Zclub討論區 Z板

請問FZ2行李箱架哪裡可以找得到?

我最近牽了一部FZ2,用來上班代步,沒有行李箱滿不方便的,我有一個通用型的行李箱座,可是還在想怎麼用後扶手來改成
行李架,哪位大大知道哪裡有FZ2可用的行李架?謝謝喔~
回覆給:fr

如果選擇要放多一點東西的話

建議去買容量大一點的.

外觀上可能比較見人見智.有的人覺得氣派.有的人覺得突兀

一般改裝店跟人身部品的店家都找的到較高檔的

就是較大型而.如果只裝一般舊型速客達在裝的那種

容量實在很差.而且也沒其他配備(煞車燈.鎖)

m2r有一款我覺得滿不錯的.夠大.價格還算ok

不然的話許多的後置物箱都因為大車在裝

價格就頗貴的~就像BMW補個胎也比喜美貴...

回覆給:開靈車甩尾

謝謝您的建議 , 我的確和您的想法一樣所以買了一個GIVI  33公升的 ,  容量真的滿大的 ,
不過現在的問題是我找不到可固定該行李箱的架子 , 看來要把尺寸量一下請人燒焊了 ,
無論如何謝謝您~

路過的  发表于 2006-11-4 19:54:16

fz2沒專用的後架..只能土炮..我的做法是買個風光的後車架..不要的地方切掉..要如何焊要看你的巧思囉!
http://photo.pchome.com.tw/spoon1111/116082565232

我是利用FZ2的後扶手加焊鐵條,小塊鐵板,鐵板的作用是和行李箱座接起來
鐵條要延伸至後扶手鎖點那邊那邊《強度考慮》長短要自己評估一下,不能太長,因為這樣車身長度會變很長
做法和自由人不同,我的做法最大的好處是【快拆】,只要開後坐墊,把4顆鎖後扶手的螺絲拔起來,就《整組》卸下
自由人這個做法當初我也考慮過,不過就算把行李箱卸下來,他的行李架還是留在車上
於是我就自己DIY
強度嘛....應該是OK的
我不會PO照片,誰要交我,我把他PO上來

回覆給:FZ自由人

您改這樣很不錯喔,我的另一部也是風光耶,謝謝您的分享~

回覆給:100分解酒液

很想看看您後架的照片,不過我也不會貼圖,Orz..
我把您的形容看好幾遍,對您的改法大概有點概念,
感謝您的分享~

我明天貼給你看好了

路過的  发表于 2006-11-4 21:43:17
回覆給:100分解酒液

目前我也改成"快拆"式樣囉!
不是比起你的..還要多拆6根螺絲..
你的焊這樣要注意你的後扶手有沒有漸漸的變高了
因為那個鎖螺絲的座實在很單薄..之前還沒裝後車箱時
光在移車時的拉力他就變型了=.=

路過的  发表于 2006-11-4 22:04:03

我的你參考參考^^

看起來頗優的.害我也想來裝一下

但是加高後的屁屁裝了應該會滿怪的

何況是fz r=.=

大大改這樣應該很堅固,這樣就不會讓受力都落在後扶手上,好厲害!!
我也來小改一下,嘻~感謝您的分享,受益良多~~~

路過的  发表于 2006-11-5 19:17:58
回覆給:開靈車甩尾

也不會啦!我們高雄這有看過一個阿伯改過(他直接焊死ORZ)..我有思考過怎麼改..不過車架比較難弄..
如果要用活動的要多花一些時間和腦力^^

不客氣^^

錢呀~快點把我淹沒吧

經過幾個禮拜的努力,終於把行李架裝上去了,謝謝之前各位大大的建議與分享,
現在我的也分享給z-club的同好,FZ...讚啦~~~

路過的  发表于 2006-11-21 20:58:15

恭喜你改好了..不過你那個下面鎖螺絲的地方裡面那個鐵架
最好去補強一下..裡面的鐵架很細..不然很斷的..不過說真的你做這樣比我的漂亮的多了^^

OK , 那我得找一天拆開來加強一下,謝謝你喔,嘻~

頗美觀

但是鐵架好像太細了吧?

風壓+震動+物重=壓歪或壓斷的可能性

真是好物~考慮代工嗎~哈哈@@?

請問各位大大..
有人試過把FZ2後座拿調換上大一點的後行李箱嗎?

因要計畫明年的環島有感於去年背著一個大包包環島時非常給他累又不是很方便(遇到下雨),
所以想說來裝一個後行李箱,fr大大的示範看起來還不錯!
不過..想裝大一點行李箱會怕說原廠後把手加焊上去的鐵架會撐不住,
再者..擔心車子的重心會不會整個往後移(怕東西太多的話)造成騎乘上的問題!
所以異想天開的想說把後座和後把手暫時拿掉換上行李架,這樣就可以裝上大一點的行李箱而重心也不會往後移太多,只是不曉得有大大這樣做過嗎?

Yahoo