Zclub討論區 Z板

原廠車改芭啦〈空濾〉........

我的原廠狼r換改裝用的空濾這樣對車好嗎....請大家說明一下
回覆給:阿賴

我的就是原廠改芭樂阿.缺點喔.車剛發不久會.待速偶爾熄火.目前怎調就還是一樣...熱了以後就不會啦...改完以後化遊憩的聲音蠻大聲的很像改館的聲音...

改芭樂最大的問題在於油氣比的調校~也是對車最大的影響~
還有就是萬一買到爛芭樂..小心汽缸吸到好料的...就準備修汽缸吧~

改芭臘  吸氣聲會無敵大

我覺得原廠車改芭臘
真的十分沒必要 

進氣量大 過濾效果可想而知
會讓汽缸提早下課

除非是大化油器 進氣量嚴重不足
沒必要的話
還是勸您不要改比較好

雖然我的車有改芭臘 不過我的化油氣是36mm的

回覆給:小何大大

其實原廠車如果改對芭樂調對油氣比~效果是真的立竿見影~
況且進氣量大~應該不代表過濾效果就差....還是要看用了哪種芭樂...
您的車應該改很大喔~用到36mm的化油器....

回覆給:台中大頭凱

這....就要看空濾盒的大小....以相同進氣量來說...

如果空濾盒大~裡面的空氣流速較慢~就可以得到較好的過濾效果~

如果空濾盒小~裡面的空氣流速極快~能說有多好的效果是騙自己~

芭樂這東西真的比較適合賽道上使用~一般市區內空氣裡雜七雜八的東西太多了~

回覆給:台中大頭凱大大

進氣量大~應該不代表過濾效果就差
您說的也是沒錯 
的確~也是要看用那一種的

聽說K & N進氣強 過濾又不錯
不過沒用過... 不清楚狀態到底如何
不過真的是很貴阿...

其實我的車在nsr的改裝 
或許只能說算小改而已......

回覆給:Jr.Frog大大
疑~一般裝了芭樂不是大多不會保留空濾盒東西嗎?!
小弟我見識少還沒遇過改了芭樂還留下空濾盒的車...
請問一下您所言~我不甚了解~

如果空濾盒大~why裡面的空氣流速會較慢而非較快~在瞬間的吸氣量不是應該比小空濾盒了流量大嗎?
過濾效果和空濾盒大小真的有很大關連嗎?不是空濾的材質問題嗎?

如果空濾盒小~why裡面的空氣流速會是極快而非較慢是因為有壓縮空氣的作用還是?
效果我想還是車主自己最清楚吧~

芭樂這東西如果拿去適合賽道上用~當然算適得其所~
不過~賽道上可能吸到的雜質應該不見得比市區少吧?!
小弟拙見~見笑了~

to小何大大~
不要聽說了~有機會弄顆K牌芭樂吃吃~就知道了~
不過!是K&N不是KOSO更不是DCR....
我和一些車友~歷經國產爛芭樂後~省吃儉用換吃進口芭樂~
我只能說~一分錢一分貨~
況且!可以清潔保養再使用~C/P值真的很高~
重點是~原廠車~改上後效果就很明顯囉~國產鳥芭樂~真的是鳥....
哈哈~您太客氣了~36MM光用想的就很恐怖~是K牌的嗎還是M牌~我的才小小的28...

打個比方~

一個效率100公升/分鐘的幫浦~

透過一個直徑10公分~跟一個直徑20公分的水管來吸水~那個的流速快??!?那個流速慢???!

當然是10公分快~20公分慢~這算流體力學的範圍吧~我只懂點皮毛~(負壓化油器也是利用相關原理)

把幫浦想成引擎~把水換成空氣~就應該不難理解~

另外~為啥芭樂適合在賽道上用~因為你有聽過比賽車在強調耐用性的嗎......

又~除非你是裝香菰頭~濾綿直接外露~不然還是有所謂的外殼的~這就會影響流速~

你誤會了.在賽道中的n.根本不知芭樂為何物.....

回覆給:Jr.Frog
哈哈~大大果然專業~不過我還是不甚瞭解>_<~
應該和壓縮也有些關係吧?!
比賽車若可強調耐用性~那也不用一堆贊助商了啦~

回覆給: 杰 ff~07
大大~您的意思是說~賽道的N都沒空濾的意思嗎~小弟見識少~煩請抽空解說~感恩~
{類似車子改四喉直噴的樣子?}

回覆給: 杰 ff~07

這...我好像聽某人說過....爆改的NSR每跑一次比賽就要拆一次引擎換零件...

許多nsr改大化油器  就姑且不裝空濾了
有的只拿墊板隔一下在化油器附近那塊區域和後輪會噴髒東西的地方
或是在化油器上套個東西而已

比賽車的確蠻少人會裝空濾的

回覆給:小何

NSR(小改?)

西風750聽過沒?

回覆給:西風

挖~你好厲害喔
聽過西風750耶

我以前騎過都不知道那是西風了呢~
跟NSR有什麼關係呢?

謎之音~難不成吹西風的時候....空濾會產生化學效應?

西風就是東西南北的西邊的風啊

吹750下就是西風750

Yahoo