Zclub討論區 Z板

螺絲size?(我的是舊勁戰)

想請問一下,就是我要換空氣濾清器,但我螺絲拆不下來,size是多少呢?還有是不是有特殊螺絲起子呢?
還再摸索的新手!!
回覆給:翁A

螺絲要拿比較粗的..一般的會滑牙
那個SIZE我也不會說耶...你可以附近的車行界一下工具應該OK

對了..小心滑牙...一滑..就要用衝擊起子弄下來..滿麻煩的..

回覆給:奔跑吧~小紅鵝

不一定需要衝擊起子
給我一隻大之十字跟一支鐵鎚
就可以搞定整台車十字螺絲回覆給:翁A

建議你把滑牙的螺絲都換掉
以後要拆時候建議拿大隻點的十字左手轉右手敲
這樣就不怕滑牙也省了買衝擊起子的錢
我鵝車上拆不下來的十字蘿絲都是這樣搞啦

1.之前給車行換都用氣動鎖螺絲,後來自己換因為之前氣動鎖太緊結果拆到螺絲那個十字紋都鳥調,螺絲也不知要去哪買新的。@.@
2.手冊也沒寫那是幾號的螺絲起子!

那個是特殊螺絲
好像叫不來的

那是十字的三號螺絲起子..不過如果滑牙就換掉吧..
先給車行用衝擊起子把原本螺絲轉出來..
螺絲的話..一般車行可以叫得到..
我記得不便宜..三顆50左右..

回覆給:特級賞味鴨賞

想到這就很幹..
我這樣敲,打算拆傳動箱黑殼.
打沒兩下,傳動箱破了..............................
8000公里的新車

0.5的槌子而已...
新勁戰的列真的比較差嗎?...
還是我修到這台比較特別...

回覆給:慢吞吞的鵝

這麼貴,不知是公制牙還是英制。
去車行他給我換成外六角螺栓,外六角會比較好拆是沒錯,可是不知粗細牙對不對就不清楚了。
如果不是特殊用途特製規格品,應該一般五金行都能買到市販品同規格吧!

今天我也換了空濾、傳動小海綿
看了許多人建議買了隻三號螺絲起子
小海綿還算好拆
但空濾還是有一顆螺絲拆不下來...太緊了

結論還是要到車行一趟,請技師用氣動幫我拆

空濾跟小海綿好像會有一顆特別緊
很容易滑牙or十字紋爛掉
車廠心機重......

Yahoo