Zclub討論區 Z板

摔了一跤 修了20張...

前鎮子從彰化騎車回虎尾 在永靖那邊撞上一台轉彎不讓直行車的阿伯 導致我和後做的女友從他的引擎蓋上飛過去...

車子前岔全爛 油箱也貓了 車架歪掉.......

修理了以後看到單子真的有點吐血  畢竟我是窮學生

換車架     7500    我打電話去南區正廠問了一下料錢 4550
三角台     2000
兩支前叉 4200    材料行料錢報整組4000多
加油線     400
前土除     1300    <--這是三小???  我問原廠的900左右
拉桿座     400
上座          400      <--這是啥東西我明天要去問他...

這些之外還有一些零零總總 輪框 胎 之類.....

這樣的價錢到底合理嗎? 我想問一下一些意見...
回覆給:serious100

三角台     2000
兩支前叉 4200   
材料行料錢報整組4000多   <--(前總成)

要修20張還不如買一台2手的,撞爛的就當作備料或拿去報廢,我覺得這樣划算多了...

這樣看一看差不多吧,工錢還是要給別人賺的

我也修過車台耶....

雖然是速克達...但是我覺得工錢真的要給人家賺....畢竟人家是靠這個吃飯的...

而且當初想要自己換的時候....想到要把東西全部卸下來....再裝回去...最後我寧願花錢...因為這種東西人家是專業(DIY能力很強的以外)..

但是比較要注意的是..要"看到"那個老闆有叫新的車台來...有些車行只是把車台敲回來但是收新的錢.....

其他看起來都滿便宜的阿....三角台很多車修起來都3000起跳.....

前土除就是...愛將前面輪胎上面不是有銀色的防止泥巴噴上來的那個....就是前土除了...

修20張乾脆買台2手的...不然就順便大改吧
你前總成順便換成FZ系列的說不定還便宜許多

話說我的SR買來也是20張...

好貴喔....雖然說零件有漲價  但......
板面上面有零件手冊去下載來參考看看
另外 阿伯不打算賠你嗎?

買一台中古真的比較划算~~
前叉總成改裝+1--(可換雙碟喔)
基本上前叉總成換掉~~只剩下一些你要自己另外買而已~~
車架就真的花錢換掉吧~~
或是看殺肉場有沒有報廢的愛將(不大可能)

但是中古的引擎狀況如何你很難確定,離合器開始鬆動的時候不拆都看不出來...
何不花個2~4千買個無歪的凱泰車台,引擎直上就好了?
車身耗材換一換也不用花太多錢......

回覆給:B&K

上面這位大大說的也是沒錯喔~~引擎狀況確實是不大好檢查
如果原來引擎是不錯~~那換車架是不錯的選擇~~
只是前叉總成如果要換建議就一次到位比較好~~
至少可以換到有碟盤~~騎起來也比較安全~~

那台車子是不是前擋風玻璃破掉,阿盃的臉都噴滿玻璃??
時間點剛剛好耶~我在X瑟醫院顧我朋友,對面就來一個情況很類似的阿杯。
請問你們是虎科的學生嗎?人沒有怎樣吧?
愛將的車架土除什麼的我也認為去殺肉場看看,說不定料錢方面能省下你很多,工錢就讓人賺吧!!

太貴了!
a. 前叉可以只換內管; 車台, 三角台, 油線和上座讓人懷疑有更換的必要.
b. 1次工卻每一樣都算單獨換的工錢, 工錢太不合理.

我是虎尾的學生 不過我是被救護車送去彰化的一家醫院
最近要約那個阿伯和解 在跟她談人事賠償問題吧...
我最近跑了很多家車行 問了很多聽了很多
到現在很後悔把車牽去虎尾宿舍旁的昱X修理
車子放在他店裡 放到快生鏽 等到我真的怒用一些不太好的方式給他施加壓力 修車才修的比較不會讓人想燒掉他的車行

在這裡奉勸各位虎尾的同學 昱X 這家車行 要去不是不可以 不過要三思而後行

我也想對昱X老闆說: 你不要什麼工作都接 你接你專精的我沒意見 可是你不要連你自己都不太懂得都給別人胡亂搞下去 洞洞鐵 + 束帶 並不是萬能 更不是台灣土炮改車界的奇蹟

今天 我把車騎走了 騎不到20分鐘 我車上掉了幾顆螺絲你知不知道? 一共4顆 鎖Q紐的 鎖匙座的 還有車架上的兩顆 人身安全你懂不懂 不要為了賺錢 凡事胡搞一通 我真的對你失望了

回覆給:animal

換內管........

前差分解組合的工錢也是會加上去........

沒有看到正式的估價單前..........

話不要亂講........

不會用的..........不會修的

牽去給人家換就對了~~~~

很厲害的.......不想花錢的......夠本事夠有種的夠有閒的.......歡迎自己換

我很嫩........我連調整迪澳怠速調整前後煞車都要給別人調........
所以我自己覺得.......會修車的人真的很厲害..........

回覆給:animal

為什麼懷疑三角台&車台有更換必要?

機車三角台真的是很脆弱的一個東西...前輪只要有一定力道撞擊.....三角台必歪.....

另外車台部份對於一個騎車很敏銳的人真的很難放任他歪掉還繼續騎.....因為那真的很難騎.....

除非騎車只是追求她的速度或是近距離代步.....那無可厚非.......

三角台.車台歪掉都可以騎.....但是....

我總覺得人對車是會有感情的....因為在跑彎道的時候你能靠的只有它..而它有的也只是你而已.....

Yahoo