Zclub討論區 Z板

機油濾心沒有用??

我朋友騎R1 Z
自從學了一些簡單的技術後~自己換機油~空濾~機油濾心之類的...
他說自從磨合完以後~機油濾心根本沒啥用...
說他每次拆下來洗根本也洗不出什麼髒東西~
反而是磁石螺絲還比較有用~每次都吸了厚厚一層
請問各位大大~機油濾心真的像說的那麼沒有用處嗎@@?

回覆給:GTO

你可以試著不要裝看看~~我猜大概1年就會開始吃機油了~"~

機油濾芯有時候是在濾掉一些肉眼看不太清楚的鐵削~~當然你也可以不要裝摟~~你很有錢可以換新車的話 @@"...

告訴你一個保養的最重要3個部分

一定要定期換的:機油、齒輪油、機油濾芯 ..... 

這樣你覺得他重不重要了呢??  不要聽信別人的謠言~~如果萬一你引擎掛了,他要負責嗎???  

還有要提醒你一個觀念~不要人家說什麼你就做什麼哦!這樣生活再社會上 很容易吃虧的~~我想電視上也常常在報導吧! 機車任何一個零件,原廠會裝上他都是有他的道理~~不然原廠幹麻多花成本裝那些.....懂了吧 QQ

你的車應該是R1Z 100吧,那鐵網確實很少會有鐵削,鐵削都會沈澱在下面,你把鐵網拿下後再把彈簧拿起來,把油慢慢倒掉就在那小蓋子裡面,多少都會有亮亮的,仔細看看

等你有縮過缸就知
它存在的重要性..

機油機油濾芯 , 齒輪油 , 該換就換切忌勿怠慢~!!
定期清傳動箱 , 前後煞車(尤其是鼓煞車種 , 要順便檢查煞車鼓還有沒有蹄片~)

Yahoo