Zclub討論區 Z板

請問這樣修理會好嗎(FZR)

請問一下各位FZR前輩 我有台FZR放在外面沒騎有8個月左右
今天我要發動卻發不了 於是我去加油站買了50元92氣油 加完之後我用檔發(1檔.2檔)都試過都發不了
後來我牽去我家附近YAMAHA車店看一下
1.老闆先是幫我充電 也是發不了
2.他說可能要清洗化油器 看有沒有壞或堵住 洗完了是發動的了
   但是排氣管出來的聲音不像以前那麼飽和 而且引擎那地方很吵 
   老闆也覺得不可能引擎會有這種聲音出現(引擎聲音比排氣管大
   聲) 於是他又拆下油箱幫我檢查化油器
 之後老闆是說我前面汽缸
  汽門 曲卓 小鏈條可能有問題 (發動時前面化油器那顆麼不會吸)
  於是我要求老闆幫我拆下檢查 結果是小鏈條斷掉導致汽缸.汽門
  撞到老闆說要修理要花9500 我說好

我是想問各位FZR前輩 人家不是都說FZR引擎有問題要糖缸時不是
都要一次糖2顆嗎?
所以我問老闆我只修理1顆(那顆壞掉的)這樣修理好之後會不會對另一顆有影響 他是說"應該是不會" 所以我很擔心才問大家看看?
還有問一下引擎部分8000(塘缸.汽門.換小鏈條.)洗化油器850空氣濾青海棉450這樣算貴嗎?
你塘前缸後缸也要一起塘
不然兩缸CC數不一樣,輕就掛缸
重連區軸一起掛,到時候就有得修了

你去的店家應該沒有維修FZx的經驗吧
怎麼可能前後缸出力不一樣會沒關係 = =
建議去找Z版店家介紹裡面的店家修
或去東吳找精華區店家,裡面都是有經驗的店家
不會給你亂修亂收錢

空氣濾心.....原廠一個也沒多少錢
加工錢收到450太黑了吧 !!!
學著自己DIY吧,這個很簡單的

回覆給:Lind
完蛋了....
聽到您這位前輩這樣說那我明天去牽車完全失去信心了...
我錢9500已經今天給他了 明天要去牽車
我也很納悶也很好奇 我記得不知道在哪明明就有聽過FZR車子塘缸
1次都要塘2顆 所以要確定才問老闆 老闆也說沒關係 現在錢花下去了
聽到這位前輩這樣說 我不就白花9500元了....
當他報空氣濾心價的海綿給我時450元我也覺得很貴 但那時也沒想那麼多

那請教一下 () { opdetail(''lind'') }" Lind前輩這樣修好的FZR引擎可以撐多久才又壞掉呢
麻煩您把您的預估說出來我參考一下 謝謝

我不是前輩,我自己也沒摸很久@@"

照之前的FZR車友們維修所留下來的資料
給車行塘缸工錢大概6000-8000(兩缸)
連氣門一起重作大概11000左右

不確定價錢...因為文章日期有點久了
打電話去店家詢問比較快 ^^

我比較擔心的是我只聽老闆的話塘1缸而已

現在很怕不知道這樣修好能騎多久

沒想到這樣塘1缸 影響這麼大"輕就掛缸重連區軸一起掛"QQ

原廠狀態前後缸給予曲軸的力量是一樣的
當你有一缸塘過之後,cc數跟出力會增加
但是另外一缸還是維持在原廠的出力
就會變成前面硬拉著後面轉
久了就看是缸先掛還是曲軸先掛.......@@"

