Zclub討論區 Z板

FZR新手,漏油問題請教

大家好...我是FZR的新手,雖然騎了速克達奔馳在羅浮公路有6年了。
為了一圓當學生時沒騎到國際檔的車的夢想
最近入手了一台92年的FZR(黑紅配色),(在yahoo上跟一個苗栗的車友買的)

目前騎乘上,以我一個沒騎過國際檔的新手而言..
這一部車相當容易入檔(先前試過另一部92年的FZR...我完全入不進去)
原車主也把前後煞車總磅,前叉油封的部分都整理相當好。(以我對FZR初淺的瞭解來看啦)
騎乘上感覺都沒什麼問題

不過,目前就只有幾個問題要請教前輩們

1. 一大早冷車時,怠速約在1200轉左右,沒有入檔前也不加油門,會熄火,但是,只要騎個5~10公尺就不會了,但是,連續騎乘10km以上,停紅燈打空檔,怠速會一直應保持在3000~5000轉
==>根據爬文的結果:該是雙缸沒平衡?(我會找時間去新竹的車店弄一下)

2. 每一次騎出去後,不管距離多遠,停下來後,過幾分鐘會發現地上有引擎的漏油痕跡(那天試車時沒發現這一點,車主給我試車時有特別把車殼拆掉給我檢查),我後來去觀察到底會漏多少,發現就只有停下來時前幾十分鐘會有滴油的現象,但是,2個小時後,我放一張乾報紙在引擎下面,這樣一整天下來又沒有發現有在滴油(我大概試了3天都一樣)

==>不知道..這大概是什麼問題?

3. 昨天去排氣檢測:怠速(1500轉)時,車行老闆說燃燒不完全,所以沒過,後來..他要我空檔加油保持在3000~4000轉,就檢查過了,這樣算不正常吧??(原車主的排氣管有改過,什麼管我不知道,只知道是整根銀白色的管)。

4. 最後一個問題,我壓手煞車時,只有在某一個角度繼電器有作動時,後煞車燈才會亮,過了那個角度,又不會亮了,不知道是哪個地方有問題?

目前我車子在新竹,有興趣幫我看一下的前輩們可以約我看一下車,是不是還有什麼地方是我這個新手沒看出來的。

感謝,大家囉!有機會..在跟大家出去跑跑。
回覆給:我是新手.新手上路
你好~ 恭喜你入手fzr,我也是剛入手的新手 ~~  人稱全身都是菜味的菜鳥
有要約跑記得算我一份唷~ 

把你的車子貼出來 說不定我認識的唷

冷車容易熄火是正常的
我的車子算好發  再冷都可以直接發起來
所以我的習慣是發起來後 含一點點油門
讓他保持在一千~一千五百轉附近
如果有時候懶的含油門 就會拉組風門發車
給他放著發 車熱了之後會熄火 關掉組風門就可正常上路

至於你的車子 應該是需要調平衡跟混合比
平衡混合比沒調好 去驗排氣當然不好過
不過正常驗排氣的時候是不可以催油門的

煞車燈不亮的問題 你就檢查一下煞車開關吧
沿著拉桿看就會看到他會壓到一個小小黑黑的 那就是煞車開關
原廠是日本貨要兩三百 也可以用速克達的幾石塊而已
漏油的問題 就只能你自己看看是從哪裡露出來了 ^^"

回覆給:阿勛

就是這台啦...小弟特地請假從新竹坐火車去苗栗監理站跟小虎車主過戶。

我只能說...他是一個很不錯的車主,對車子很細心...又負責任。

驗車後,還要麻煩他幫忙把車殼裝上去,真是有點不好意思。

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e14441618?r=1369084094

回覆給:馬伕

哈哈...有空的話..沒問題呀...

只不過....現在一般騎乘都還OK...但是...要我像以前那樣去跑118..

我想..還要再一段時間吧...

不過..很高興認識新竹FZR的車友....

以後有問題大家多多交流囉..

假如只有在騎乘時才會漏油的話,那有可能是曲軸箱的某個油封在漏油(例如推動桿總成的油封),可能跟曲軸箱或曲軸箱蓋比較沒關係,可以朝這個方向去檢查看看。

如題有關漏油

這篇雖然已經快要四年了小弟把他提出來
小弟有一台FZ2, 目前行駛沒有發現漏油問題, 但是晚上回家停在車庫隔天早上下來會發現有漏油(幾滴這樣)問題
但是因為算是新手還看不出是哪來的, 這台車雙缸有換過, 我再想是否是缸沒有裝好?還有哪些可能性麻煩前輩們提供意見. 還有通常這要花多少錢修? 最後根據照片請問前輩們認為我的引擎外觀狀況還可以嗎?

回應 8# JYPCO 的文章

可能是下面卸油孔油封的問題,

因為油熱開之後流動性就會比較好,如果你油封掛了就會滴幾滴出來

我也有一樣的問題:\'(

回應 8# JYPCO 的文章

離合器片有換過嗎?也有可能是離合器那邊的CASE有漏油吧。
我的也會漏,但換機油的時候發現量很少,所以也懶得管他了。

又是一個連花錢找店家修都不會的菜鳥
連錢都沒有就不要玩fzr了啦! 浪費一張大牌

评分

我最近也遇到類似漏油的問題 建議找熟悉的技師或是車廠好好檢查一翻以保安全:D

台北地區推薦的FZ保養/車廠

感謝各位前輩的分享
不知道各位是否可給予建議台北地區哪些車行對FZ較有經驗和服務收費公道的店家, 在麻煩大家分享一下.

Yahoo