Zclub討論區 Z板

改裝一定會跟噪音畫上等號嗎?

小弟的G3有打算改裝58或63.但一直沒有辦法狠下心去.
不是因為前而是害怕噪音引起條子的注意.
通常能對應到63的管子都是直通.加了消音塞也是路上的焦點.....
請各位前輩分享一下改裝動力一定會有"與眾不同"的聲音嗎?
有沒有低調的改法呢?
回覆給:機車慢慢騎

雖然我沒改過車,也沒自己換過機油.....

不過高排氣量的引擎自然得搭配相對應的排氣管...
這個道理我想是一定的.....

排氣管不要換不就好了...
不過G3元廠排氣管好像也蠻吵的....

怕就別改嘍~改了車是鐵定低調不了的~屁股下面是58-63的烈燄在爆炸~誰不想熱血一下~

又如果改了58-63還乖乖守速限~那是改心酸的嗎??別改了~最後一定會後悔的~

想要改車的時候都是一頭熱~我當初也一樣~整天想著賺來的錢要怎麼改~現在?買台二手小汽車代步務實點~

改63..
裝原廠管最低調

基本上是的...
因為 原廠的管 最安靜~
其他的管 聲音都會比原廠來的大聲~

回覆給:初階-風精靈
G3原廠管聲音就已經滿不錯大的了....= =""
甚至我認為現再車上裝的館以一樣條件來講會比G3原廠管安靜..

X
直通管的確很吵

回覆給:夢幻

通常來說 原廠的管 都會比其他改裝的管來的安靜...
有些管的聲音會比較低沉 但並不表示他不吵~~
如果 你認為換管可以接受的話 就換吧~
因為 那不是我的車XD

有比較好的靜音加速管不彷試試看 , 原廠管會壓住馬力的 !

改裝普遍會變更傳動系統,變更傳動系統普遍轉速會拉高,轉速拉高就等於噪音.....

原廠管不一定就不吵....我有一隻原廠管的噪音產生量可以蓋過同級車改裝管.......

改車就是與眾不同呀...
低調這個詞在改車的字典裡面找不到
改下去,騎出去...就對了!!

上58的話 管可以先不用動 有燒汽門可能的話在換
(58.5大約是150 多那25cc 就是原本的氣會變很飽)
6x以上 不換都不行吧 XD

改缸的話 聲音應該是一定會變大
不過大聲是還好
(因為有阿公阿罵的破排氣管 聲浪戰鬥力直逼F-16  囧 )
不要有"奇怪的聲浪" 應該就不會變成眾人的目光

Yahoo