可以騎多久我不知道,順順騎應該可以其一陣子吧
不過最好是趕緊存錢處理........掛曲軸很麻煩

你的價格也太便宜了吧~

原廠料錢是便宜不錯~但如果不賺工錢的話車行就不用生活了

自幾會dit當然是自己省.450我覺得還不過分 至少比起一般車子旁邊拆幾個螺私就要250~350來說

是沒黑到哪去

至於去撞到汽門的話應該是區軸有受傷了

如果包了修屈軸的話價格是ok的

但是單修一邊是不行的

這樣以後區軸一樣會再受傷

叫他另一邊也要搪吧

應該是不會要多貴到哪去

回覆給:開靈車甩尾

樓上2位FZR車友
昨天我送修FZR的YAMAHA車店打電話說修好了
於是我過去看也試騎過 沒想到更花一筆錢QQ
1.前面提到我放了8個多月沒騎它 發動時引擎聲音很大聲 所以處理塘缸部分(前缸X1)但是 昨天去YAMAHA車店時(此時我的車在發動 真感動QQ 好久沒聽到我愛車的厚浪音了 不過引擎的聲音也有只是比較小) 老闆說我的後缸也有問題可能也有傷到問我是否也要塘另1缸 我問他說要是後缸也塘好了引擎那聲音是否就會處理好了 他說一定會! 要是前後缸都塘了 還有聲音可能是我2顆引擎下面那地方壞掉也要修(我忘記當時老闆跟我說的那地方叫什麼了)
2.雖然現在前後汽缸都有在動了 但是昨晚試騎得時候有點失望 明明2顆汽缸都有在動但是為什麼油門催很大力了 轉速卻拉很慢 (好像拉到5千轉時就升不去的感覺很像在空轉)力量也沒出來 我以前這部車很有力加速也快 換個擋油門一催整個人都往後仰 現在都無力(感覺好像只有1顆汽缸在跑的感覺速度80就上不去了)試騎完回YAMAHA車店跟老闆說明我情況 老闆也說怎麼可能我的前缸剛塘完不可能會這樣應該很有力加速也快才對阿 於是我要求老闆也幫我試騎一小段看看他感覺怎樣 老闆回來時說我離合器壞掉了所以才會咬不住變成沒力加速也慢 換掉才有辦法有力加速快 我說好換看看 (此時的我才知道離合器是在加機油箱裡面)換好了離合器(好像是5片還是4片圓圓的東西)老闆叫我在試騎看看 力量加速都有但是感覺又怪怪說不出來我也不好意思在跟老闆說了 很像不順的感覺(怠速時變的時常熄火 我的化油器也清洗過了 只知道老闆他一直在調化油器 也不知道有沒有幫我把化油器調好)

現在我愛車還是再YAMAHA維修沒牽回來 因為我要老闆也幫我塘後缸

請問一下我前後缸送的時間不一樣 這樣有關係嗎?
會不會又變的C.C數不一樣了呢?

回覆給:愛騎打檔車

對了 再請問一下

我之前這部車子再騎的時候都不會麻 轉速拉到1萬轉也不會麻

昨天前缸塘好試騎的時候轉速5.6千左右就開始麻了

是塘缸沒塘好的關係嗎?還是哪邊的原因導致於現在會這樣麻麻的?

可能我遇到的車行都比較不黑吧

之前換過幾次都收我250-300而已@@"

看了你第二回到車行去之後的感想.我真的認為....

你該老老實實的找間真正功夫好的車行(上面店家介紹有很多).

感覺你的車很多基本設定調校都跑掉.引擎零件沒裝好也有很大的可能.像我.曾經有一次打檔桿歪掉.買了新的一組.想說那種拆下來換上去的東西應該沒多大問題.附近"牙馬哈"換換就好.結果我過2個小時下課之後過去看.他.....居然裝反了.沒常碰過國際檔的車子打檔桿會裝反也是很正常..雖然不是一定每個師父都這麼炮.但是重點是...你不懂.你無從分辨.人家弄錯了你還騎的爽歪歪....不知道這樣是摧殘車子= =

不如花點精神時間.一次給你的車子找個有保障的技師.有名的技術好的.就算稍稍貴點.也無妨..(如果價格不實在.他也不會口碑相傳)

你也別說"可是店家介紹的那些車行又不在我家附近.跑到那麼遠去多麻煩.附近的車行修一修就好了.沒差吧"..
.如果你真的想爲車子好..不會嫌麻煩的.

.真正有心的車友.為了知名的店家把車子從北託運到南.從南託運到北.這種事情多的是.

