Zclub討論區 Z板

齒輪鬆掉?

小弟的車子已經服役了2年多,最近騎車時,後輪附近有點怪聲音,自己檢查了輪胎又沒問題,

那個聲音有時有、有時無,後來去YSP檢查,他說是齒輪沒有像以前一樣密合,所以會空轉,

他說那是空轉的聲音@@",不會怎樣啦。.............是真的嗎........我問他假如要換整組,他說要好幾千...

真的沒有關係嗎,那為什麼會造成齒輪鬆掉阿?@@" 謝謝回覆唷......感謝你為我解惑.

車子是勁戰2代
技師是否有拆開來檢查.如果只是靠經驗的話.那就................有時後一些東西是不需要更換的.通常車店如果看你不太懂車.就會跟你說要更換.

回覆給:吳大

忘了說,他沒有拆開來看,只是在那邊催油門聽聲音,可是我人在苗栗又不知道怎麼辦@@"

也不知道他說的準不準,昨天載人騎乘時,那個聲音又跑出來,害我車還頓了一下@@"

糟糕勒 謝謝你的回覆!!

路過的  发表于 2006-11-4 18:52:21
他沒把車拆開怎知道裡面有問題~!!

換間車行看看吧~
那間YSP店別去了~!!

齒輪鬆掉.....這太屌了,齒輪是確動的零件,鬆掉就會失去原工作性能.....
她要說的應該是齒輪與齒輪之間因為磨損導致的吧!但是也一定不會空轉,你還是換一家吧!

回覆給:阿楓

強烈建議  車行說謊,   齒輪鬆掉 拜託....  人家阿嬤等級的18年(黃牌,90cc) 齒輪油 五千以上才換一次, 不知道騎乘多少十萬公里了,  齒輪都很健康...

而且我玩車這麼久 沒聽過 齒輪,有問題的...最多問題就是傳動...你看看是不是避震器 震動的聲音(別懷疑,GTR都有這個問題, 勁戰車種我不清楚)就是震動的時候 避震器彈簧會撞擊到防塵管,或者單純震動(像是鋼琴的玄) 產生 聲音(單然沒有 DO RE ME 音調拉)

Yahoo