Zclub討論區 Z板

[轉貼]亞洲職棒 鋒仔雙轟狂贏中國

亞洲大賽/單場3轟陳金鋒雙響砲 La new熊8局提前勝中國

La new熊出征到日本參加亞洲職棒大賽,9日首戰迎戰中國大陸,雖然一度以1分落後,但五局上12人次猛攻,陳金鋒滿貫全壘打、陳峰民3分砲的7支安打,一舉攻下9分奠定勝基,陳金鋒又在八局上轟出2分砲,單場雙響砲,加上牛棚夠力,3位後援投手無失分,最後以12比2在8局提前結束擊敗中國。

此役熊隊由洋投飛銳先發,一棒中外野手黃龍義、二棒右外野手呂俊雄、三棒游擊手林智勝、四棒指定打擊陳金鋒、五棒三壘手石志偉、六棒一壘手潘忠韋、七棒左外野手曾豪駒、八棒捕手陳峰民、九棒二壘手蔣智聰。中國大陸則不按牌理出牌,與8日記者會宣布的先發投手不一樣,改變決定派出左投陳俊毅先發。

先攻的熊隊一局上黃龍義打首球是右外野界外飛球被接殺,呂俊雄打成斷棒但球穿越投手與二游防線,變成安打,熊隊在今年亞洲大賽的第1支安打出現,可惜林智勝遭到三振,同時呂俊雄盜二壘失敗,形成雙殺守備。飛銳在一局下讓中國隊右外野深遠飛球出局、投手前滾地球與三壘滾地球,也是三上三下。

二局上熊隊在二出局後由潘忠韋打出安打,但留下殘壘。三局上突破陳俊毅的壓制,陳峰民無人出局被保送,蔣智聰犧牲短打送到二壘,接著陳俊毅發生投手犯規攻占三壘,黃龍義中外野深遠高飛犧牲打送回陳峰民,攻下在亞洲大賽的第1分,呂俊雄二壘內野安打可惜林智勝二壘飛球出局。

熊隊在四局下出現危機,一出局後王偉左外野全壘打邊深遠飛球,曾豪駒站定位接球但卻漏掉,變成二壘安打,飛銳情緒受影響,被張玉峰左外野安打攻占一、三壘,李磊三壘高彈跳到左外野變成二壘安打,熊隊失1分被追平,二出局後馮飛二壘後方滾地,林智勝攔下來但傳一壘傳歪了,再失1分。

落後1分的熊隊,五局上一出局陳峰民敲出二壘內野安打,蔣智聰中外野深遠二壘安打,陳峰民直衝本壘回來追平,中國隊中繼投手陳海峰接著投手犯規再暴投,蔣智聰回來得分,黃龍義與呂俊雄被保送後中國換投手卜濤,林智勝中外野安打攻占滿壘,陳金鋒大棒轟出左外野特大號滿貫全壘打,一舉再下4分。

熊隊攻勢還沒有停,石志偉再右外野一壘安打,潘忠韋揮棒低角度壞球打出右外野安打,曾豪駒游擊平飛球被接殺,但是陳峰民適時再轟出中左外野的3分全壘打,又再取得3分。八局上二出局後林智勝中外野二壘安打,陳金鋒再補上中外野2分全壘打。

飛銳前2局完全壓制,三局下二出局被連2支安打未失分,四局下遭4支安打丟1分,先發投5局被7支安打,2次三振,失2分贏得勝投。熊隊的牛棚在六局起發揮作用,李風華投1局未被上壘的三上三下、梁如豪後援1局在連2次三振後被打1支安打,魔銳上來熟悉一下投手丘,連續3次三振讓中國隊繳械。

熊隊打出18支安打,陳金鋒5個打數4支安打,其中有滿貫砲、3分砲的2支全壘打,有6分打點進帳,是亞洲大賽史上第1位滿貫砲球員,第2位單場雙響砲;呂俊雄與潘忠韋都有3支安打,陳峰民3打數2支安打,且有1支3分全壘打,林智勝與石志偉也有2安,蔣智聰僅有1安卻是追平分安打。

先不論大家支持哪一隊,看到打贏打陸...很爽 呵呵

回覆給:藍天鵝-勁戰

先不論大家支持哪一隊,看到打贏大陸...很爽 呵呵

剛剛打錯字 抱歉

我推~陳金峰太帥了

爽拉!!

只有這各字來說!!

看到爽歪了....之前不知道還有人說

可以打贏La new熊勒

結果勒~~ 被狂電.....

La new熊 一定是冠軍拉!!

一定是雙冠王啦!!

希望今天中華隊跟義大利也能贏

這樣就更棒啦!!

看到三星的啦啦隊
忽然想到一部電影...

複製人全面進攻!!
有種全都是工廠大量生產的感覺...

回覆給:Night Walker

日本火腿隊的比較優啦XD

今天看到新聞裡面說.....

喔喔喔!!!!!
中華隊的陳金鋒把大陸隊從東京打回北京啦!!!!

一直覺得這句話超好笑
哈哈哈哈

洲際盃中華隊3:13被義大利給大鍋炒

滿貫砲那顆球到底飛去哪裡了??

回覆給:吳大

落差很大

一個狂勝 一個狂輸

中華隊連對上義大利都可以輸成這樣....

把全部希望都寄託在熊隊 希望陳金鋒能夠砲轟日本跟韓國!!

回覆給:大頭翰

沒錯....希望熊隊在日本揚威

棒球可是台灣人的驕傲!!

讓我想到紅葉少棒跟好像是2004年還是零幾年

在台灣打的世界盃 那時候全台灣的人是最團結的時候

希望別再讓賭博陷入棒球了........

不想在看到有球隊步入時報鷹的後層!!

埃..........

回覆給:MELO
恩恩 台灣加油
熊要爆發阿

真可惜....

八局上被逆轉了 2:1最終落敗了

打爆南韓阿!!! 加油

在別的討論區看到

昨天滿貫砲飛了約476英呎

兩分砲飛了約445英呎

真是超暴力@@

路過的  发表于 2006-11-10 22:37:48
回覆給:大頭翰

不過還是很精采 可以把日本逼的這麼緊 給他拍拍手!!

日本火腿的左外野手 守備真不是蓋的...

生氣拉.....決定拒買日本貨!!

哈哈~~~

現在我要狂吃火腿

吃光光!!

回覆給:MELO
哈哈...明天開始都已火腿為主
火腿蛋餅  火腿土司  火腿三明治 火腿...等

回覆給:藍天鵝-勁戰

對~~沒錯!!

然後看到三星的東西就破壞

爽阿.......

明天只要火腿 其餘免談 哈哈哈!!

目前我們的驕傲正在跟南韓三星決鬥

希望大家用唸力 幫她們加油......也順便幫在洲際盃爭光的中華隊加油吧!!

我直覺 今年熊隊一定會雙冠王的 大家說隊吧!!

我貼一首2003年世界盃的主題曲

我學會飛翔
合輯 / 青春像把槍 / 民國80年10月出版
作詞/張雨生  作曲/陳志遠  演唱/張雨生

歌詞

我在噩夢裡驚醒
又在悸動裡睡去
這一夜我依稀想起
那甜美而苦澀的回憶

不曾磨滅的血跡
洗浴全身的汗粒
用了最真摯的希冀