Zclub討論區 Z板

請教關於更換卡鉗活塞的問題…

各位前輩..學長們大家好..

請問各位前輩..學長們..

小弟因目前正在整理更換前卡鉗活塞..

在細部分解後發現..放置油封及土封的溝槽內..

有很多污垢..類似膠水加灰塵乾掉後的東西..

原先拆下的油封及土封也有附著..摳了好久才完全清除..

但心想難道是裝油封及土封時..需要用到什麼膠之類的來固定..

以防其脫落..還是說那是太久沒整理的關係..(3年了)..

另外想請教..再裝入活塞時是否有需要注意的地方..

要用煞車油潤滑油封及土封嗎..還是用黃油

謝謝各位前輩..學長們

卡鉗跟油土封上卡的髒汙就是拆卡鉗要清理的目標

油土封在安裝時並不需要什麼粘的

既然都拆卡鉗了

油土封順便換掉吧

網路賣一顆份180

裝活塞的話,小心不要傷到活塞外圍,會漏油

之前看文是說正常狀態是很容易就可以推進去了

不行的話在活塞外圍塗點煞車油然後再試看看

回覆給:Lind

網路那個單封圈組就賣180 
我之前去材料行叫 活塞含油土封也是180 ^^"
舊的油土封拆下來  要把裡面的污垢刮乾淨唷
放入新的油土封 塗點煞車油就可以了
都清乾淨的話 在活塞外圈塗點煞車油
輕輕壓就可以壓進去了
如果壓不太進去 可能就是油土封沒裝好
或者是因為污垢沒刮乾淨 影響油土封
排氣螺絲也順便換新吧 反正沒多少錢 ^^

非常感謝兩位學長的熱心解答..

目前卡鉗內的污垢已清除乾淨..

真的超髒的..太久沒清了..

我網路上買到的維修包好像買貴了..

一組份-250.油封x2...土封x2...活塞x2..

因為我是自己第一次換..較沒經驗..

下次就知道去材料行買就好...

真的不好意思..想在請教一下..

活塞裝好後..是否要將其壓入到最底部..

還是壓入到碟盤不會被來令片卡到即可..

謝謝喔...

Yahoo