Zclub討論區 Z板

新勁戰拖速??

各位高手好@@
小弟最近牽了一輛新鵝
訓車時期都乖乖訓順順騎
沒有拉轉或狂操
目前跑到2XXXKM
發現除了起步和山坡路段拖速嚴重外(聽說是每台新勁戰都這樣@_@不清楚..)
每次跑到4X~5X時也會拖...都一格一格好嫚好嫚上去
試騎過朋友的新鵝並此種事情發生
因此很疑惑
有朋友說是因為車子都不操沒騎快所以自然定速在那邊(平常大概都騎6X左右~這樣太慢嘛?)
不過1000KM時有去拉過尾速108KM左右
1000KM拉尾速會太晚嘛?朋友說300KM就該操了不然車子不會跑!!?
去問車行老闆..都跟我說是車太新還沒磨合好~~
所以不知道是車子的問題還是我騎的方法的問題!!??
如果是被定速了普利珠什麼的被定型  換了能補救嘛?
還是能跟車廠要求換零件或換車!!??
平常大概多久需要拉一下?跑到多少算操車??
才剛一腳踏進 車 的世界一切都不太了...希望大家能幫個忙解解惑@@
回覆給:陽明山摔車王

更正一下錯字   好""慢""""

還有  試騎朋友的新鵝並""無""此種事情發生

然後被定型的好像是 普利盤 

新手~~請大家多多包含@@

沒錯~~1000太慢了~~

不過沒關係~~如果你平常就不騎快~那就別強求^^"

只是車要快時方恨慢呀~~我騎過朋友媽媽的VINO125~~

1XXX公里~~新車~~油門到底也沒辦法超過60....

所以你算很不錯的呢^^

不用想換東西~越騎越快就會越騎越快了^^

操不操是看騎不騎快~~跟遠~~

就像天天在跑馬拉松的~~跑100公尺~~一定比天天在下棋的快...哈哈~好爛!!!

慢慢騎快吧~機油用好一點也有差~~小心點唷^^

我的車約5千左右 加速力道才出來!!

也是最猛的時候 不過現在也不差 還是很猛!!

好好照顧他 他也會回報妳!!

別動不動拉尾速了~~

耗油跟傷車阿.......偶爾拉一次是沒關係!!

但是別常常! 還有也不要常常大力油門......

每一個騎車方式,跟訓車方法都不一樣,很難去判定對不對,
像我的4代噴鵝900就開始操,起步跟再加速(中速)都很慢只有尾速還可以拉到113KM
只是我比較喜歡起步跟再加速的感覺,我是把珠子換8克,加扭力加速器和離合器,
現在就感覺還能接受,尾速還有110左右,所以只能看你接受的程度去判定^^

買到任何新車 或是缸改好的改缸車

我都沒訓車 以下參考

1.舊勁戰15公里衝陽明山 金山 萬里亂衝 回到家 200多公里

2.舊勁戰上58半後的30分鐘 衝陽明山 (58半用了1萬5公里後 無聊手癢拆缸 拆下來沒發    現吃機油 活塞也沒刮傷)

3.新勁戰20公里 衝內湖五指山 一上就一拜在吹 到現在4千多

提供參考..

回覆給:
機油用10W50等級以上的...齒輪油用原廠#10的
換好用中柱立起來空催油門到底10分鐘不要放
然後pully珠3顆改迅光125.大彈簧改迎光150 混合比改成轉到底出來1圈
空濾外蓋鑽3mm小洞10個
就ok了

回覆給:Eric

@@
空催油門到底10分鐘不要放
這是笑話嗎??
平常在路上也沒法可以充10分鍾
著名隧道內頂多1~2分鐘
卻要架中注空催油門到底10分鐘不要放
........很屌

有屌到!!

不要交壞小朋友喔..在沒有阻力的情況下.吹油門的轉速可是都超過極限的喔.而且皮帶也容易被拉壞.

只想說 你的車一定是車王.....如此耐操 我一拜還沒超過2~3分鐘過....

空催油門到底10分鐘...
你的車是無敵的嗎????
還是你是在教車友怎樣把車搞壞嗎@@"

= = ..10分鐘..我沒看錯吧 ..

這跟砍掉重練沒兩樣啊...

機車立中柱  空吹油門是錯誤的!!!!!!!

朋友RS 原廠 只改管 其於原廠 !!  

有一次在某某疏洪道河堤旁  無聊立中柱 狂吹油門 吹到底  更(請唸諧音)了快3分鐘 然後放掉  再更(請唸諧音)結果傳動突然傳來一陣陣雜音  雖然他馬上放掉  不玩了  可是當要回去要走了  結果 傳動 傳出聲音 感覺裡面東西要噴出來了    哈哈哈~~~!!  當時就虧他    說愛玩啊  再吹啊  以為很屌 很帥  結果勒   壞掉了吼  

當時笑翻肚皮 哈~~~

朋友經驗啦↑↑↑↑↑↑↑↑除非機車不要了   會這樣玩當然無所謂      凡正都是第一次嗎

更(請唸諧音)車  找一條大馬路  沒車  沒人地方 好好更(請唸諧音)..... 一下無所謂^^~

Yahoo