Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

關於以前一篇比較SHOEI和ARAI各項優劣的文章

回覆給:單眼皮一.一
純粹是因為想推這篇文章而推
大家都很努力的在解答
想必對要買帽子的人很有幫助!

哇...在Z版遇到學長了@@"
學長好...*.*
我好像有在廟口看過...
可是我沒注意是不是高手耶ˊˋ
下次遇到在叫你一下...
不要把我當成尋仇的呢= ="
我是騎黑灰GTR...
安全帽是...
是...
好像去廟口吃飯都不會戴帽的+.+

不知道有沒有人騎舊鵝戴N1000V的
想請問這頂帽能放進鵝的車廂嗎??
可能這個月就會去入手這頂帽了~~

對後...那GTR的車廂...
放的下N1000V或者是SBK嗎ˊˋ

不知道還有沒有人對於AGV這個廠牌有研究...
小弟最近也想買帽子,ARAI跟SHOEI已經有做點功課...
但是對AGV還是有許疑問...
所以就麻煩有戴過AGV的車友們...說一下感想吧~感激不盡^^"

請問SHOEI(05)年的帽體如果拿去送SNELL M2005,通過的了嗎?

還是05和06帽體根本沒有變,只是有沒有拿去送SNELL M2005的問題?

謝謝解答^^

回覆給:mmalex

我是指SHOEI x11的帽體^^

回覆給:單眼皮一.一

我個人是戴 X-11 清成龍一

告訴妳幾個ARAI的致命缺點
這也是我當初考慮不買的理由
不然我超愛中野帽的= ="

1.台灣的氣候~~會導致膠條脫落
2.容易爆耳蓋
3.鏡片不好拆~除非你練到很上手
3.貓耳朵在速可達的車廂容易壓爆或是摔爆--
   (我的秀一也摔過~但是只有鴨尾巴表面的亮光漆稍微裂一痕)
4.通風方面~個人是感覺小輸秀一

以上都是我不買ARAI的考慮因素
每個人考慮因素不一
僅供參考

回覆給:mmalex

綽綽有餘吧...

他們自己廠內的測試似乎都還比SNELL安規嚴...

回覆給:把小白鵝當玩具

收到

這些原因我也考慮過

但不知道上述的rr4的缺點在porfile系列有沒有獲得改善

不然其實鏡片不常拆換

爆耳蓋的機率應該相對會減少很多吧

這類問題沒有什麼正確答案好嗎.....
SHOEI Arai AGV SUOMY這類的進口帽基本上沒有什麼優劣問題
全部的頭型都不一樣
請看頭型選適合自己的牌子

不要論及到帽子是否優劣
重要的事是的要找到適合自己頭型的帽子
阿賴.秀椅.夏克斯.這些都相處過~每一頂都是好帽子.無論透氣度.風切聲~都是值得肯定的品質
然而買帽子~重要的要求就是長時間騎乘時能戴得舒適~可是這三頂偏偏戴久了~就是不舒坦
都是耳朵和頭的部份會有壓迫的感覺
最後再去車行看了AGV的~買來回去戴看看~
咦~這一戴近了幾個月~感覺都很舒適無壓迫~而且多了項好處就是可以將帽子放置在車廂.大小剛剛好.也擺脫了走到那帽子背到那的束縛.

然而我已找到適合自己的帽子.希望您也是

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

SBK的FF312就是Nitro的N1000v....我上面的文章一時打錯了,基本上只要車箱清空,反放(鏡片朝屁股),很少有帽子鵝放不下的....

我的個性就是在買東西之前做足功課

為的就是避免買完後發現有更好的選擇或是買的東西設計上有瑕疵

難免會比較龜毛和吹毛求疵^^"

至於談論到帽子的優劣...

這基本上我沒有這樣的意思@@"

因為我也知道這些進口高階帽品質都有一定的水準

但之前偶爾會看到一些版友談論到ARAI  RR4系列的安全帽有一些小問題(下巴膠條脫落、貓耳俏起)

所以希望這類的問題能問清楚一點

絕對沒有評論這些進口帽優劣的意思

加上南部這類的資源比較不容易取得親身感受

難免需要一些有經驗的板友用文字分享一下感受和心得作為參考的依據

今天找到店家試戴過X-11和RR4了

原則上應該是和X-11無緣了

因為我試戴時太陽穴和耳下部分壓迫感過大但頭頂包覆感不足

原來以為高階帽戴起來就是這樣的感覺...(汗|||)

但戴過RR4之後

我確定我和X-11是頭型不合了

因為試戴RR4包覆感真是100%

過些時間會在找店面是戴看看SHARK和OGK等其他牌子的安全帽

也會盡量找看看有沒有店面有ARAI  PROLIFE系列的安全帽

聽說PROLIFE系列的安全帽除了比RR4系列重50公克外

其他部分幾乎不相上下

內襯質感還更優

好想試戴看看@@+

但感覺目前都是RR4的天下

PROLIFE連網拍都很不好找@@"

Yahoo