Zclub討論區 Z板

楼主: 死白木

買車與坐計程車的差別

回覆給:笨字怎寫
唉~我們這些小老百姓要省吃儉用才有一輩子也才1175萬存款.....
還不能買台國產噗噗+取的老婆 QQ

看著身邊的有錢人 BMW3-->5-->7...
                                    vino-->(隼,哈雷)...
                                    百萬房子-->千萬豪宅
以上依序擁有....我無言了>"<

真的是有錢人越有錢  窮人越窮...

回覆給:死白木
小弟覺得好像沒考慮到利息(i)@@"

當然嚕!人生每個人都有夢想,如果理財有道,少來Mobile01誘惑,或是你控制的了自己
轉貼要註明阿..............

買車掌控自己的生命,計程車別人掌控你的生命

買車可以放喜歡的歌來聽,計程車只能聽電台

買車半夜要到處跑隨你,計程車還跟你加成

買車等於娶老婆,計程車等於一夜情

恩.........我覺得與其計算這麼精細...
倒不如花時間來想辦法,來完成不用煩惱這些錢的事業......
難道不會羨慕那些有錢人嗎? ...........................我會!
所以,時間應該花在能為你創造利潤的事業上...............
你的時間在哪裡,成就就在哪裡!!!

買車容易養車難...唉

有了自用車,帶給當事人的方便是無價的
我去年愛犬心臟病發
我騎著車狂找有夜間急診的醫院不然去市中心太遠
其他家人就是去開車(停在家附近)然後一家人開車
去醫院…
特別是應急時效果不是車幾百萬能帶來的
(當然得看其他情形,不方便有車就不要買)

不過…
這篇大約只是要笑笑就好吧…?
fine~

省…??
不要生下來最省
生下來了就考慮活下去的方法吧~
現在時代開源比節流要重要
和父母那代相反

一個理論一個觀點 只是一個想法  供大家多個角度思考、探索

並沒有成為絕對的事實

易經指出唯一不變的就是一切都在變

任何事物都有相對解

人生不是去發現你是誰的過程

而是去創造你是 誰的過程!

-----

回覆給:cc

利息?

是指定存嗎?

存個10年  中間的通貨膨脹就玩死你了...

這篇的重點其實是告訴我們~趕快去向許純美求婚~以上問題全都不是問題!!

回覆給:Jr.Frog

你做的到的  話
大家會給你剞目 相看 的

雖然很會算

其實自己也是買車一族......

哇~做人都這麼斤斤計較,那會不會也太累了阿!

那不如不要當人好了!

早死早投胎吧!!!

人就是太愛計較,才會有"戰爭"這兩個字!

回覆給:死白木

沒錯 剛退伍的時候 把代步車賣了 本來想買新車的!  但在台北市 停車位難找  停路邊新車馬上變爛車, 加上捷運站就再我家旁邊 算了一算  真的划不來, 座捷運又不會塞車!  去遠點的地方 租車就好了!  而且不用每天過得提心吊膽~~ 怕愛車的狀況!

我個人認為開車跟騎機車來比真的是省很多 , 以一般人而言真的有必要開車嗎 ?
開車真的會比較舒適嗎...?
開車的人養車跟騎機車的人養機車 , 負擔的比率真的是差太多了 , 除了你是靠車子賺錢的人除外~
以運輸業而言 , 貨車雖然比汽車負擔大 , 但是貨車每趟如果都有賺錢的機會其實也是很合算的~

所以我的愛肝才會被我改裝成載貨式樣滴 , 機車帶一個人行動有時候也是會傷荷包 , 拿來載貨雖然是在消耗
但是另一面的收入至少可以禰補這份消耗......這是我的想法啦~

車好在方便且自主性高,不用風吹日曬雨淋想去哪就去哪
缺點就是稅金高油耗高保養費也高..=.=
所以現在都騎歐督脈趴趴造了,下雨,出遠門再開車囉~
少開車,自然油錢&保養的消耗自然降低,不過稅金還是很貴..QQ

貸款與折舊的問題....我是買中古車所以沒這方面的顧慮....XD

大家只要記住這句話

只有窮人才會想怎麼省錢"有錢人是會想怎麼賺錢

共勉之

最重要的是能不能活到那時候買車,存了大半輩子的錢兒子不孝全拿去花有何意義勒對吧!!
我老媽說的對越有錢的人越摳,反之像我們這種小老百姓生活過的去對錢就別太計較啦^^

SO...我想..買不買車到最後還是看自己吧!
有人為了面子再窮還是要買車~
有人覺得開車才是大人,騎機車的是小鬼,所以買車~
也有人為了工作,不得不買車~
反之,
也有人不在乎"世俗"的眼光,騎機車一輩子~
也有人錢賺很多,但為了全家大小,選擇只騎機車~
有人捨棄男人買車的夢想,爲的是能和愛妻有個溫暖的窩,把錢拿去當房子的頭款~
更有人為了堅持"騎士"的身分,騎一輩子的車

不管是花錢還是省錢,最終都只是要達到自己的目的罷了...

見人見智啦

知識不是只會學,要會運用

例如 為了買房子或結婚 或生小孩等重大夢想就可能用的上這篇的知識

如果只是純爽個人主義那就沒差,依然買車阿,凡正買了車也算是照顧那些賣車的、修車的
不也是造福人群嗎?

Yahoo