車照顧起來比較麻煩....除非你很內行...
5.我個人認為,二手車行絕對不要去,找網路的比較好,至少都可以先試車...

以上為個人愚見,有錯請指正吧......

關於試騎...是要怎樣ㄚ?
是憑感覺嗎...還是又什麼方法
...我新手...問了白目的問題請大家見諒

NSR也看一下rc正不正常
不足的意見請個位予以補足了..ㄏㄏ

[作者] CMLee (人窮命賤...) [看板] NSR
[標題] Re: 【問題】選購二手nsr的注意事項
[時間] 東吳機研站 Tue Feb 27 01:51:46 2001
───────────────────────────────────────

※ 引述《nsr150sp (新手)》之銘言:
: 最近想買一台NSR 可否請各位前輩告訴我 選購要件
: 或哪裡的車行是較值得信賴的....謝謝!!

前叉:
1.油封有無漏油
2.內管是否是直的(有時歪的不明顯肉眼不容易看出來)
3.把手是否正
4.前煞車測試(正常應該比陽字號車種原廠碟煞略強,手感類似)
5.使前輪離地,試轉動前輪看是否有不順
6.前胎磨耗程度
車架:
1.立中柱從前後左右方看車架是否正(有些車可能已經拆掉中柱...-_-)
2.後搖臂是否正,看後輪和土除估計正不正(土除歪了不算...)
3.原廠腳踏車子倒過或是使用久了容易彎...小問題不重要
4.後腳踏(車架部分)踩久了也可能歪
5.後避震接後搖臂部分的襯套容易爛...(沒救,原廠新品大約使用10000km左右
這個襯套就爛了...-_-)
...:
1.齒盤/鏈條磨損程度
起步/爬坡/載重加速時如果發出喀啦喀啦怪聲通常是齒盤/鏈條磨損過度了
2.試騎時是否車身不穩/偏向/發出怪聲(NSR原廠殼接縫多,容易出怪聲...-_-)
3.測試喇叭/電燈類是否正常
4.行照登記是否與該車相符,引擎號碼刻在引擎右側底下,RB30AA開頭的年份最新
一般都是KW6D開頭 (如果是正HONDA製一代車...不詳...)
1.暖車後(行駛約五分鐘後)一般來說不應有排出大量白煙的狀況
正常車況除非急催油門加速均不會排出大量白煙
2.引擎(...找老手吧...)
正常不應有太多雜音
五/六檔6000~7000轉時把手開始感覺到震動
9000轉以上把手震到手麻代表引擎震動太大...(僅供參考)
3.RC閥作動是否正常(...找前輩吧...)
4.火星塞點火電極顏色:
黑/白均不正常;紅褐色/咖啡色為正常
5.怠速是否穩定,原廠值:1300~1400rpm;暖車後怠速調至1400rpm左右
熄火代表車況有問題

嗯...還是找老手陪同看車比較好...

至於中古車行(不是指一般負責買賣新車/維修的車行)...在下還沒遇過值得信賴的

建議不要去中古車行買NSR(良心車行不是沒有;but...還沒碰到過...)

回覆給:阿杜

轉錄文章有通知該板主or作者嗎?

回覆給:白
沒有~怎辦
我轉載~但我不是偷文章ㄚ~
我以為這樣可以~
那我該怎辦我沒通知板主~~

●●

買SP!!!!!!!!!!!
強烈推薦

反正也聯絡不上CMLee..
用了就用了吧..
如果在嘉義想看車..
我是可以幫點忙..

看車時~~先熄火~~~跟他聊天哈拉~~~拖個半小時~~~~~~

冷車後再發動~~看有沒有問題~~~~~~~~~~~~

不知道這樣對不對因為我也不是很瞭解~~~

只能提供這些了~~~~~~祝好運~

車行車不要買啦~~~~又貴又爛(大部分)~~~

買回來又要花一堆錢去修理~~~~~~~~~~~~~~~

nsr冷車不好發問題還小..
化油器..頂多塘塘缸..
所謂的小..是指不用花大錢..

請問真的不能相信機車行賣的NSR嗎???
如果是那種知名度很高的 車行呢??
像是 新店武田....
可以相信武田嗎???
我同學跟網路上的人買 結果修車修了1萬多...

武田他有1年保固 非人為損壞 免費維修耶....
能相信嗎???

所謂不要相信是指中古車行,至於武田,你可以放心.

回覆給:speed lover
嗯,武田並不算是二手車行....所謂二手車行是那種裡面買了一堆看起來很漂亮的車(各種都有),武瑱是改車的店...

那我就去武田買喔...謝謝大大解說

感謝樓上大大指導耶
很實用,我會注意的

评分

03年的屍體被挖出......算你用功

DIY的能力決定了這部車的去留.....

所以.....加油吧

新手沒爬文到時候又被這裡老鳥修理...

评分

Yahoo