Zclub討論區 Z板

HID驗車通過

星期一去台北八德路監理所驗車通過 ★超快樂的★ (HID光型) 還沒去的人趕快去唷
有問題可以發問★★
回覆給:魏特曼

你一次就驗過了嗎? 我12月上了魚眼也要去驗了~~
八德監理所他驗的流程是如何阿?

回覆給:我不想工作

1.先去服務台跟他們說要驗HID.就會拿2張單子給你

2.直接到驗車的地方驗光型(有些監理站需要先繳200元)
檢驗員會先檢查一遍外觀
方向燈.後煞車燈顏色對不對.做動正不正常
再按喇叭是否正常
現在驗HID好像要有遠燈

3.檢驗通過的話.給監理站的人還有員警蓋章
再去換行照的地方申辦.換行照費用150

大致流程就這樣.大概30分就能辦完(除非有很多人在驗)
車子不要改的太誇張就好
要驗之前一定會被刁的換回原廠(像低把.白鐵砲管類...等等)
免的白跑一趟
碟盤.卡鉗.前叉.避震.這些要看檢驗員心情好不好
我跑樹林跟士林各2趟
有4位不同檢驗員.其中一位就刁了前叉卡鉗那邊(樹林下午的)
PS:個人經驗.請勿找我筆戰...

先拿單子,

然後驗車!

驗完在繳錢!

千萬不要還沒驗車就繳...

請問一下: 假使魚眼+HID沒有遠近燈 那不就會驗不過了嗎?

還有八德監理站會不會看切線45度呀?

回覆給:tako

魚眼沒HI/LO功能的話,要想辦法自己弄上一顆小燈來當遠燈。

其實說真的...一切都要看檢驗員...

回覆給:夢想a白開水
樹林監理站上次去要先繳錢才能驗...

★★我一開門就去八德監理站 9點開門因為要在汽車道驗車 機車8.30開門
先去服務台拿單子填寫異動書 然後道機車檢驗那裡跟他說你要驗HID 他會叫你去汽車道驗光
光型當然要標準一次就過關爽
 不用驗遠燈  驗完之後再後他會幫你用數位相機拍照 然後你在把車騎回去
機車道 會有人檢查引擎號碼 然後 正確就蓋章 全部大概7~8分鐘 最好一開門就去比較好過喔
其他什麼都沒檢查 就光型+引擎號碼 以上是我的經驗 總之最好一開門就過去

一定要有標準切線才可以過阿 拍賣有很多賣家有照片你可以去看看

回覆給:凰

去八德都是驗完才跟行照一起交錢喔 所以你可以去八德瘋狂驗車...

恭喜~!!
我也是前幾天驗過!~
不過真的要看檢驗員~
那個檢驗元看我都全原廠的樣式 只改大燈
就沒多做檢查了~直接驗光.

9月多就驗過囉

切線 是 15度   不是 45....

路過的  发表于 2006-11-6 00:59:01

那如果驗光型前還要先改車色呢?
是寫一張單子?
還是先改色再驗光呢?
有沒有人有這種經驗的咧....

如果去驗 沒通過 它會叫你換回來嘛

回覆給:禁忌的皮草

拿單子寫好變更項目 我是先驗光型在變更顏色 其實都可以

請問各位大大..

如果把HID 直接上到車子上的話
直接去驗車的話 會過的機率有幾%?

本人騎鵝想上黃金HID

如果沒過的話就是要去車行調角度囉?!

哈哈 我今天也跑去八德監理站驗了!!因為我是要連車身顏色一起更改!!
所以先騎去機車到登記檢驗那邊繳200塊 然後他跟我說要連HID一起驗的話!
叫我在單子上最後那欄其他變更上面多寫一個HID光型檢驗!!
然後他叫我先騎去旁邊汽車到先驗HID 在回去驗更改車身顏色!!
結果  檢驗機一照 他只跟我說了一句  "太高了喔" "要在低一點"
我問他高很多嗎?(改魚眼的都知道 改完雖然可調 可是調的不多)
他說要在低一點  我跟他說我可以現場調 因為那時已經4點多了!
只有我一台車而已 檢驗員沒有刁我 反而覺得他還不錯 .
拆下小盾牌後 轉阿轉 嘴裡喊者 可以了嗎  檢驗員:不行 在來 在來..
轉了幾圈後 檢驗員:不會動了喔  還是差一點點喔!! 並拿光型標準的圖
給我看跟我說  要在兩條黑線中間的紅線那邊就可以過!
他說我的光型已經在上面那條黑線的邊邊了 只要魚眼在移斜下一點就可以過了!
也因為要5點了 所以只好資料通通帶回去 魚眼往斜下移一點後~~
7天內都可以在直接去驗 不用在重新登記  期待下一次可以一次OK!!
PS 我的是E46 HO/LO 有興建的可以一起去驗阿@@ 我可能這禮拜五還會在去驗吧!!

另外加一點 我驗HID前 在驗車道前面的登記檢驗窗口有先問那個人!
他跟我說驗HID要先繳錢才可以驗!!我滿好奇的!因為滿多車友都說
驗過才要繳錢不是嗎 他跟我說10月1號以後要先繳錢!!
可是我後來還是先騎去驗也沒繳錢  沒過就直接資料帶者閃人了@@

回覆給:明

教你個小撇步!

如果是太高,

就把車牽到一旁後,

幹啥呢?!

放前輪的氣...

這是萬不得已的用法...

Yahoo