Zclub討論區 Z板

尋找一顆輪胎的廠牌 已經趴過文了

想請問一下z版上面的大大們 有沒有人知道100/90/12的這顆輪胎阿
一般市面上 好像還不曾看過說 如果有人知道的話 希望能幫忙解答一下 感恩^^
爬...爬過文?!  我不相信...

這是尺寸不是廠牌

回覆給:大個~ 小白鵝
你...害我把剛買的咖啡兔再網咖的電腦上....

我笑了0......................

還真是沒有"100-90-12 "這各廠牌= =  

看你要國產 還是進口的  至少說個廠牌

看到我無鹽了...............= =  這是廠牌  今天我發高燒了

驚到...

我笑了......= =

人家也有心在找資料~~~~沒有必要說成這樣吧

最好是回覆那種話的人每個都很行

那個是尺寸不是廠牌

你應該是要找bt601吧........

還是irc的!!

建議你到勁戰版 找看看...........

回覆給:阿怪
我們沒有說我們很行.....只是看到他很認真 的打 卻打出少了重點的文章

大家笑笑而以 何必這樣說勒???

爬文還是多爬爬機研版的資訊比較充沛
您指出的並非廠牌,而是規格代號 

小弟轉錄  機研版---輪胎版--精華區  的片段文字給這位同學看
==================(以下是轉錄內容)======================================
輪胎尺吋通常以 (胎寬)/(扁平比)R(輪圈直徑) 來表示.
   舉例: 195/60 R14     <--(也可以表示  195 / 60R / 14 )
   195 是指胎寬,單位是 mm,
   60  是扁平比,單位是 %,指的是胎壁的高度,
       此例中的胎壁高即是 195x60%= 117mm,
   R   是指該輪胎是 "輻射層輪胎"(radius)
   14  指的是輪圈直徑,單位是 inch,
   所以該輪胎的半徑是 (195 x 60%) + (25.4 x (14/2))= 294.8mm
   當我們要換一個不同尺寸的輪胎時,只要依上述公式算出新胎的直徑,
   兩者的差異除以舊胎的值,所得的比值在 -3% ~ 2% 內,表兩胎可以互換.
   當然,各輪胎廠都有換算表,您若嫌麻煩,可以直接向該輪胎廠查詢.
   另外,一般輪胎行對於只換輪胎,不換輪圈的換算法,有一快速算法,
   也就是,胎寬加一級,扁平比就減一級,例如從 185/65 R14 欲換成
   195 的胎,但輪圈不換,因胎寬升了一級,所以扁平比就得降逼級,
   因此 195/60 R14 的胎即可適用.
=====================(表演結束)================================

這大概就好像今天我朋友跟我說的,
他同學問他有沒有在"玩"卡普,
這應該問會不會比較恰當吧,

還有那天他在車行,有個打工小弟說要考托福,
結果旁邊的技師問他托福是公立還是私立的...

我先聲明~以下的話不是針對樓主~!!!

現在很多人問問題(不管是在知識減還是啥地方)~

因為資深的都會叫新來的去爬爬文再來問問題~

所以不少新生依舊是懶得爬文找資料~

於是乎一開板就會加上"已爬文"好讓別人認為是真的沒資料才問的~

目前是有此一趨勢的樣子~

....................................................................................................

回到正題~我也不相信問這種問題的人有爬過文....

我常常要買啥東西~都要先在各機車版爬他兩星期一個月的心裡才有個底~

爬文不是只搜尋一個關鍵字就叫爬文~最好是從不同關鍵字多方角度切入搜尋~

如果想找輪胎的廠牌~而手頭上只有"100/90/12"這個資訊~

我通常最愛用的就是~最笨但也是最扎實的方法~

就是搜尋"輪胎"~一定會出現數百筆甚至千筆資料~一個一個開來看~這才叫"爬文"!!!

一個嬰兒想要拿到玩具~難道不是一掌一膝慢慢爬過去拿嗎??

學東西也一樣~東西就在這資料庫裡面的某一地方~當然也就要踏踏實實的去把他挖出來才對~

腳踏實地爬過文後~學到的絕對不只是搜尋"輪胎"~掃視看到的東西而已~

我也曾經是白痴白痴的入門新手
(現在也是一步步慢慢學)
當時碰到真的很不解的問題時
又不好意思問....
總是擺爛..
想等著有天答案會從天而降~

果然..常常都被我等到從天而降的答案!!
但,條件必須是自己動手摸車子!!
在不然送車行的時候,就得趁機好好學起來

現在很多熱心的車友都會建立資料庫,方便人查閱
真的是一個獲得資訊非常快速的管道
請多加利用~

好一個睜眼說瞎話~

哈哈哈哈!還真的是找不到這廠牌耶,
這是尺寸,廠牌的話,例如說是B開頭的一串英文之類的。

"一般市面上 好像還不曾看過說"------>真的有給他可愛到...哈哈哈 ~

小子~
請認真一點發表你的題目
有點建設性排版
讓別人也感覺到你有心
不然像這種題目
真的粉浪費z版的資源

例>造樣造句

尋找一顆汽缸的廠牌 已經趴過文了

想請問一下z版上面的大大們 有沒有人知道56.5的這顆汽缸阿
一般市面上 好像還不曾看過說 如果有人知道的話 希望能幫忙解答一下 感恩^^

夠瞎~

造樣造句~這個好玩!我也來一句~
尋找一台機車的廠牌 已經趴過文了

想請問一下z版上面的大大們 有沒有人知道125c.c的這台機車阿

哈哈~~上班太無聊了....

我比較想推  "尋找一個好朋友的名稱  叫女朋友"

囧...............

不知道有哪台車的排氣量是125cc的......

Yahoo