Zclub討論區 Z板

小白又敗了一組新傳動

今天到朋友店裡換了一組傳動~
這一個月以來已經配過三種方法了...

1.原廠普利盤+原廠普利珠+原廠大彈簧+原廠小彈簧(總而言之就是全部原廠...)
   效  果:20分
   個人評語:起速笨蛋...尾速以原廠來講算好的...

2.DY普利盤+8.5G普利珠+1000轉大彈簧+1000轉小彈簧(小動...)
   效  果:60分
   個人評語:起速快!(起速真的很猛)尾速比較早上來!但太拉轉了...太耗油了...

3.朋友盤+8.5G普利珠+迎光大彈簧+1000轉小彈簧(朋友修改的盤子...)
   效  果:70分
   個人評語:起速很順,尾速的變速很明顯(雙角度),不會狂拉高轉,但速度卡在100要上去有點難度...

4.先鋒S盤+8.5G普利珠+迎光大彈簧+1000轉小彈簧(今天敗的...)
   效  果:目前給80分...等長途的再給他打分數~
   個人評語:起速一樣很順,中速有力,到90的時候尾速有要衝上來的感覺,但路不夠長...兩支紅綠燈的距離...

從第一種換到現在...我的車子漸漸的有一種鐵片聲,
而且這種鐵片聲是在時速55的時候才會出現,時速再上去或下來就不會有,
我一直在懷疑是不是壓板U型滑件有鬆動才產生的,
很明顯是傳動室傳出來的聲音,我是請我朋友騎我的車保持在50、55、60...我跟在旁邊聽...
才可以很確定的是在某個時速下才會有這種情況,
我想了解是不是改裝盤子與U型滑件間的空隙比較大,所以才會這樣呢?
還是我的U型滑件壽命已到?目前騎了15000KM...

以上內容已爬過文,沒有類似文章唷~
麻煩各位比較有經驗的大大來替小弟講解一下吧~

我的傳動給人家搭....也是一樣有鐵片聲   不管時速多少 都會有

不知道那是從哪裡來的= =  楓葉嗎??還是其他部分??

回覆:阿志
你車是4代..還是3代前..4代原廠不知動了什麼手腳..出力都沒3代前好..改傳動只是一味拉高轉..速度並沒太大的增加..相對只是高轉提高耗油率而已....3代配的出來..到4代有點行不通..反而向是把動力封起來的感覺....
.....有些大大因此改缸..但表現出來的動力..沒3代前該有的水準...真不知這是進步還是倒退走...已有10部以上求證過.....4代真的不知道原廠動了什麼鳥手腳......鳥阿.....鳥阿

還有你麼提到的鐵片..鐵片聲....是離合器那3片c型環發出來的..騎一陣子間隙一出來就會鬆動發出聲響...解決方式..就是換新的..但很快就一樣鬆掉了..還有就是焊死...但這樣就沒法換小彈簧....參考..參考....^.^y

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

C型環!!!我怎麼都沒想到是他的問題...
這麼說起來真的有可能耶~謝謝大大題點~!!!

突然還想問~~~能單買離合器上的C型環嗎??
該不會要敗整組的離合器吧...

我也有鐵片聲
可是我的是從儀表板附近傳來的
為什麼?

回覆給:peter

你鎖頭鬆掉吧,我之前也這樣,結果現在整顆磁石鎖頭掉下來= =,
不過雜音就沒了...

回覆:阿志...
c型環..去一些機械五金行...或工業區去找有很多.....零賣才幾塊錢...但尺寸要先量好...但一般都是標準規格..但是問題是c型環不夠厚...買到因該也是跟原廠一樣的制式規格..如果厚度能多個0.05mm因該就能卡的緊..無聲音..換新的也是撐一陣子...把c型環的3根固定拴銲死..固定間隙..就可一勞永逸...我上台鵝就是這樣搞..................
參考..參考..

對了..你到底是幾代鵝....給個真相吧...^.^y

我的是三代TPS小白鵝...

C型環去機械五金行?不是普通五金行就會有嗎?
應該比原廠的大一點點厚度也會比較厚一點點吧?(是這樣嗎?)

其實自己說是三代我也不清楚是不是三代...
YAMAHA網站上那台白色鵝黑色避震那台...
因為之前騎SV,不是很了解天鵝有幾代...
問了幾個人都說是三代~那就三代吧!(如果不是請指教~)

Yahoo