Zclub討論區 Z板

CBR-150 如何保養??

剛買了CBR-150,訓車要怎訓車阿??

大概只能騎到幾千轉and多少km呢??

水箱精多久換一次....??

CBR的大燈,燈泡規格多少阿??有點想換HID耶.....

他是三項發電嗎??怕沒電........

因該就醬....謝謝囉﹋"

以榮秋的說法是前500公里不超過7000轉,  之後500到1000不限但是不要急催, 1000之後就隨便了, 水箱精大2萬要要清水路順便換水箱精吧. 但是原廠手冊並沒有對此說明只說要加好的水箱精以防銹.

大燈是 12V/18W 小皿 2顆, 由於它是單相發電, 所以改HID 很冒險, 一定要找可靠的廠家, 不然可能會燒壞其他東西(我們有CBR150車主裝了HID後把其他的燈都燒了).

歡迎去CBR150的車主論壇喔, 那邊有你意想不到的大量有關CBR150的相關資訊,  http://262.freebb.com/cbr150club/cbr150club.html

回覆給:駝豬

嗯嗯~謝謝囉~

可是真沒想到.....它不是三項,請問一下你的車是06年的嗎??

你有去改大燈的開關嗎??

如果裝上大瓦數的黃金燈泡,那推的動嗎??(上兩顆)

謝謝喔﹋"

是06的, 你可以看我的個人資料的圖片.

沒有改耶, 裝開關要改線組, 防水處理不好會陣亡, Katoh有改開關, 你可以跟他請教, 他也住桃園喔, 裝更大的要試試, 但是可能的狀況是保險絲更容易燒掉, 或是大燈燈殼會融化(因為太熱). 我是換同瓦數的黃金燈泡, 大燈的整流罩內有一個10號螺絲可以調俯仰角度喔 ~ 試試吧 !

嗯嗯~ok !!

可以給我你的及時通嗎??如果有事情可以請教你!!

對了....cbr後輪最大,可以到多大??

駝豬你說的是管哥嗎?

原廠燈泡真的是蠻暗的

夜跑山路常常覺得不夠用

駝豬裝的黃金燈泡真的比較亮

雖然我到現在還是用原廠跑的很爽啦...

前幾天看了 一下雜誌~07年的車頭超美的!只可惜後照淨又移回把手上,個人覺得在整流罩上比較漂亮~

那不是泰版CBR150喔,  那是歐規CBR125, 外觀,引擎都不一樣(外觀像Quannon125, 還是該說 Quannon125像CBR125呢? 引擎是SOHC的PGM-FI噴射供油友14P馬力), 泰版150是DOHC, 化油器供油, 17P馬力 ,目前還沒有改版的消息啦 , 真慘. 想要歐規的外殼啦 !!

燒燈的就是管哥~

Yahoo