你文中所提的那間"牙麻哈"看來看去是真的不可能有把你車弄好的一天

花了兩筆錢就算了= =.....不要再花冤枉錢..車子傷更大

回覆給:阿民

嗯 我知道了
因為我第二次去的時候也有點後悔找錯家又得要花一次錢
現在我想法決定了 就如同您所說的 我打算這次19000算買個教訓好了
等下次牽車我直接去置頂店家修了
一下修那裡一下又修這個 搞得最後引擎不順還是化油氣不順都不知道
您說的一句話讓我震驚就是"感覺你的車很多基本設定調校都跑掉.引擎零件沒裝好也有很大的可能"我也這麼認為 因為汽缸都塘過了 化油器也清過了 離合器也換過了 但是感覺不像以前那麼優 謝謝樓上幾位FZR車友您們的告知^^ 謝謝

難怪大家都說FZX很少被騎壞幾乎都是被修壞的 = ="
首先...收費是真的太貴
一萬九我這邊的車行可以塘兩缸+換區軸還有找了
再來 只要稍微了解fz的人
都一定會知道 汽缸不能只塘一邊
所以聽到老闆說單單幫你修前缸
就應該牽著車子走人了...很明顯是不會修
建議你再存一點錢 拿去給會修fzx的車行一口氣弄好吧

回覆給:台中的風~

很感謝這位來自於台中的朋友的說法
聽到上位幾位大大的說法(阿民.開靈車甩尾.Lind )我已經很後悔了QQ
既然錢都給了 當作是買個慘痛的經驗吧  這次打算要是騎壞就要去置頂車店修理了

現在怕的是這次修好引擎部分那個聲音還是沒處理好 這樣19000就真的不但沒修好又要在花一次錢

弄好後你先去找會調的店家調一下平衡等等的

說不定調好就ok勒~

必竟又要花錢可不是件小事=___=

對對對!!!靈車甩尾我問一下您們大家說的平衡是指什麼?
化油氣嗎?還是汽缸?我都不知道您們大家說的平衡是指什麼?
另外我FZR修好之後我一定照您的建議找個好店家幫我調看看^^ 謝謝您提醒我

另外要是請店家幫我調平衡一搬來說您們說調的平衡店家通常都要收錢嗎?

我也希望如您所說的 調一調之後不但有力加速也能恢復跟以往一樣優^^(畢竟2缸都已經塘缸過了 現在我汽缸算是新的了吧 這樣還沒力沒加速又慢就真的太OOXX了)

雙缸平衡=雙缸同步=讓兩個汽缸吸入等量的油氣.

這和要搪就兩個缸一起搪的意思一樣.就是要完全一致的運作效果

打個比喻就是兩個人一起划船.普通單缸車就是自己一個在划.大力小力怎樣方向隨自己決定.

兩個人一起划(雙缸).4個人一起划(4缸)...那協調性就是十分十分重要的了.

平衡同步沒調好最典型的現象就是.岱速不穩.熱車後容易亂跑.容易過熱

19000.....我這裡可以打二缸缸套改200+汽門重作+作滾針軸承+平衡+工錢全部打死了......
唉......FZR是好車,可惜的是被修壞,這我有深刻體驗

FZR千萬不要亂給車行修阿,一定要找會修的阿,話說有次小弟的後缸火星塞壞了,單缸點火,半路找車行幫我換,沒想到他不知道後缸在哪,要拔我前缸的火星塞,我制止後跟他說後缸在哪,而他換的火星塞也不過是普通的,竟然含工錢要收我兩百,我後來問認識的車行說只要一百,換好就算了,因為汽缸裡面太多油汽所以發動後會狂噴白煙,引擎聲音跟排氣管聲音都不太對,他竟然跟我說你車引擎快掛了,要回去進場維修了,然後把我的SLO調高,最後我騎往認識車行要去問的時候半路車就正常了,但是SLO卻跑到四千轉,到認識車行才說換完火星塞那樣是正常的,騎一騎就好了,所以說很多FZR都是被修壞滴,而且也沒那麼會縮缸滴

Yahoo