Zclub討論區 Z板

我三代勁戰的龍頭有問題!!想請各位建議一下

我大約在去年11月初有大摔過一次車
結果那時候騎車時龍頭會抖動
然後到車行給技師橋 他先在車行前面的馬路騎了一段在騎回來
然後就在路邊把我車的龍頭大力撞了旁邊人行道的小階段一兩下
他說是三角台歪了 但他沒有拆開車殼來看
所以我有點不放心是不是只有三角台的問題

騎到今天 一直都有一個問題存在
騎車直行時 龍頭會有一股往右的力量
往右邊彎很輕鬆
但往左邊彎就有一股阻力
我也有請朋友騎看看 看是不是我的錯覺
結果他說的跟我想的都一樣
雖然說車是還可以騎啦 但是感覺就是不太安全
不知道是前叉的問題 還是輪框 或者是車台的問題
還有就是要是我把龍頭往左邊或右邊打到底
龍頭會有移位現象 就像是滑動的感覺 各位懂意思嗎

各位覺得我要直接去換新的三角台+前叉總成
還是先去給車行老闆拆開車殼鑑定清楚
因為想說給車行老闆鑑定也要給他錢 也不知道是多少錢
所以就想說乾脆直接換好了

請各位有相關經驗的人給我點意見 謝謝!
回覆給:窮鬼

換了吧!!安全比較重要…
你的狀況有可能是輪胎 前叉 三角台 把手 等等
這情況問題還滿多的
可是修的話一定要修好,不要修了問題還是存在感覺很差…

之前我就是有這種問題
老闆說把手一高一低要換掉 OK!花了800塊
問題還是存在很想罵髒話
然後老闆又說有可能是輪胎或三角台
結果我就不想換了...
等等換了輪胎問題還在...就....
所以你要慎選車行

還有就是要是我把龍頭往左邊或右邊打到底
龍頭會有移位現象 就像是滑動的感覺 各位懂意思嗎
~
~
~
~
~
~
車手的螺絲鬆啦!!
把盾牌打開
龍頭往右打到底
那顆14號的就是了

回覆給:WOW

嗯嗯 很感謝你的回覆
但是我不確定是不是只有三角台有問題
所以還是要給車行老闆先檢查一下了
不知道三重新莊蘆洲或台北市有哪幾間車行比較有口碑的
想起各位推薦一下 謝謝

回覆給:炒蛋

OK 謝謝你
14號 是指T桿的SIZE嗎?

我之前也有同樣的情形,

感覺車會往左偏,轉彎不好彎,

你可以看一下後輪的紋路吃的怎樣,

看有沒有偏一邊,

之前我的後輪是吃到左邊,

車行是說引擎弔架歪了,車才會偏一邊,

我是換引擎弔架狗骨頭跟珠碗後就沒有這個問題了,

你可以去大間一點的車行去檢查看看,

說不定也是相同的問題,

給你參考一下。

想當初我也大撞過...
第一次花了9500維修...加車殼...
還來還是一樣會抖動....鄧到哭臘←請用台語
跟屁一樣= =....結果給人修.....三角台有問題.....
3000.....
再來......還是一樣.......
最後換一之歐規的錢剎....4500
恩...終於好了...
結果.....幫我換前剎的老闆說...
诶...你這隻是副場的喔....
心理突然出現...幹一個字..
所以....維修要真的仔細找....

Yahoo